您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门市民游客沐春光 元宵节后首个周末许多人举家出游踏青

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  环岛路

  沙滩帐篷似繁花  尽情享受日光浴

  台海网3月4日讯 据厦门日报报道 昨天是元宵节后的第一个周末,阳光正好,春意涌动,正是举家出游踏青的好时候。

  昨日下午3点左右,记者来到环岛路数星园附近沙滩。丝丝暖风迎面拂来,午后阳光跳跃在波涛上,尽管海面上漂浮着一层淡淡的迷雾,视野并不宽阔,但这丝毫没有影响人们前来海边游玩度假的热情。沙滩上,孩子们尽情玩着沙子,筑起梦想城堡。海边浅滩,光着脚丫的年轻人不时弯腰捡拾贝壳,有的甚至直接挽起裤脚,在浪花里追逐打闹着。在岸边草地,不少游客铺上野餐垫,全家人围坐在一起,吃着水果点心,聊着家常。在树下,有人背靠树干,吹着海风闭目养神,有人则手捧书籍专注阅读。

  “在国外,经常能看到人们在海边搭起帐篷享受阳光浴,环岛路的风景非常美,完全不输外国沙滩的风光,我们也决定来体验一下。”陈先生告诉记者,以前在国外旅游时,很羡慕那种一家老小开着车到海边,搭起帐篷过周末的场景。回国后,他把这一想法告诉了家人,得到了众人的积极响应。

  中山公园

  怡然自得拉二胡  欢声笑语久回荡

  中山公园内游客络绎不绝。

  本报讯 (文/图 本报记者 薛尧)周末的中山公园,游人如织。大人们牵着孩子,悠闲地漫游,欣赏繁花锦簇。湖边长椅上,一名老者闭着双目,怡然自得地拉着二胡。不远处的休闲凉亭里,大爷大妈们如约而至,随着欢快的乐曲和鸟儿的欢鸣声,尽情舞蹈。而在园内的相亲角,不少年轻人围坐在一块,大方热情地畅谈交流,爽朗的笑声不时传来。

  “妈妈,我要去玩滑滑梯!”园内的儿童乐园,依然是最具人气的地方,孩子们爬上爬下,追逐打闹。5岁的甘艺琳拉着妈妈的手,想进园玩耍,但妈妈耐心地告诉她,想进去玩,要主动排队依次进入。甘艺琳似懂非懂地点着头,跟着妈妈一起排队。如愿进入乐园,玩上了喜爱的滑滑梯,孩子开心地笑了。

原标题:市民游客沐春光 元宵节后首个周末许多人举家出游踏青

原链接:http://epaper.xmnn.cn/xmrb/20180304/201803/t20180304_5162462.htm

相关新闻
元宵节无证还敢开货车 男子“开”进了班房

台海网3月4日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 沈优明)元宵佳节,他因无证驾驶,只能在拘留所度过了。   2日下午1:45,高速交警一中队民警巡逻到沈海高速B道2303km大帽山隧道前时,发现前方应急车道有个行人背着行李包,一边往翔安方向奔跑,一边朝来车方向招手,情况十分危险。   民警以为行人可能是误上高速的务工人员,正打算用喊话器制止其危险举动,不想,...

苏州台商闹元宵:文化多彩人多情

新华社南京3月2日电(记者刘巍巍)放天灯、走三桥、轧闹猛……又到一年元宵佳节。记者近日在江苏苏州采访了解到,越来越多当地台商将两岸民俗融会贯通,在文化交融中感受别样元宵风情。   “北天灯,南蜂炮”是台湾元宵节庆中最为“吸睛”的两大民俗活动,绘有各种图案并书写放灯者姓名的“天灯”放得愈高,寓意事业做得愈旺。苏州台商林文宏说,苏州的“苏灯”与...

平溪天灯:台湾民众用传统习俗欢庆元宵节

人们手拿毛笔,在天灯上写下心愿,再由亲朋好友共同举起,满怀期待地望着它们冉冉升空,伴着明月闪耀在夜色之中……   3月2日元宵节夜晚,数万台湾民众聚集在新北市平溪区十分村施放天灯,祈求新的一年幸福平安。   从傍晚5时30分至晚间8时30分,平溪天灯节共施放8次天灯。每次施放时,成百上千的天灯一同升起,场面壮观。现场还有表演节目陪伴民众欢度...