您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

田园野趣乐享不停 翔安各大景区推出一大波惊喜活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

孩子们在猪小惠生态农场尽享田园野趣。

新春佳节,翔安处处年味浓。

黄劲超 图

  台海网2月14日讯 据海西晨报报道 天狗下凡春及第。春节期间,除了走亲访友之外,是不是还会为这个春节去哪里玩发愁呢?别担心,翔安一大波新春活动来袭,让您嗨不停。

  初六香山游庙会、到厦门首家台味咖啡农场走樱花步道、猪小惠生态农场特色亲子游,还有各大社区“新春文体大餐”也将陆续亮相……为迎接广大市民游客,翔安区充分利用丰富的生态旅游资源、文化旅游资源、康体健身等自然和人文旅游资源,春节期间,各大景区推出一系列特别节目,让您在惊喜连连的同时,感受翔安新城的魅力。

  看万盏灯火扮靓魅力翔安

  火红的灯笼,橙黄的灯穗,一派喜气洋洋。随着春节的到来,翔安中心城区和各个镇街主干道上都挂上年味浓浓的红火灯笼。

  记者从翔安区文体广电出版旅游局了解到,为了让翔安市民和广大游客度过一个喜庆祥和的中国年,翔安区特别推出2018翔安春节元宵灯光展。入夜后的翔安格外动人,律动的灯火阑珊为这座新城织上了一身光彩夺目的“晚礼服”。据了解,此次灯光展于2月13日晚正式亮灯,一直延续至5月1日,以新兴街为中心点,点亮彩灯万盏,展示典范翔安的独特魅力,营造传统节日的喜庆氛围,市民将欣赏“千门灯火夜似昼”的节日胜景,感受到喜庆浓厚的年味。

  逛香山庙会祈求幸福安康

  逛庙会是春节的“必备节目”之一,全家老少齐出动,热闹欢腾。每年的正月初六是清水祖师公诞辰日,当天将举行翔安香山岩一年一度的大型庙会———香山庙会。这不仅是一场民俗庆典,更是一场包罗闽南特色民俗文化的盛大嘉年华。

  香山位于翔安区东南部鸿渐山脉南麓,风光旖旎,人文荟萃,主景区内的香山岩寺主奉清水祖师,千年古刹,气势恢宏。据悉,南宋理学大师朱熹登临香山时,留有诸多墨宝真迹。每年的香山庙会香火鼎盛,吸引数十万游客、香客前来观光朝圣。香山庙会作为翔安民俗文化活动,承续着千年留下的民俗传统,比如最有民俗特色的童乩五营阵。庙会当天,来自马巷、茂林、东园、后村等多个社区进香团和宋江阵队伍将齐聚香山,锣鼓喧天、旌旗漫卷,好不热闹。

  当然,香山上还有一片依坡而开的油菜花海,周边更有徽国文公祠、仙泉、香炉石、狮球石等,一定让您目不暇接,流连忘返。

上一页 1 2下一页
相关新闻
翔安举办一系列春节元宵惠民文化活动 为百姓送去新春祝福

翔安区2018年文化科技卫生“三下乡”服务活动启动。(张天骄摄)   内厝镇“民乐团”在台上表演。(张天骄摄)   万盏大红灯笼点亮翔安。(朱毅力摄)   书法家为居民写春联。(张天骄摄)   台海网2月11日讯 据厦门日报报道   ――内厝的莲塘湖水,倒映着修饰一新的红砖厝以及村...

莲花泵站日供水30万吨 同安翔安居民今起可喝上莲花水

-莲花水库与汀溪水库群的供水动脉打通,今天上午首次试通水   -厦门东部系统水源实现连通互济,莲花泵站目前日供水30万吨   -莲花泵站至汀溪四林泵站段是打通莲花水库与汀溪水库群的供水动脉。   -莲花泵站今天先行试运行三台机组。   台海网2月9日讯 据厦门晚报报道 今天...

有啥好意见欢迎你来提 《翔安好所在》广电听友观众恳谈会在翔安举办

台海网2月5日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东/文 张天骄/图)为深入推动翔安区和厦门广电集团在翔安区宣传报道上的合作,进一步提升节目质量。昨日下午,首场厦门广电听友观众恳谈会在翔安区新店镇文化活动中心举行。   昨天下午,《翔安好所在》广电听友观众恳谈会吸引了...

翔安练武的孩子们明天下午实战练兵

台海网2月3日讯 据厦门日报报道 明天下午3点,2018翔安区少儿搏击挑战赛将在翔安宋江阵民俗文化广场举办,这是一场面向少儿的传统武术实战练兵,有兴趣的市民可前往观看。   据主办方介绍,举办这次少儿搏击挑战赛,主要是为了还原武术本质,重塑以技击为特征的武术灵魂,坚持武术传承从少儿抓起的理念,从而锻炼孩子的血性,让他们以后能更好地保家卫国。