您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

体验不一样的年味 春节到同安五显镇来一场人文朝圣之旅

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

鑫美园的蔬菜景观展示馆。通讯员 黄婉芬 摄

黄劲超 图

  台海网2月14日讯 据海西晨报报道 在刚刚过去的2017年里,同安区五显镇以党建富民强村为引领,积极发展特色农业、观光农业和休闲农业相结合的现代都市农业,深入挖掘文化资源,着力打造五显文化品牌,成功举办第四届开闽王文化节、首届农耕文化节、群众文化节等系列文化惠民活动;《仰望北辰》《北辰山有了开闽王》《来阮兜叫五显》等展现镇情民风的特色曲目、童谣等文艺精品得到广泛关注;同时,以同安影视城———北辰山———三秀山为主线的文化休闲旅游线路日渐成熟。

  今年,五显镇文联、五显镇文化中心、五显镇音协及该镇各村(居)委员会在春节、元宵期间更是烹制出系列新春文化活动大餐,可谓好戏连台。趁着春节假期,市民们可到同安区五显镇,来一场人文朝圣之旅、都市休闲农业之旅,饱览田园风光,采摘特色瓜果,吃农家饭菜,赏乡村民俗,体验与城市不一样的年味儿。

  鑫美园

  生态农业大观园

  位于三秀山村的鑫美园都市农庄被评为“2017年福建省级休闲农业示范点”。

  走进鑫美园都市农庄仿若走进了果蔬大观园,奇花、异果、名木争奇斗艳,各类果蔬产品琳琅满目,让人应接不暇,包括罕见的太空葫芦瓜、苦苣、蛋茄、多彩甜椒等,造型各异,色彩缤纷,独具观赏性,让人赏心悦目。

  据农庄相关负责人李义福介绍,农庄结合中国园林造景艺术进行打造,建有生态体验馆、高科技农业展示馆、航天果蔬展示馆、彩椒观光采摘馆、蔬菜景观展示馆,让参观的游客长见识、懂农事、获农趣,了解现代农业与传统农业的发展概况。

  如今,这里也是厦门市中小学生社会实践基地。在这里,游客们可体验采摘果蔬,可种植多肉植物,可下田拔地瓜、烤地瓜,可玩植物拼图,可体验无土栽培,可在生态餐厅品尝养生膳食等。如果您想切身了解餐桌上的蔬菜,了解农耕趣闻乐事,春节到鑫美园都市农庄是不错的选择。

上一页 1 2下一页
相关新闻
万元红包开启狂欢盛宴 集美为您奉上春节旅游狂欢盛宴

集美学村龙舟池畔风景怡人。 集美区着力打造厦门“城市演艺中心”,发展全域旅游。   台海网2月14日讯 据海西晨报报道 春节去哪儿玩?来集美就对了。作为来厦游客必不可少的一站,今年春节期间,集美区精心打造多元创新旅游产品和精彩纷呈的旅游活动,让游客享受吃、住、行、娱...

水彩画展元宵民俗演出 精彩文体活动陪您过大年

台海网2月14日讯 据海西晨报报道 佳节将至,除了美味佳肴之外,品尝一下文化盛宴如何?近日,记者从厦门市委宣传部文艺处获悉,今年春节元宵期间,全市群众性文化活动遍地开花,主题、形式多样,内容丰富,持续时间长,将陪伴市民度过一个精彩中国年。   戏曲文化主题展览、水彩画展、两岸冬泳活动、元宵民俗演出……各种文化活动贯穿春节元宵前后。其中,部分活动...

习近平:向全国各族人民致以春节的问候

【独家V观】习近平:向全国各族人民致以春节的问候   中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。   习近平表示,瑞犬迎新,狗年春节将至,在这里我借这个场合,向全国各族人民,全国的父老乡亲们,致以春节的问候,祝全国各族人民新春快乐,阖家幸福。...

春节大陆游客赴台人次创新低 台或损失上亿新台币

资料图片:这是地震后的花莲街头(2月7日摄)。新华社发   春节大陆游客赴台人次创新低 台旅游业或损失超1亿新台币   参考消息网2月13日报道 台媒称,受M503航路争议与花莲强震双重影响,今年春节假期陆客来台人数骤减。台观光部门收到旅行社提报春节假期陆客来台人数显示,团客...

春节将至应对亲戚尬聊 反套路“过年铠甲”现身

反套路“过年铠甲” 来吧春节尬聊,我有反套路“过年铠甲”   采访撰文:中国青年报·中青在线见习记者 沈杰群   视频制作:青年范儿工作室 沈杰群 余冰玥   春节将至,一件“过年铠甲”忽然流行于95后的朋友圈。   所谓铠甲,其实是一件自带吐槽气质的卫衣,两条袖子上分...