您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门市最大室内儿童乐园开放:体验近百项趣味项目 领略科学魅力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门广电报道 神奇的科学原理,有趣的体验互动,近日,作为目前我市最大的室内儿童乐园,厦门科技馆儿童科学乐园全新开园,全新打造的这个乐园都有什么新奇之处呢?

  厦门科技馆外联部 林文屹:这件魔雨展品,它是运用视觉暂留的原理,通过闪光灯和雨珠频率的配合,给大家造成一种雨滴是从下往上的视觉现象。

  不仅如此,改造一新的“水工乐园”成了最受小朋友青睐的展区。在这里,孩子们在嬉戏中明白了各种“虹吸现象”,在玩乐中懂得了“能量转换原理”,在动手搭建“管路”时,探究思考了多种排列组合的方式,在欢笑声中,不断探索世界的奥秘,感受水的神奇。

  家长:我们就一起探索一下,感受一下。(是不是感觉还挺有意思的?)对,挺有意思的。

  小朋友:(好玩吗?)好玩。(哪个最好玩?)我觉得那个讲话的管子。(为什么好玩?)因为我觉得它很神奇啊。

  家长:没装修之前,低幼龄的设施可能会更多一些,现在参与性可能更强一些了。

  穿过水的世界,踏入的是“丛林探险”区。绿芽护卫的丛林造型,滚动的独木桥,伸缩的障碍墙,一秒开启丛林探险模式。不仅如此,近期,市科技馆的生肖展区和镜子迷宫也全新开放。置身数百面镜子组合而成的巨型迷宫,您将感受前所未有的探索乐趣。

  厦门科技馆外联部 林文屹:希望我们的全新的儿童科学乐园,能够陪伴孩子和家长度过一个愉快、充实又有趣的假期。

相关新闻
全力奋战开门红 第一季度厦门市将集中开工65个建设项目

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 抢早抓先促建设,全力奋战开门红!新年伊始,市政府便早早下发了2018年316个市重点项目工作计划,对改善城市交通环境,提高民生保障能力,增强城市经济发展后劲具有重要意义。市建设局(市重点办)会同相关部门迅速行动,抢早抓先、积极谋划,按照“...

水彩画展元宵民俗演出 精彩文体活动陪您过大年

台海网2月14日讯 据海西晨报报道 佳节将至,除了美味佳肴之外,品尝一下文化盛宴如何?近日,记者从厦门市委宣传部文艺处获悉,今年春节元宵期间,全市群众性文化活动遍地开花,主题、形式多样,内容丰富,持续时间长,将陪伴市民度过一个精彩中国年。   戏曲文化主题展览、水彩画展、两岸冬泳活动、元宵民俗演出……各种文化活动贯穿春节元宵前后。其中,部分活动...

厦门市兵役登记工作于1月10日开始 至6月30日截止

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》文件精神和《福建省征兵工作条例》、《厦门市兵役工作规定》要求和国防部全国征兵网公告,厦门市兵役登记工作于1月10日开始,至6月30日截止。现将有关事项公告如下:   一、登记对象:2018年12月31日前年满18至22周岁的男性公民(1996年1月1日至2000年12月31...

厦门市质监工作会议提出精准发力“五个提升” 致力推动高质量发展

厦门市质监局在全国质量管理工作会上作经验交流发言。   国家质检总局副局长陈钢到厦门航空有限公司考察服务业质量管理工作。   国家LED质检中心。 台海网2月13日讯 据厦门日报报道 在全省质量工作考核中保持总分第一;全市制造业质量竞争力指数等主要质量发展指标再创新高;获...

厦门市警方公布扫黑除恶首轮战果 150名涉黑涉恶嫌疑人被逮

台海网2月13日讯 据厦门日报报道 不到一个月时间,全市共抓获涉黑涉恶嫌疑人150人,破获各类黑恶案件88起,打掉涉黑恶团伙20个,查封、冻结、扣押涉案资产38.89万元――昨日,市公安局通报1月24日以来全市范围内启动扫黑除恶集中收网行动的战果,打响厦门扫黑除恶专项斗争“第一枪”。   厦门警方坚持对涉黑涉恶违法犯罪“零容忍”,对黑恶势力绝不手软、决不懈怠、...