您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“穿越厦门”2018世界城市定向挑战赛举行

再掀全民运动高潮 发现厦门别样之美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月24日讯 (记者 林泽贵 )日前,由思明区旅游局、思明区文体出版局、湖里区文体出版旅游局联合主办的“穿越厦门”2018世界城市定向挑战赛在厦门文化艺术中心五一广场揭开序幕。来自全国各地的近5000名徒步爱好者,通过徒步、乘坐公交、地铁等方式,和城市来了一次“亲密接触”,发现厦门的别样之美,也通过自身的实际行动来当好“绿色出行”的实践者,让低碳理念深入人心。

挑战赛现场

当天,参赛选手集结完毕后,11条比赛线路现场一一揭晓。按照比赛规则,不论是成人团队5人组还是家庭亲子6人组,大家都要发挥团队协作精神,在各自路线上完成5个挑战任务。例如,在“穿越火线”这个任务点,选手领取到任务卡后,换上全套抢险救援服,翻越两米障碍板,还要再穿过10米长的狭窄通道。

记者了解到,今年是“穿越厦门”世界城市定向挑战赛举行的第三年,赛事设计的11条线路、49个任务挑战点,覆盖了城市景点、公共设施、美食街道、商业综合体等,参与者可以在挑战比赛的同时,了解厦门城市历史、时尚生活、人文景观。

穿越厦门城市定向赛始于2016年,缘起于联合国国际日—世界城市日,是由世界旅游城市联合会、上海世界城市日事务协调中心和厦门建发国旅集团有限公司共同发起举办的一项国际性赛事,5人一组6人一队发挥团队协作精神,以城市为赛场,以公共交通为赛道,将体育运动与城市景观、城市地标相结合,已成为福建省全民时尚运动的标志性项目。

启动现场

据世界城市定向挑战赛的策划机构——厦门海天建旅传播顾问有限公司(厦门建发国旅集团全资子公司)透露,今年除厦门站外,还规划在西安、上海、银川、桂林等城市陆续举行世界城市定向挑战赛。

相关新闻
海洋旅游 厦门旅游业的蓝海

国际豪华邮轮停靠在厦门邮轮母港。 厦门可供亲水的海岸线资源丰富,便于开展帆船、摩托艇和海上垂钓等水上运动和娱乐活动。图为游客驾驶帆船在五缘湾畅游。 海洋旅游 厦门旅游业的蓝海二〇一八中国(厦门)海洋旅游热力论坛观察   台海网4月24日讯 据福建日报报道 海洋旅游是旅游业的蓝海。前瞻产业研究院的数据显示:去年国内滨海旅游业产值为13277亿元,约占...

来厦门1个月 他盗窃了7次

台海网4月24日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)13年来,他屡屡因盗窃被抓,累计刑期达9年10个月,但他仍不思悔改,1个月前来到厦门,7次撬砸车窗盗窃财物。日前,集美警方破获系列盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人古某。 路边车辆车窗被砸   今年3月起,集美多个派出所接到不同群众报警称:停放在路边的车辆车窗被砸,车内财物被盗。   集美公安分局刑侦大队接手...

一季度厦门超八成工业行业保持增长

台海网4月24日讯(海峡导报记者 沈华铃)一季度,厦门市规模以上工业生产稳步运行,完成工业总产值1429.19亿元;实现工业增加值356.01亿元,比上年增长7.9%;在35个工业行业中,增加值增长的有30个行业,占比85.7%,超八成行业保持增长。昨日,厦门市统计局发布相关数据。   按国民经济行业划分,在35个工业行业中,增加值增长的有30个行业,占比85.7%,超八成行业...

厦门游戏出口去年暴增7倍多 一跃成为厦门文化出口领军力量

台海网4月24日讯(海峡导报记者 孙春燕) 去年厦门“游戏出海”成绩不错!导报记者昨从厦门市商务局获悉,去年,厦门游戏出口达1.54亿美元,暴增739.3%,一跃成为厦门文化出口领军力量,并成为离岸服务外包的重要产业,占去年厦门离岸服务外包执行额的8.7%。   游戏出口是厦门文...

厦门看书阅读氛围浓 最喜欢看的书是...

台海网4月24日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 吴晓平/图 通讯员 李颖 李玉燕)生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。   都市生活,繁华忙碌。午后,一米阳光、一本书、一杯茶,再惬意不过了。   厦门人,爱看书。即便是有了电子书、有了手机的今天,厦门人还是爱纸质书,...