您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

看!咱职工的春晚真精彩 歌舞、小品、魔术、诗朗诵还有萌狗给您拜年

www.taihainet.com 来源: 台海网 钱玲玲 用手持设备访问
二维码

  台海网1月22日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图) 这是草根明星的舞台,这是职工文化的盛宴。春节将至,昨晚,由厦门市总工会、厦门广电集团主办的“特区建设者之春——2018厦门职工春晚”在厦门广电集团演播厅上演。

  14个精彩的节目,表演者都是草根一线的职工。劳模、十九大代表陈建萍等职工代表也走上舞台,向全市200万职工拜早年。

  市委常委、市总工会主席倪超出席并观看晚会。广大职工和市民群众通过厦视三套、厦门移动电视、厦门音乐广播、厦门广电网、看厦门手机客户端等平台,收看了晚会的精彩直播。 

萌萌小狗来拜年

  跳跃、翻滚、跳圈圈……来自灵玲国际马戏城的一群贵宾犬,用“萌萌哒”的马戏表演,提前向市民送上了狗年的祝福。

  一起上台表演的,还有几只威猛的警犬德国黑贝。可别小看了这群黑贝,它们来自厦门市公安局刑侦支队技术处警犬技术室,在杭州G20峰会、金砖厦门会晤等重大国际会议安保任务中,立下了赫赫战功呢!

  晚会刚开始不久,这个逗趣的《瑞狗迎春》节目就迎来了观众的阵阵喝彩。

职工原创接地气

  2018厦门职工春晚,最大的亮点还是“原创”,职工们的原创作品既接地气,又异彩纷呈。

  有我省知名音乐人蒋舟的新作《撸起袖子加油干》《一带一路之歌》;广电名主持龙峰、晓元创作的《金砖在这里》;也有上海文化宫选送的歌曲《工匠》,郑州文化宫选送的歌曲《找个时间聚聚吧》……

  导演组还特邀厦门知名撰稿人、诗人华晓春创作了诗朗诵《我是厦门人》,由厦门“土著”和来自全球各地的“新厦门人”共同演绎。阿厦是波兰人,来到厦门已经11年了。“厦门是我的第二故乡,我在这里上学、工作,又认识了我的老公,我爱厦门。”她说。

节目催泪动真情

  以情动人,是职工春晚的又一亮点。

  一个年轻小伙,第一次带着女朋友回家,却在大马路上偶遇正在扫地的母亲。原来,妈妈是一线环卫职工,每天都在为这座城市“美容”。由环卫职工创作的小品《回家》,是通过海选走上春晚舞台的节目,母子情、敬业心,成了晚会催泪的第一弹。

  6分钟,讲述了4个感人的故事。市公安局宣传干部马翠琳带来的节目《敬礼,我的战友》,揭秘了厦门会晤期间公安战友们的感人故事。故事中的主人公,也被请到现场,此情此景,又令不少观众都流下了感动的泪水。

东西南北来贺岁

  2018厦门职工春晚的舞台上,不仅有厦门的职工,还有来自东西南北的职工朋友。

  来自厦门、上海、浙江海宁、深圳、西安等“一带一路”沿线代表城市的职工们同台迎春,生动演绎歌曲《一路同心》;尼日利亚歌手Bobby与春晚主持人龙峰一起,演唱了《一带一路之歌》。

  来自南平的职工代表雷缤,被称为“中国双截棍辣妈第一人”。这次,她带着中国首支双截棍辣妈团队与厦门职工“过招”,舞出热辣的激情!

相关新闻
全国乡村春晚福建武平“农家欢·村村乐”开启

全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢·村村乐”盛大开启 。 王发祥 摄   中新网武平1月20日电 (王发祥)20日上午10:20分,全国乡村春晚(福建武平分会场)暨武平“农家欢·村村乐”在福建省龙岩市武平县城厢镇云礤村盛大开启。   当天,全县119个举办“农家欢·村村乐...

是否和鹿晗同台献唱?关晓彤笑而不语露娇羞

关晓彤   1月18日,黄晓明、关晓彤亮相北京卫视春晚发布会,据介绍,两人都将在搭档一位神秘嘉宾表演,引发猜想。采访环节中,有记者提问关晓彤是否会与男友鹿晗同台献唱,但关晓彤只是笑而不语,露出一脸少女式娇羞。   发布会上,主持人提议黄晓明、关晓彤明年各自带另一半再...

职工医疗互助保障办法出炉 为患病职工减轻医疗负担

台海网1月19日讯 据厦门日报报道 为帮助患病职工减轻医疗负担,给予困难职工更多帮助,2018年1月1日至12月31日,市总工会在全市职工中组织开展第13期医疗互助保障活动。新一期的办法为参保职工本人提供的保障项目及补助标准,延续了上一期的保障计划,基本不变。   凡本市机关、企事业单位、社会团体、民办非企业单位(包括省部属在厦单位)未达到法定退休年龄、身体...

“诗音许厝”登上春晚舞台

台海网1月18日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 陈佳清 许竞雄 文/图)1月15日晚,2018年《走进新时代 共筑中国梦》——全国网络春晚“诗音许厝 鲁藜故里”分会场在翔安区许厝村完成彩排录制,这台完全由许厝村民们自编自导自演的晚会,让一群泥腿子和放牛娃登上了全国网络春晚的舞...

《我要上春晚》北大教授师表风范让黄渤忆师恩

由中央电视台大型节目中心推出的大型互动综艺节目《我要上春晚》于上周六晚19:30播出后收获一致好评,由北京大学医药部、北京大学附属中学的退休教授和干部组成的合唱团自带光芒来袭,向所有人诠释什么是“为人师表”!   北大教授尽显“为人师表”风范 坚决不搞特殊化   春晚...