您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门市2018年春节团拜会在会展中心举办 58只“金犬”萌翻全场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  孩子们在市春节团拜会上进行演出。

  台海网2月14日讯 据厦门日报报道 大红灯笼高高挂起,欢快、喜庆的音乐传来……2月13日上午,一片热闹喜庆中,厦门市2018年春节团拜会在会展中心举办。文艺演出在少儿舞蹈《金犬献瑞迎新春》中拉开帷幕,思明区青少年宫小飞鹭艺术团的小演员们扮相尽显童真,他们统一身穿白色的小狗服饰,手提大红“花灯”,用欢快的舞姿吸引全场观众,带来了一场精彩的视觉盛宴。

  特色

  道具选的是闽南花灯音乐采用闽南童谣

  “下巴抬起来,脚要使力,手指再绷直一些,侧腰力度再大一点……”身着演出服的小演员们在老师的指导下,紧张有序地进行上台前最后的训练。

  “上场!”随着指导老师一声命令,58只“金犬”迅速排成两列,分别从舞台两侧,迈着小碎步跳跃而出。伴随着轻快的音乐,舞步“玩耍”出轻松、活泼的气氛,小演员们笑容灿烂,瞬间暖化了所有人的心。

  这段4分钟的舞蹈表演――《金犬献瑞迎新春》,是以金犬为灵感来源,不仅在内容和形式上创意独特,表演也别出心裁。小演员们集体扮演成狗狗的形象,身着节日气息的拜年服装,手持具有闽南特色的“花灯”,向祖国献瑞、纳福,展示出鹭岛厦门的和谐幸福,也表现青少年对新年到来的期盼和美好生活的向往。

  “刚开始构思这个节目的时候,我们特别抓住童趣和闽南地方特色两个重点。”思明区青少年宫主任王珍珍告诉记者,这是思明区青少年宫的小朋友第一次参加厦门市春节团拜演出,作为开场舞蹈,喜庆与热闹是必不可少的,在顾及娱乐性与可观性的同时,也要保证舞蹈节目的艺术性。“所以我们在《金犬献瑞迎新春》的细节设计上面下了一番功夫,使节目充满童趣更具闽南特色。”比如,在道具上选用具有闽南特色的花灯,主题音乐则采用闽南童谣《正月点灯红》。

  此外,为了让小演员们能更贴近所扮演的小狗形象,思明区青少年宫出动了10多名教师,外加6名专业化妆师,从清晨5点半到7点,流水线为小演员们化妆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
奋进新时代再创新辉煌 厦门举行2018年春节团拜会

台海网2月14日讯 据厦门日报报道 岁月更替,大地春回。昨日上午,我市举行2018年春节团拜会,向全市人民、各界人士恭贺新春。   省委常委、市委书记裴金佳发表了热情洋溢的新春致辞,代表市各套班子,向全市广大干部群众,向驻厦部队全体指战员和公安干警,向在厦港澳台同胞、海外侨胞、国际友人和所有关心支持厦门发展的海内外朋友,致以新年美好祝福。   市长庄...

今起可以去会展中心看生活类“黑科技”

台海网12月29日讯(海峡导报记者 张顺和)12月29-31日,2017首届中国(厦门)国际互联网+生活科技博览会将在厦门会展中心A3厅举行,展览面积近1.2万平米,将充分展示互联网+前沿科技在交通、教育、旅游、医疗、零售、娱乐等方面的应用。同期举办“蜕变-新商业 新价值”2017中国互联网+创新变革高峰论坛。   本届博览会由福建省互联网协会、厦门市互联网协会、厦门...

中国国际乐器展 昨在会展中心开幕

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日,中国厦门国际乐器展在厦门国际会展中心正式开幕,本届乐器展展览规模1万平方米,从周五持续到周天,市民凭身份证可免费观展。   据介绍,本次乐器展规划500个国际标准摊位,设精品乐器展区、音乐教育展区、音乐文创展区等三大主题展,并结合百年珍藏乐器分享、音乐教育论坛等配套活动,全方位展现乐器行业产业全貌。

2017厦门国际车展和2017厦门国际乐器展明日在会展中心开启

台海网11月30日讯 据厦门日报报道 本周五,由厦门日报社主办的2017中国·厦门国际汽车展览会和2017中国厦门国际乐器展览会,将在国际会展中心同期开启。香车与美女辉映,乐声与笛鸣齐奏,厦门年度最大规模车展与福建首个专业音乐盛会强强联手,将为广大市民奉上年度最精彩的周末大...