您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

春节将至 厦门酒店、民宿预订饱和

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月15日讯 据厦门广电报道 近日,记者从我市的一些宾馆、酒店了解到,春节期间的订房量已经接近饱和。这其中,不少外地游客都是携家带口来入住的,准备在厦门过春节。
  记者从位于环岛路附近的鹭江佲家酒店了解到,从本月初开始,酒店的预订量就一直保持在80%以上,随着春节的临近,订房量即将达到饱和状态。它的管理方鹭江宾馆作为厦门知名的老牌宾馆,预订量更是出现了井喷。
  鹭江宾馆、鹭江佲家酒店市场销售总监 邓海军:按照预测应该整个春节期间,这边初一到初五应该是天天满房的,鹭江宾馆的话可能会持续的时间更长一些,可能到初十甚至到元宵节。
  而曾厝垵一些民宿由于具备文艺清新的风格,加之价格又相对实惠,成为了不少年轻人或是家庭出游住宿的首选,预订情况同样很好。
  洁庭疏院精品民宿管理人员 罗淑玲:我们是从差不多2月10号到初七初八目前是基本预订完了,就剩个别一两间,后面到24号、25号也基本有了大部分预订。
  外地游客提前入住 在厦旅游过春节
  据了解,近几天,入住酒店、民宿的游客大都是携家带口来的,一家人准备在厦门欢度春节。
  昆山游客 全先生:厦门是海边,天气也比较温暖一点,就到这边来,带家人过个年,去去鼓浪屿、厦大、环岛路、中山路比较知名的景点。
  温州游客 陈女士: 因为平时上班都很忙,只能在过年的时候出去,去外地享受不一样的过年生活。
  

相关新闻
中英工商界喜迎中国春节 共话合作新机遇

国际在线报道(中国国际广播电台记者 段雪莲):当地时间2月12日晚,2018年中英工商界新春晚宴在伦敦举行。包括中国驻英国大使刘晓明和英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬∙佩里在内的嘉宾指出,2018年是中英关系“黄金时代”加速推进之年,双方将进一步推动两国务实合作提质增速,打造“一带一路”合作新亮点。   当晚,400多名嘉宾出席了由英国中国商会和48家集团俱乐...

外国网友追捧春节文化:美食令人垂涎 高铁令人羡慕

国际在线专稿:春节的脚步愈发近了,在外国媒体将高大上的春节庆祝活动置于聚光灯下的同时,外国网友们也对春节文化兴致盎然,不过他们将目光更多地投向了更生活化的主题,如美食、宠物狗和高铁。   春节是万家团圆的时刻,也是各地特色美食“大行其道”的时刻,这是因为美食在刺...

大数据看出行:春节哪个城市最“活跃”?

新春佳节将至,国家旅游局数据中心调查显示:2018年春节假日期间,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次。人们春节出行最爱去哪里?哪个城市春节迁徙人口最多?男性和女性,春节出游有何不同?   近日,某共享单车平台结合大数据,分析预测狗年春节的出行趋势,推出《2018年春节出...

春节长假这些疾病易高发 这份健康攻略请收下

华龙网2月13日16时50分讯(记者 黄宇 实习生 陈哚朵)新春佳节即将来临,阖家欢乐之时,提前掌握一些健康小知识,既不会破坏过节气氛,又能确保家人健康。今(13)日,陆军军医大学新桥医院发布“长假健康攻略”,提醒市民长假放松勿过度,管住嘴、迈开腿,健康过大年。   该院急诊科主任周人杰教授说,根据往年急诊收治情况分析,春节期间,医院集中收治的病人中,上消...