您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

春运前13天累计运送旅客超342万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门广电报道 春运从本月1日开始,到13日已经运行13天,记者从交通部门了解到,我市航空、铁路、道路、水路等运输方式,累计旅客吞吐量超过342万人次。

  航空运输方面,厦门高崎国际机场飞机起降7218架次,同比增长6.38%,进出港旅客96.3万人次,同比增长3.83%,其中发送旅客49.6万人次,同比增长5.02%;到达旅客46.7万人次,同比增长2.6%。

  铁路方面,旅客到发总量完成197.4万人次,同比减少3.94%,其中发送旅客124.6万人次,同比减少3.11%;到达旅客72.8万人次,同比减少5.33%。长途客运发送8621班次,同比减少33.42%;发送旅客12.6万人次,同比减少43.41%。

  此外,水路运输共计发送旅客35.5万人次,同比增长0.05%;其中厦金航线进出港旅客59286人次,同比减少0.48%,进港25934人次,同比减少2.92%,出港33352人次,同比增长1.51%。

相关新闻
回家的心声:让回忆和憧憬将时间填满

台海网2月15日讯 据厦门广电报道 时间过得很快,今天就是大年三十了,那会儿回家的人们已经和亲朋好友围聚在一起享受幸福时光了。转眼一年又将过去。过去一年里你做了一些什么?明年你又有什么规划和憧憬?今天就一起来听听大家的时间都去哪儿了。  辞旧迎新 在这个节点 时间有了更多意义  山东旅客:我在这边差不多有十五周年了,这是第二个春节回去过春节。  ...

火车站里的“厕所革命”:30平方米的改变见证春运之变

(新春见闻)火车站里的“厕所革命”:30平方米的改变见证春运之变   中新社重庆2月14日电 题:火车站里的“厕所革命”:30平方米的改变见证春运之变   中新社记者 韩璐   30平方米,这是王兰工作场所的面积。   每天,当重庆北火车站迎来第一批旅客之前,王兰就已经开始工作。她的岗位,是重庆北火车站北广场一楼候车厅女厕所的保洁员。   作为重庆目前客流...

铁路部门提醒:春运乘车四个位置易遗落随身行李

铁路部门提醒:春运乘车四个位置易遗落随身行李   新华社厦门2月14日电(记者颜之宏)直到接到值班站长徐洁的电话,台籍旅客苏先生才发现自己的钱包不见了。原来苏先生在窗口买完票,就匆忙赶车了,钱包却遗落在厦门火车站的售票窗口。无独有偶,同样在春运第12天,该站工作人员在巡查时发现候车椅上有一个遗落的黑色背包,经过广播寻人,才找到正在检票口排队的失主...

共享的中国:春运搭上共享经济顺风车

(聚焦中国年)共享的中国:春运搭上共享经济顺风车   中新社北京2月13日电 (夏宾)众人拾柴火焰高,“人类最大规模的周期性迁徙”如今搭上了共享经济的便车,共享理念在这场30亿人次的大迁徙中凸显出了自身的价值。   2018年,40天近30亿人次运输量的春运,是对交通运输部门的一次“大考”。在这场“大考”中,倡导共享理念的先锋--滴滴走在了前列,宣布在今年整个...