您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

园博苑祈福节盛启 祈福风铃展、趣味运动会带您玩转黄金周

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月14日讯 据海西晨报报道 新年到,祈福许愿是大家必不可少的行程。你试过在风铃上祈福许愿吗?2018年春节期间,园博苑将举办“喜迎新春祈福园博———‘铃’听新春祈福节”。记者了解到,本次风铃主题展为期6天,从2月16日至21日(农历正月初一至正月初六),成千上万个造型精美的风铃,构建出一个超乎想象的缤纷世界,让市民在风铃的海洋中,收获满满的快乐。

  结束了忙碌的一年,带上家人一起来园博苑,静下心来聆听这关于春天的物语“叮当,叮叮当”,共同许下新年心愿,让市民带走最快乐的回忆,让春节假期更有意义。

  首届大规模风铃风车展

  本次“铃”听新春祈福节将是厦门首届大规模风铃风车展。试想一下,在园博苑内,一排排铁质风铃迎着海风飘摇,以其美妙的声音在海岛上回荡,轻柔悠长,余韵隽永;各式各样的陶瓷风铃,在陶瓷表面画出各种各样的图案,声音清脆悦耳;当风起时,竹制风铃迎风飘摇,耳边传来竹块之间相互撞击的声响,犹如一曲美妙的音乐,很动听……当各式各样主题的风铃在园博苑内摇曳生姿,它们带着市民朋友们的祈福和愿望飘舞,为您的新年增添好运与生机。

  除了有风铃展以外,园博苑内还有五彩斑斓的风车展。风车对于大多数人来说,是童年记忆里美好的留存,五彩风车在微风吹拂下,旋转出一段段快乐的回忆。春节期间,园博苑草坪上将有大量风车点缀,让您拥有置身风车海洋之感。市民们在聆听风铃声时还能欣赏风车的种种美丽造型。微风吹来,童年的回忆仿佛融进这旋转的风车中。

  亲子祈福风铃现场DIY

  除了欣赏风铃、风车,您还可以和孩子一起亲手制作属于自己的风铃,将它挂在窗前,倾听那说不完的故事,挥洒创意无限。据悉,市民游客可通过提前报名或者现场报名的方式进行风铃DIY亲子互动,活动期间,每个参与家庭都可获得一份手工风铃材料进行DIY,每天限量100份。

  此外,在本次园博苑风铃祈福节上,还将设置许愿风铃区。在许愿风铃区,您可以选择自己喜欢的风铃。在风铃下的短册上写下愿望,挂在许愿长廊上,当风铃声“叮当”响起,眼前仿佛出现圣洁的天使飞过,将愿望摘下,把美好的心愿化为现实。

   趣味运动会让游园更欢乐

  亲子踩圈圈、袋鼠接力跳、小脚踩大脚……这一个个有趣又有爱的亲子活动是否让您耳目一新?风铃展期间,不仅可以大饱眼福,让您尽情观赏精美的风铃,同时还举办了活动内容丰富多彩的亲子游园嘉年华,带您体验一段温馨的亲子时光。

  感兴趣的市民可提前微信报名,或在2月16日至21日期间来园博苑现场报名,凡是参与四项亲子闯关运动会的市民即可获得精美礼品一份。此外,“欢乐游园”自助互动区还设有飞黄腾达—飞镖竞技、花前月下—猜灯谜、财源滚滚—超级保龄球等具有新春喜庆特色的游园互动,市民、游客可自助发起小型比赛,自定游戏规则,找到自己中意的活动,共享游园趣味。

上一页 1 2下一页
相关新闻
徜徉五色花海 春节期间厦门多个公园都将举办花展和迎春活动

-园博苑花海   -郁金香花开正艳。   -观赏花卉造景   台海网2月12日讯 据厦门晚报报道,春节假期将至,除了走亲访友之外,您想不想带着家人一起踏青赏花?昨日,记者从园林部门了解到,我市多个公园都布置了花展,还准备了年味十足的新春祈福活动。跟着记者,提前感受一下节...

春节到园博苑观花海 大地花卉将让人大饱眼福

台海网2月10日讯 据海西晨报报道 园博苑新春大地花卉展将在春节期间隆重上演。郁金香、风信子、洋水仙、虞美人等大地花卉将让您大饱眼福。   空明桥花田里,大片清新的白晶菊已编织好花毯;厦门市最大的“花之岛”———海洋岛里五彩斑斓的虞美人、娇小靓丽的三色堇及艳丽的孔雀草,在阳光下愈发鲜艳;日本园种有近6万株郁金香,还有6000株风信子、11000株洋水仙、8...

鸬鹚苍鹭恋上园博苑 栖息地水鸟数量不断增加

台海网2月9日讯 据海西晨报报道 在厦“度假”的候鸟平日藏身何处?想要一睹它们的身影,就到园博苑来。今年,又有大批候鸟将园博苑附近水域作为觅食地。   昨日9时许,一队队黑色的鸟群陆续飞抵杏林湾———它们个个伸直脖子,一个劲地向前飞,队列时而呈“人”字形,时而呈“一...

大陆网友为花莲地震祈福 台湾同胞点赞"满满的爱"

6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震。(图片来源:台湾《中时电子报》) 据中国地震台网中心消息,6日23时50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11公里。据台湾《中时电子报》报道,台灾害应变中心统计至8日下午6时30分,强震已酿成10人死亡、272人受伤、仍...