您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

第十八届厦门国际石材展圆满收官 吸引超15万全球客商

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  

这辆用石头打造的法拉利跑车吸引了众多客商的眼球。(本报记者黄 嵘摄)

  石材加工配件吸引各国客商。(本报记者黄嵘摄)

  品茗谈石,悠然自得,友情生意双丰收。(本报记者 郑晓东摄)

   台海网3月12日讯 据厦门日报报道 三月鹭岛,融石界之大势,吸引全球业界聚焦。3月9日,为期4天的第十八届中国厦门国际石材展落下帷幕,圆满收官。凭借过硬的品牌和种类优势、独特的展品设计和最前沿的行业趋势,本届石材展共吸引了来自全球148个国家和地区超过15万名石材行业专业客商,再创历史新绩。

  9日下午3时许,距离撤展仅剩两小时,还有不少观众入展参观。各展区都可以看到一些正在抓紧最后时间进行洽谈的客商。“厦门石材展就是一场行业聚会,非来不可。”已经参展18年的厦门岗磊进出口有限公司相关负责人吴宝林说,每年展会是与客户交流相聚最好的时机和平台,今年他们接洽了十几家新客户,收获颇丰。不少参展商与吴宝林一样,怀着期待而来,带着收获满载而归。由于好展位抢手,不少参展商早早就订下了来年的展位。

  展商订单多多 客商满意而归

  临近撤展,长沙通石达机械制造有限公司的户外展区热闹依旧。三位外商正拉着工程师,细致询问组合绳锯机的信息。“该机械是主打产品,通过绳子上的金刚石切开各种石材大板。”通石达东欧区域经理李启超说,参展十年,他们积累了不少客户,尤其是美国、土耳其、印度、俄罗斯、巴西等国的客商。“人气一年比一年旺,订单额每年保持近40%的增长。”李启超说,连日来,他们已经拿下四五个大单,近千万元。明年,他们预计还将保持现有的参展面积,近220平方米,设有户外和室内展厅。

  熙熙攘攘的机械展区,广东科达洁能展位两侧的醒目位置各摆放着一台庞然大物,机器上悬挂的条幅显示它们已“名花有主”。“展会第一天上午,这两台定厚粗磨机和精抛机就已经被山东一家石材企业订下了!”现场工作人员笑逐颜开,感叹厦门石材展庞大的客流量以及对专业客商的吸引力。

  不仅参展商收获满满,不少客商也是满意而归。来自英国的地产商Allen是购买商中的“大佬”,他正为当地建造广场等公共空间寻找建筑材料。“这里的品牌和品种齐全,质量也不错,我已经看中了一款意大利的卡拉拉白石材。”只见他手里拿着展会表――每看过一家,就用笔勾选一家。来自葡萄牙的客商Tiago Brito也找到了心仪的“对象”:“我们在展会上刚与一家安哥拉的公司签约合作,因为我们都说葡萄牙语,相谈甚欢。”他觉得,厦门石材展规模大,已经成为世界石材交易的大平台。

  影响力越来越大 好展位一席难求

  记者在采访过程中发现,几乎所有参展商都已经订好了来年的展位,“好的位置很抢手,不早点下手就没了。”不少展商这样说。伴随着石材展规模和影响力的攀升,在很多石材客商心目中,厦门国际石材展早已成为一场每年必来的盛会。

  “我去年第一次参展时没经验,展位位置不太理想,所以很早就抢订下了今年的展位。”来自美国的参展商Rodolfo先生今年第二次参展,就早早预订了明年的展位。厦门国际石材展给他留下了很好的印象,他说,没有去想要收获多少订单,在这里能像参加聚会一样,结交到世界各地的业内伙伴,将自己的品牌打出去,就是最开心的事。

  来自意大利的企业参展商蔡振成说,参加厦门国际石材展,每年收获都不小,明年会继续参展,马上就要去预订明年的展会。

  厦门国际石材展规模和影响力与日俱增,展位“一席难求”。记者了解到,本届展会展览总面积达18万平方米,还新开辟了C3b展厅(C3厅地下一层)作为新品发布区。尽管如此,还是有许多展商没有订到理想的展位。记者还发现,许多大型的石材企业见到展位紧张似乎并不在意,原来不少大型企业“先下手为强”,早已与组委会签订了多年的协议,位置也相对固定。

  【声音】

  高时(厦门)石业有限公司董事李翼翔:

  展会规模大效果好

  无论在规模或是效果上,厦门国际石材展都超越了意大利维罗纳石材展,这里吸引了世界各地的大客商,不仅买家多,全世界的品牌供应商也都愿意来。作为老展商,我们来参展不是为了拉客户、找订单,更多像是来参加客户的大聚会,通过展会了解世界各地的矿产信息和趋势。

  福建东燕石材有限公司总经理邹志成:

  国内市场不断壮大

  14年前,厦门国际石材展规模只有C厅这么大,每个展位都如同一个小摊位;如今不少企业展厅动辄上百平方米,都快把门店搬来了,厦门国际石材展的规模之大令人惊叹!时下,国内市场不断壮大,出口海外的石材商开始将目光转向国内。以前海外市场占六七成份额,现在倒过来,国内市场占了六七成份额。

  伊朗Farasony石材公司负责人Peyman:

  和各国同行多交流

  第一次参展之前,我们就已经多次来观展,厦门国际石材展的规模和专业性深深地吸引了我们,坚定我们参展的决心。如今参展三四年了,每一次来收获都很大。我们在这里认识了很多同行,拓宽了产品渠道。展会上不仅有来自各国的客商订购石材,更重要的是和各国同行相互交流,成为朋友,也认识了很多新石种,挖掘了新领域。

原标题:第十八届厦门国际石材展圆满收官 吸引超15万全球客商

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/12/100333135.shtml

相关新闻
第十八届厦门国际石材展圆满落幕 展商赞其影响大效果佳

精美的石材吸引客商参观。记者陈理杰摄   客商在展会上选购石材。记者陈理杰摄   台海网3月10日讯 据海西晨报报道 昨天,第十八届厦门国际石材展迎来最后一天,为期4天的“石头盛宴”就此圆满落幕。这让很多展商、客商直言“舍不得”。   “时间过得太快了,真希望展览能多延...

美石云集展现“石代”魅力 全球行业巨头汇聚厦门国际石材展

昨日在会展中心开幕的第十八届中国厦门国际石材展,迎来了世界各地的客商。   台海网3月7日讯 据厦门日报报道 世界各地的人们赶来厦门,只为赴这一场精彩的“石头记”――昨日,第十八届中国厦门国际石材展在会展中心拉开帷幕,全球各地矿山美石荟萃,各种肤色不同语言的客商云集,他们以展览总面积18万平方米的体量,再次震撼集结。   凝聚十七年力量的厦门国际...

第十八届厦门国际石材展今日登场 规模继续稳居世界第一

台海网3月6日讯 据厦门日报报道 昨日,在厦门国际会展中心现场,来自全球56个国家和地区逾2000家参展企业悉数到位,有条不紊地进行着最后的筹备。记者提前探营第十八届厦门国际石材展,仿佛走进美石大观园,到处都是一片布展的繁忙景象……无论是系出名门的大品牌,还是破茧而出的新面孔,都将在今日齐聚一堂,上演一场规模浩大的美石盛宴。今年展会共设置展位9300个...

全球最大国际石材展今日开展 多款时尚新品震撼亮相

部分展位已经准备就绪。记者 陈理杰 摄 昨日,石材展布展工作有序进行。记者 陈理杰   台海网3月6日讯 据海西晨报报道 今天上午,一场全球最大规模的石材盛会,就在厦门国际会展中心隆重开展。   第十八届中国厦门国际石材展(以下简称“厦门国际石材展”),将于3月6日至9日在...

全球最大石材展今日开幕啦!快来会展中心寻找“石机”

精美的石头会唱歌!   台海网3月6日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)今天上午,开春首个大型专业石材展——— 第十八届中国厦门国际石材展览会(简称:厦门国际石材展)在厦门国际会展中心隆重开幕。   作为国际石材业的战略性展会,厦门国际石材展已经成为全球石材及相...