您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

SM城市广场空中走廊出现“情绪弹幕” 市民惊叹:好神奇

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  弹幕传递美好祝福。

  台海网2月11日讯 据厦门日报报道 近日,记者搜街发现,SM城市广场空中走廊面向仙岳路方向的一侧,走廊外墙出现“弹幕”,上下两行黄色的字体滚动出现,内容丰富,吸引不少人驻足观看。据悉,空中走廊“弹幕”分两期进行,截至3月8日。

  “哇,好神奇,我要拍下来发到朋友圈。”一位年轻的女孩举着手机录着小视频,顺着她的目光,记者看到,在SM城市广场空中走廊面向仙岳路方向的一侧,走廊外墙出现了“弹幕”。高约5.5米,长约45米的走廊弹幕墙上,在夜色的衬托下,滚动着的上下两行黄色字体,或长或短的词语,承载着的都是大家的心愿。有“爱上一座城,厦门莫属”对厦门的表白;有“全家人身体健康,事事顺利”对家人的祝福等。寒风中很多市民驻足观看,忙着拍照发朋友圈。“我在这边看了三个晚上,每个晚上出现的字都不一样。”李奶奶激动地说,上周五晚,她拍下一条“弹幕”,“喜欢你,我不后悔”,发到朋友圈中,立即引来一大群好友的点赞。

  “在一座空中走廊,你能看到各种各样的心声,而且是在过年前播放,这种形式很新奇。”市民谷小姐说,她这几天经过都会停下来观看,看着一条条“弹幕”在眼前刷过,看到对过去的回忆,对现在的肯定,以及对未来的期待,每天都有惊喜,她认为这种“弹幕”的形式互动性特别强。

  “挺有意义的,在空中走廊外墙播放着大家的心愿。”郝女士说,心愿也能这样展示出来,第一次看到时,她觉得很惊喜。

  “我比较好奇怎么发弹幕。”陈小姐告诉记者,看到这种表达心声的“弹幕”,她也很想发一条,但却不知如何参与。“如果可以的话,希望‘弹幕’这个形式能一直延续下去,留出这么一块地方,让大家表达心声。”

  【链接】

  弹幕将延续吗?

  “这种‘情绪弹幕’,是我们携手新媒体装置团体SeeekLab设置的,弹幕时间从下午5点持续到晚上10点。”SM城市广场企划部相关工作人员介绍,此次空中走廊“弹幕”分为两个阶段,第一阶段从1月20日到2月3日,第二阶段从2月5日到3月8日,市民关注SM城市广场相关微信公众号留下“弹幕”内容,后台会进行一定的筛选,大部分“弹幕”内容都会被显示出来。

  空中走廊“弹幕”一出现,立即引发了市民的热情参与,数据显示,自活动开展以来,平均每天互动人次将近800次。空中走廊“弹幕”是否会延续下去?工作人员表示将会认真考虑。

相关新闻
《嗨!看电视》打造现实版弹幕 花式呈现观众“口味”

湖南卫视2018年重磅推出的中国首档记录家庭观看电视反应类实境节目《嗨!看电视》,于12月31号举办媒体看片会。在记者提问环节,节目组通过回答记者们对于“做这一档节目的出发点是什么”、“片中的嘉宾是如何选出”、“嘉宾后期是否会有更换”等一个又一个的问题,为大家介绍了这...

被弹幕喂到饱:一场消化不良的键盘社交

被弹幕喂到饱:一场消化不良的键盘社交   记者 沈杰群 实习生 林英   Youtube上老外曾做过一期中国弹幕视频网站调查,老外对这些“移动字符”表示非常惊讶,表情夸张地说:“中国人喜欢看这种飘字儿视频。”   法国人钢蛋是B站上的“网红”up主(上传发布视频的人),最喜欢的就是看B站上“神奇的弹幕”,有时候会在不知不觉间说出中国网络流行语,比如“先赚一个...

曹云金模仿郭德纲 说金句表情贱贱戳中笑点

最近,曹云金参加了一档吐槽类的节目,去年他和郭德纲的微博掐架却一点没回避。该吐的地方一个都没有漏,甚至还以其人之道还治其人之身。      就连以毒舌著称的张绍刚都给征服了,真不愧是郭德纲的亲传弟子啊。   几乎全场都目瞪口呆了,真是太敢说了,曹云金自己都说,就算...

王菲演唱会直播弹幕让人心寒 金星王思聪再撕王菲

王菲演唱会已经过去了几天,但是娱乐圈的风言风语却不绝于耳,先是龚琳娜评价王菲很让自己失望,而后王菲化妆师调侃龚琳娜有本事自己唱,后来黄奕前夫,金星,王思聪也被卷了进来。      其实龚琳娜对于王菲演唱会的评价,感觉总体很中肯,的确是唱的有点失准,但是对于再这样...

官方要求加强对“弹幕”安全评估:评什么 怎样评

□本报记者  赵 丽 □本报实习生 余晨扬   加强对“弹幕”等新产品、新应用、新功能上线的安全评估,是保障网络安全的现实需要,也是相关法律政策的延续。对“弹幕”等新产品、新应用、新功能上线进行安全评估,主要是解决内容合不合格的问题,是在设立一个标准。   目前这一...