您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

3D镂空打印茶具现身厦门茶博会 引众关注

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  不少参展商带来了各自的“看家本领”

  台海网5月13日讯 据海西晨报报道 厦门春季茶博会展览现场,展商拿出了各自的“看家本领”,展出了不少令人“眼前一亮”的展品,吸引大家关注。

  德化拾艺文焕公司带来了最新“武器”3D镂空打印茶具,吸引了不少人的注意。“我们听说过厦门国际茶博会和佛事展的巨大影响力,这次终于如愿,首次来参展可谓意义重大。”参展商告诉记者,这次参展,他们将3D镂空技艺应用于茶具的设计与生产,不仅能通过3D打印技术让每一个镂空的孔隙精确可控,还实现了无起订数量限制的突破。

  据悉,该展品展出后,立即引发了业界的关注。不少同行纷纷前来“取经”、洽谈。

  眼下,随着“体验式消费”的兴起,越来越多展商开始在场景的营造方面下功夫。这在本届厦门春季茶博会上,也是处处可看到的场景。

  厦门春季茶博会的“老朋友”郑福星,已连续多次参展。此次他们在现场搭起了“茶摊”,给来往的客商免费送茶,吸引了不少人的注意。据该参展商介绍,今年展会他们带来了沉香佛茶,由自然结香的奇楠沉香种特制而成,一面市就引来关注。

  茶栖会馆也布置了一方禅意空间,一并展销竹制茶盘、竹制茶台等,价格仅百余元,吸引不少客商选购。

原标题:3D镂空打印茶具现身厦门茶博会 引众关注

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/13/100362204.shtml

相关新闻
专升本考试准考证打印18日开放

台海网3月18日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省教育考试院友情提示:2018年专升本考试准考证打印将于3月18日上午8点开放,届时请各位考生凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服务大厅-专升本招考”栏目,打印本人准考证。专升本招生考试定于3月24日-25日举行。   2018年普通高校专升本招生考试对象为省内院校(含在闽部属院校)的全日制普...

中外籍旅客2月1日起 可自助打印出入境记录凭证

台海网2月1日讯 据海西晨报报道 记者昨日从厦门出入境边检总站高崎站获悉,2月1日起,厦门边检部门将为自助通关旅客提供出入境记录凭证自助打印服务。使用边检自助查验通道出入境的中外籍旅客,可在自助查验通道后方的自助打印机上,免费打印最近一次自该口岸出境或入境的记录凭证。该凭证与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。   由于自助通...

厦门理工举办首届3D打印大赛 优秀学生作品汇聚

首届“智造你所想”——联泰3D创意打印大赛决赛暨颁奖典礼现场 东南网12月21日厦门讯(本网记者 李霖)从开放式鞋架到手机支架,从古田会议会址模型到宋代古船模型,21日下午,在厦门理工学院举办的首届“智造你所想”——联泰3D创意打印大赛决赛暨颁奖典礼现场,汇聚了众多由厦门...

自学“打印技术”制售假钞 致富梦破还获刑十年

指认现场 台海网11月18日讯 据东南早报报道,打印机、A4纸、电子版纸币,安徽人冯某和四川人魏某等人使用这些材料,通过自学的“打印技术”制造假币,然后将这些假币做旧售卖。去年8月份,冯某等人被警方抓获,日前,石狮法院以伪造货币,购买、出售伪造货币等罪,对冯某等人进...