您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

春节厦门人爱去哪?主题乐园预定热度高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯 据厦门广电报道 今年春节,厦门人爱去哪儿?记者走访多家旅行社发现,和家人一同出门旅游成为不少市民钟爱的过年方式,国内个性化定制游和东南亚海岛游受到大家的青睐。

  主题乐园预定热度高

  旅行社工作人员告诉记者,带孩子出游的家庭游客是今年春节出游的主力军,性价比高、景点选择面广、成团规模自由的个性化定制游,特别受到市民青睐。除了每年传统的避寒游和滑雪游人气较高以外,适合亲子、家庭的主题乐园景区的预订热度也在不断攀升,上海迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国等主题乐园都比较受欢迎。

  东南亚海岛游受欢迎

  此外,也有不少厦门人选择到境外过年,体验不一样的春节氛围。由于春节期间机票、酒店相当紧俏,所以大多数出境线路价格都比平时上涨20%左右。温暖舒适的东南亚海岛游最受市民欢迎,这些周边国家相对较近,并且价格也较为合理。此外,欧洲和澳大利亚方向的线路也较为火爆。

  途牛旅游网厦门分公司总经理 汤佳:旅游过年出国过年成为了一种趋势,尤其像出境这方面,春节期间的团期已经基本售罄了,我们年后的团期已经开始售卖了。

  护照“含金量”再提高 旅行社将推更多深度游产品

  本周,中国与阿联酋互免签证正式生效,中国游客可在阿联酋最长停留30天。截至目前,我国已经同11个国家实现全面互免签证,持普通护照的中国公民免签或落地签目的地已经增至67个。我市旅游业内人士表示,这些签证政策的利好,将进一步激发市民二次游、多次游的旅游需求,接下来他们将推出更多深度游,主题游的特色产品,满足市民日渐多元的出游需求。

  中国国旅(厦门)国际旅行社有限公司常务副总经理 曾岚:(签证利好)不论是从游客的角度还是从旅游行业的角度都是可喜可贺的事情,现在免签的阿联酋也是我们出境比较侧重的一个线路产品,做一个多方的尝试。

  途牛旅游网厦门分公司总经理 汤佳:比如像我们一些东欧国家,之前可能是采用连线游为主,现在由于这个政策的利好,我们也会推出一些小众国家的深度游,让大家深入地体会到每个国家的文化内涵。 

相关新闻
在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机

台海网1月22日讯 据福建日报报道 日前,台湾“民航局”以大陆东方航空、厦门航空使用M503航线为由,不予批准这两家公司的两岸春节加班机申请,让早已购买相关航班的大陆台商,立刻不知所措。两岸春节加班机是两岸民航的共同做法,多年来一以贯之,是与M503航线毫无关系的两件事。并且,M503航线是国际民航组织正式批准的国际航线,是专门为缓解大陆沿海航线繁忙而...

晋安日溪畲族文化广场春节前开放

文化广场已经全面竣工。 台海网1月22日讯 据福州日报报道 晋安区日溪乡畲族文化广场建设日前全面竣工,春节前将开放。广场紧邻福州二水源畲山湖,背靠皇帝洞景区,青山绿水风光秀丽,总面积4000多平方米。 日溪乡城建办主任兰廷锋介绍,畲族文化广场于2015年启动建设,工程分3期,...

多措并举确保足量投放 春节“菜篮子”价格种类有保障

保供稳价   时间:从1月8日开始,持续到3月2日元宵节   预案:若价格出现较大波动,将启动水叶菜等让利销售   供应丰富   中埔市场的摊主们在忙碌着打理自己的摊位。(本报记者林铭鸿摄)   市民乐购   市民提着大包小包,开心购物归家。(本报记者姚凡摄)   台海网1月22...

春节将至厦门迎来大米销售旺季 进口大米成市场宠儿

市民在超市选购大米。   台海网1月22日讯 据海西晨报报道 春节将至,大米销售迎来旺季。近日,记者走访厦门市场发现,当前大米销量明显增加,其中进口大米表现相当抢眼,各路品牌一起“登鹭”。不过,大米虽然热销,但米价仍保持平稳。   天虹商场相关工作人员告诉记者,商场内...