您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

阳春三月 趁着春光去踏青

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月25日讯 据厦门广电报道 春天到来,繁花盛开,这几天厦门的天气温暖宜人,蓝天白云,十分适合踏青出游赏花。在这个春意盎然的周末里,不少市民都走出家门,来到岛外寻找初春的气息。

  上午十点,迎着明媚的阳光,来到天竺山森林公园踏青赏花的市民络绎不绝。一走进四季花谷,姹紫嫣红的山茶花娇艳欲滴、热情奔放。在阳光的照耀与蓝天的映衬下,显得更加明艳动人。抬头是沁人的花香、低头是潺潺的溪水,呼吸着清新自然的空气,让人感觉心情无比舒畅,一旁的草地上,大人正带着孩子在嬉戏玩闹,共同享受美好惬意的周末时光。

  市民 陈女士:刚好星期六星期天温度也比较适宜,我们刚好住海沧离天竺山也算蛮近的就过来玩,总体来说空气很好,上面的花花草草都很漂亮,小孩子也觉得很好玩。

  除了四季花谷,天竺山另一处花海景点,玉兰幽谷内的非洲小百合正随风曼妙起舞,绽放出最迷人的姿态,成片的百合花正将这里装点出满园的春色。不仅是百合,一旁的桃花宛如穿上了一件件俏丽的粉红色外衣,窈窕婀娜的花朵,让人忍不住驻足多看几眼。

  市民 陈先生:天气还不错带小孩子出来散散步活动一下,路边有看到一些桃花。 

  市民 王女士:这边的空气确实是挺好的、环境也挺好、花也开得很漂亮,特别适合踏青,这个季节刚好是春天。

原标题:阳春三月 趁着春光去踏青

原链接:http://xiamen.xmtv.cn/2018/03/24/VIDElnl0yKt2JsQ2sjRrEPUY180324.shtml

相关新闻
“福州绿”登上联合国专刊 踏青赏花正当时

福州西湖公园杜鹃花盛开。 张斌 摄   “太阳出来照四方……”23日,记者来到福建省福州国家森林公园内,远远便听到悠扬的歌声,70岁福州市民陈小燕正和伙伴们一路高歌,踏步而来。   陈小燕告诉记者,今天天气好,她同伙伴们来福州国家森林公园踏青,吸吸氧、透透气、唱唱歌...

踏青赏花吃野菜 别把“麻烦”带回家

台海网3月23日讯 据厦门晚报报道,春暖花开,又到踏青好时节。不过需要提醒的是,户外游玩时要当心,别把“麻烦”带回家。 近日,市民赵小姐与朋友外出踏青赏花,在花丛中玩得不亦乐乎。两个小时后,赵小姐开始不停地打喷嚏,眼睛也感觉不舒服。晚上回到家,她脖子和脸颊开始发热,还冒出一些越抓越痒的红疙瘩。她前往医院就诊,被诊断为花粉过敏。医生介绍,春天的植...

台观光业者叹:冬天已过,春光何时现

每年春节,都是大陆游客出境旅游的高峰期,全球各地的旅游业者莫不翘首以盼。据最新数据统计,今年大陆春节出境游客数量达650万,再创历史新高。然而,往年赚得盆满钵满的台湾观光旅游业却在今年遭遇了罕见的寒冬。 火爆景象不再,20年来头一回 位于台湾屏东县的垦丁历来是大陆游客钟爱的热门景点,旅馆节假日更是常常爆满。然而,据屏东县观光协会透露,今年春节假期...