您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:国内跑者相聚最美赛道

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网1月8日讯 据厦门广电报道 7日上午,2018建发厦门马拉松赛在雨中鸣枪开跑,来自42个国家和地区的三万三千多名选手参加了比赛,其中,仅仅国内其它省市的选手,就占到了两万六千多人。对于他们来说,厦门马拉松赛,不仅是一个盛大的节日,也是新年里最美好的开始。

  广州选手:我是广州(为什么来参加厦马)马拉松嘛,喜爱嘛所以就过来了,厦门的话大家都说气氛很好,就过来玩一下。

  杭州选手:趁年轻多跑几个马拉松。

  成都选手:我是从成都过来的,比较喜欢厦门这个赛道特别美,而且厦门当地的人民很热情。

  苏州选手:我是第四次参加厦门马拉松了,为了终身号。

  鹰潭选手:厦门的跑道太好了,我已经连续参加了五届。

  郑州选手:厦马因为口碑好,厦门这个城市好。

  无锡选手:这边金牌赛事比较有名,而且以往口碑都好。

  早上6点多,来自全国各地的选手已经齐聚厦马跑道,这条最美马拉松赛道也迅速被他们的热情所填满。根据组委会方面的统计,今年参赛的选手共有33239名,除去厦门本地选手和境外选手以外,有26231位选手来自国内其它省市,这场比赛完全可以说是全国跑者的大聚会。

  记者 王玉琨:现在是早上的7点27分,再过三分钟,2018厦门马拉松赛就即将鸣枪开跑,虽然天下着雨,但是我们能够看到,33000多名来自世界各地的选手,依然是齐聚在这条跑道上。

  早上7点30,伴随着发令枪声的响起,选手们身着色彩各异的雨衣,开始快乐奔跑。本届比赛,针对出发时间进行了调整,厦马也成为国内首个采用分枪起跑的全马赛事,比赛根据选手们的报名时间,分成了ABC三个起跑区域,出发时间则分别是7:30,7:55和8:20分,这样能够有效缓解赛道上的选手密度,给大家更舒适的参赛体验。据了解,今年是厦门马拉松赛的第十六届,也连续第十一届获得国际路跑金牌赛事的称号,另外,厦门还获颁中国田联马拉松城市称号。

  经过两个多小时的雨中拼搏,来自埃塞俄比亚的选手包揽了男女冠军。国内选手方面,来自内蒙古的李春晖,以2小时19分08秒的成绩夺得国内男子组冠军;来自华北电力大学的焦安静夺得国内女子组冠军。

相关新闻
快讯!2018厦门马拉松冠军出炉!3万多人最美赛道雨中热力开跑~

台海网1月7日讯 据厦门广电微信报道 2018厦门马拉松赛 今天上午7:30鸣枪开跑! 来自全世界42个国家和地区的 33000多名选手 不惧风雨,奔跑在最美赛道上~ ↑第一枪起跑 从今年起,赛事正式更名为“厦门马拉松” 与国际六大满贯的名称接轨~ 本届赛事共邀请了来自埃塞俄比亚、美国、肯...

快讯!厦马雨中激情开跑,画风是这样……冠军是他们!

今天是马拉松爱好者们的盛会 台海网1月7日讯 据厦门日报微博报道 2018建发厦门马拉松赛 今天上午7:30时 在厦门“最美赛道”环岛路上鸣枪开赛啦! 大家有没有发现 今年厦马跟往年有什么不同? 戳动图感受↓ 今年厦马画风变啦! 淅淅沥沥的雨 让许多选手都穿上了五颜六色的雨衣 虽然...

2018厦门马拉松赛医师跑者、急救跑者见面会昨日举行

1月6日,2018厦门马拉松赛医师跑者与跑友见面。新华社记者林善传摄   台海网1月7日讯 据新华社厦门报道 6日,厦门举行2018厦门马拉松赛医师跑者和急救跑者见面会, 来自全国各地的医师跑者和急救跑者与国内外的马拉松跑友见面,并将与他们共同参加厦门马拉松比赛。   1月6日,20...

2018厦门马拉松赛今晨鸣枪 33239名运动员参与

­  台海网1月7日讯 据海西晨报报道 开年首场“国际田联路跑金标赛事”———2018建发厦门马拉松赛在今日7点30分鸣枪开跑,来自42个国家和地区的33239名运动员参与。昨日下午,2018建发厦门马拉松运动员见面会在厦门国际会展酒店一楼国际厅召开。 ­  来自埃塞俄比亚的AyeleAbshero(个人最好成绩为2小时4分23秒)作为男子特邀运动员代表、来自肯尼亚的MeseretMen...

2018厦门马拉松赛将于明年1月举行 2011名志愿者参加专业培训

台海网12月25日讯 据海西晨报报道 2018厦门马拉松赛将于明年1月7日举行。昨日,团市委组织2011名将服务于马拉松赛事的青年志愿者在集美大学诚毅学院接受2018建发厦门马拉松赛专业志愿者动员培训。   据了解,自今年12月启动马拉松赛志愿者招募以来,团市委采取组织化动员和社会化动员共同推进的方式,在厦门大学、集美大学、南洋学院、华夏学院等多个高校的配合下...