您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

元宵节到同安梅山寺赏花灯 看汉服表演吃汤圆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

元宵节到千年古寺梅山寺赏花灯,吃汤圆。

  台海网3月1日讯 据海西晨报报道 “星月当空万烛烧,人间天上两元宵。”同安千年古刹梅山寺一年一度的元宵灯会将在今年正月十五举行,欢迎广大市民前来赏花灯,看汉服表演,吃汤圆。

  据了解,今年梅山寺元宵灯会将展出3000盏手工灯笼。这些花灯上的画主要由梅山寺的师父与义工们一笔一笔绘制出来,历时半年之久,每一幅花灯上的画都有其独特性和特殊寓意,包括平安灯、祈福灯、福寿灯、感恩灯等,花式各种各样,每晚6点半至10点半亮灯,亮灯时间将持续至正月二十。

  与此同时,当天汉服游园会将在梅山寺同时举行,市民可赏汉服秀,体验古人玩的投壶游戏,汉服爱好者可穿上汉服前来,在灯海中与万千游客不期而遇。

  此外,梅山寺义工也将准备30000份汤圆免费供市民享用,山门旁还有猜灯谜活动。

原标题:元宵节到同安梅山寺赏花灯 看汉服表演吃汤圆

原链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/03/01/100328011.shtml

相关新闻
这个元宵节到五一广场赏花灯猜灯谜

台海网3月1日讯 (海峡导报记者 钱玲玲)赏花灯、猜灯谜、拿好礼!走进热闹的灯谜阵中,边猜灯谜,边看演出,还能赢取奖品,本周五、周六,请带上家人一起来厦门五一广场闹元宵吧。   其中,灯谜大会时间为3月2日(正月十五)、3月3日(正月十六)16:00至21:00;元宵演出时间为3月2日16:00至17:00。   同时,第四届元宵职工网络灯谜大会将同步举办,职工只需关注...

节后蔬菜海鲜价格下降 平价菜将持续到元宵节当天

台海网2月26日讯 据厦门晚报报道 春节假期刚过,吃完家中丰富的“库存”,现在正是“补仓”的好时机。记者走访市场了解到,自农历初五开市以来,厦门本地的蔬菜、海鲜等价格一路向下。   菠菜“带头”降价   由于没有受到寒潮、降雨等天气影响,今年春节的本地蔬菜价格可以算得...

安平桥梦幻灯光秀迎元宵 初十起还有更多好戏上演

各式灯光造型及灯饰打造出安平桥景区的梦幻夜色,让人流连忘返。 台海网2月24日讯 据泉州晚报报道,从农历十二月廿九至正月初六,每天进入晋江安平桥景区的游客达数万人次,正月初六当天更是达到6.5万人次。是什么吸引了这么多人前往景区游玩呢?记者从安平桥景区管委会了解...