您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

华侨大学“泼水节”欢乐上演

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  图为华侨大学“泼水节”欢乐上演,同学们相互泼水,以此表达对彼此的祝福。新华网发(林楷煜摄)

  新华网福州4月16日电(王雄) 追逐嬉戏、水花飞溅、欢笑连连……15日,来自缅甸、老挝、泰国等国家和地区的华侨大学境外生在泉州校区7号篮球场上泼水狂欢,共庆东南亚佛历新年“泼水节”。

  15日上午,伴随着二十四节令鼓的铿锵鼓点,“泼水节”的律动前奏正式敲响。在迎花车、洒水祈福之后,一年一度的“泼水节”佳丽选美比赛如期而至,来自泰国、缅甸、老挝等6个国家的女生分别走上舞台进行才艺表演。

  当动感十足的音乐响起时,华侨大学“泼水节”活动迎来高潮,现场化作欢乐的海洋,同学们拿起手中的水瓢、水盆、水枪等轮番上阵,相互泼水,以此表达对彼此的祝福,并伴随着音乐欢快起舞。

  据介绍,目前华侨大学泉州校区和厦门校区共有境外生约5000人。从2004年开始,华侨大学每年都为来自东南亚国家的学生举办“泼水节”。

  图为华侨大学境外生共庆东南亚佛历新年“泼水节”。新华网发(林楷煜摄)

  图为华侨大学境外生的T台走秀。新华网发(林楷煜摄)

  图为华侨大学境外生在“泼水节”上开展充满异域风情的舞蹈表演。新华网发(林楷煜摄)

  图为华侨大学学生在泼水狂欢后合影。新华网发(林楷煜摄)

原标题:【组图】华侨大学“泼水节”欢乐上演

原链接:http://www.fj.xinhuanet.com/yuanchuang/2018-04/16/c_1122689943.htm

相关新闻
台新北市举行泼水节 马英九朱立伦同场被"泼"

据台湾《联合报》报道,新北市一年一度泼水节昨天登场,台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、新北市长朱立伦及国民党前主席洪秀柱难得到场同欢。马英九“全副武装”有备而来,穿上他泳渡日月潭的装备说,“放马过来吧”,一旁的朱立伦笑说,“没有那么夸张啦”。   新北市泼水节今年适逢第21年,难得大咖云集,马英九的造型最吸睛。吴敦义与洪秀柱先行离场,...

华侨大学启动港澳台侨学生“百村千人行”

台海网4月13日讯 据光明网报道,4月10日,华侨大学港澳台侨学生“百村千人行”在海上丝绸之路起点泉州正式启动。这也是全国首个港澳台侨学生有计划、长时间、大规模地服务乡村振兴战略的实践育人活动。 启动仪式上,来自福建省九个地市及平潭综合实验区的十个乡村成为2018年港澳台侨学生“百村千人行”首批走访的乡村,并被授予参与“百村千人行”实践基地牌匾。全国...

泼水节催热云南旅游 西双版纳酒店价格普遍上调

台海网3月21日讯 据厦门日报报道 每年4月中旬,东南亚地区的传统节日泼水节吸引世界各地游客前往体验。今年4月12日―16日是泰国泼水节假期,也是西双版纳傣历1380新年节,东南亚及我国云南都将开启一场泼水狂欢。记者近日从我市多家旅行社获悉,市民预订4月中旬前往国内云南以及泰国、柬埔寨、缅甸等东南亚国家的订单量增多,泼水节有望成为东南亚旅游的又一出游小高...

毕业于华侨大学的他 入围2018年3月“中国好人榜”

­  台海网3月12日讯 据泉州晚报报道 他出生于南平的一个武术世家,自幼跟随外公习武强身。他好打抱不平,多次见义勇为,2015年被授予安溪县“见义勇为先进个人”,2016年被授予泉州市“见义勇为先进个人”,2017年被授予福建省“见义勇为先进个人”。他认为:“能为社会贡献一点...