您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

路上“雨”你一起奔跑 2018厦门马拉松热力开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  21640名跑者用热情为最美赛道涂抹上斑斓的色彩。记者唐光峰摄

台海网1月8日讯 据海西晨报报道 因为跑步爱上一座城,这是属于厦门这座城市的狂欢盛宴。昨天7时30分,2018建发厦门马拉松(下称厦马)在厦门国际会议展览中心前鸣枪,来自42个国家和地区的21640名跑者雨中激情奔跑,用脚步丈量“最美赛道”。

国家体育总局副局长蔡振华,中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠,福建省体育局局长王维川,福建省政协教科文卫委副主任徐正国,厦门市委常委、宣传部部长叶重耕,厦门市副市长国桂荣等出席起跑仪式。

埃塞俄比亚选手包揽男女组前三

昨天的厦马在大雨中进行,但跑者的热情不减。来自埃塞俄比亚的Dejene Debela(德吉那·德比拉)以2小时11分22秒的成绩获得男子组的冠军;埃塞俄比亚选手Fatuma Sado Dergo(法图玛·萨杜·德尔戈)以2小时26分41秒的成绩获得女子组的冠军。除冠军外,男女组第二、第三名也都被埃塞俄比亚选手包揽。

今年厦马专门设立了中国籍运动员特别奖,并配备了高额奖金,国内男子冠军净成绩在2小时15分以内、国内女子冠军净成绩在2小时30分以内,均可获得5万元人民币奖金,即使没有达到这个成绩,国内男、女冠军选手也能获得25000元奖金,比之前业余组冠军4000元的奖金,提升了一大截。

最终,李春晖以净成绩2小时19分08秒夺得国内男子组冠军,焦安静以净成绩2小时46分11秒夺得国内女子组冠军。

国内首创分枪起跑给跑者更好的体验

本次厦马采用分枪起跑的发令方式,并设置了严格的分区制度,为国内全程马拉松赛首创,也是厦门马拉松向世界顶级赛事看齐的又一步。

选手共分为三个区,A区选手(第一枪)在7时30分出发,B区选手(第二枪)在7时55分出发,C区选手(第三枪)在8时20分出发。

分枪出发是根据成绩将参赛选手的出发时间进行阶段性区分,从而使得从赛前的交通集结,到随后寄存衣服、上洗手间、赛中补给、赛后服务等环节更加从容,有效缓解人员密度压力,让参赛者能更好地体验赛事的各个环节,也有利于跑者跑出好成绩。

值得一提的是,本次赛事虽遭遇大雨,但组委会于开赛两天前,已通过多种渠道向广大跑者告知应对措施。在雨势不绝的情况下,共有22847名跑者成功领取了参赛包,21640名跑者实际参赛,参赛率高达94.7%,最终有20719名选手完赛,完赛率达96%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:风雨无阻坚持完赛诠释运动精神

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 2018建发厦门马拉松赛,是厦马创办以来碰到雨最大的一次,然而这场雨并没有能阻挡跑者们的热情,7日上午,不少选手都在大雨中坚持完成了对自己的挑战,用自己的行动诠释了马拉松运动的精神。   参赛选手:我本身名字也叫夏宇,所以下雨天对我来说反而是有更好的成绩,也会有一种跟好的体验,雨天更是对自己的一种考验,毅力的体现  ...

2018建发厦门马拉松赛雨中开跑:服务保障贴心

台海网1月8日讯 据厦门广电报道 雨中跑马拉松,不仅给选手们增加了挑战外,也给各项服务保障工作带来了难度。但是,在我市医疗、公安、志愿者等多方的合力配合下,仍旧让参赛选手们的感到了厦马的温暖。   记者 胡兰兰:我现在就是在位于十公里的志愿者服务站,单这个站点的服务人员就有两百号人。现在在我身后,志愿者们正在进行各项准备来迎接准备登上赛道的跑者...

一份公告引发关注 马拉松业余跑者掉进“药罐子”

一份公告或成行业规范转折点 台海网1月8日讯 据福建日报报道 7日,风雨没能挡住跑者们的热情。全球2018年首个金标赛事——厦门马拉松赛推开了国内新一年马拉松赛季的大门。在风雨中的鹭岛,21640名跑者如约而至,展现了永不放弃的体育精神。 不过,中国反兴奋剂中心4日公布的一纸公告,此前已经在跑圈内“炸锅”。原本只是专业竞技领域的兴奋剂问题,第一次发生在业...

“站好最后一班岗” 敬业民警请缨厦马安保工作 用站岗迎接退休

台海网1月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣)昨日的马拉松安保现场,两条红色的横幅“今天我退休”和“站好最后一班岗”特别显眼,民警们上演了一场特殊的退休仪式。   原来,这是战友们为嘉莲派出所民警林佳慧准备的。2018年1月7日,正是林佳慧的生日,也是他退休的日...

郝胜春:企业发展 就像跑一场马拉松

▲郝胜春   台海网1月8日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陆军航/图)昨日,厦门降温又下雨,湿冷的天气对参加2018年厦门国际马拉松的跑者而言,无疑是个巨大的挑战。大唐地产总裁郝胜春与大唐的“乐跑团”成员们,也在此次大雨中完成了全程马拉松。   作为大唐地产的总裁,郝胜春...