您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门中山公园动物园儿童岛将开放网上购票

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯 据厦门日报报道 地铁开通以来,中山公园动物园与儿童岛的客流量大增,不少市民都带着孩子,乘坐地铁前去游玩。巨大的人流量导致元旦期间儿童岛、动物园一度暂停开放。不过昨日(6日)由于降雨原因,中山公园动物园与儿童岛客流量比之平日,大为减少。记者昨日获悉,中山公园动物园和儿童岛未来将开放网上购票、设计游客限流系统。
  昨天上午10点半左右,记者来到中山公园的动物园与儿童岛,在动物园里只有三三两两的游客,大多是带着孩子的父母或爷爷奶奶,打着伞游览,而儿童岛由于许多游乐设施都是露天的,雨天情况下,游客也不便游玩,看起来更显空旷冷清。
  昨天中午11点左右,在两个景区门前的电子告示牌上,记者看到,动物园的“今日入园人数”一栏写着427人,“当前在园人数”则是94人。而同一时间,儿童岛的“今日入园人数”是425人,“当前在园人数”为65人。
  在动物园门前执勤的一名保安说:“估计是降雨影响,人比之前少太多了。若是按前几天的客流量,这个点(中午11点)入园人数应该突破一万人了。”
  记者通过思明区市政园林局,向动物园及儿童岛的工作人员了解到,虽然昨日两个景点都因降雨而游客量减少,但针对地铁1号线开通以来客流量加大的情况,园区还是采取了一些安全措施。
  工作人员说,一是参考鼓浪屿等景点,正在进行游客限流系统的设计,设想中,这套系统将实现动态化精细管理,实时监测园中游客数量。“首先,我们根据警方给出的客流量标准,每人2平方米,由于园区有部分设施占地面积较大,会酌情予以增加,初步预计儿童岛、动物园分别能容纳1000人、1200人。”工作人员说,“若是同一时间在园人数达到了这个标准,我们就会启动限制入园的措施。”同时,两处未来都将引入网络预约入园制,市民只要通过网络就能知晓儿童岛、动物园的游客数量,做好出行计划。管理方在入园人数达到上限后,也可通过管控网络预约人数的手段,完成流量控制,以保障游客的游玩安全及质量。
  另外,工作人员还表示,儿童岛、动物园再次开放后,已增加了安保力量,平时工作日每天有30名安保人员,在儿童岛、动物园各个入口处执勤,指挥游客有序入园,并会不定时进入园内巡逻。而在周末,安保人员会增加到70人,节假日还会酌情增加。

相关新闻
厦门海警三支队本周六邀请市民“亲密接触”舰艇

台海网1月11日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 洪晨晖)您见过在厦门、漳州海域巡逻、救援、缉私的海警舰艇吗?昨日是全国第32个“110宣传日”,厦门海警三支队13日上午将在厦门鹭江道“海上110”码头,向市民朋友展示先进的海警装备,欢迎市民朋友前往参观。   展示的具体时间是13日(本周六)上午9:30-11:30。此外,海警官兵还为市民准备了观赏摩托艇演练、擒敌拳...

厦门地铁开通 市民生活焕发新色彩

厦门地铁1号线,改变了厦门人的生活。   台海网1月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)生活半径扩大了,生活习惯不同了;商圈内涵增加了,商业广度增加了;生活圈丰富了,传统与现代接壤了……因为地铁的开通,居住、购物、娱乐、商务方方面面,厦门...

滴滴快车“蓝色厦门”正式启动 3000辆新能源车今年上半年上路

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)昨日,滴滴快车“蓝色厦门”正式启动,预计截至今年上半年,将在厦门投入3000辆新能源车辆,主要集中在4款车型,工况续航都在300公里左右,包含换电车型和充电车型。   滴滴方面表示,3000辆新能源车将在今年上半年陆续投放,并且符合厦门网约车规定,司机也将持证上岗。   为了迎接新能源汽车时代的到来,滴滴提前投入筹...

福州、厦门、漳州三地市级监察委员会正式挂牌成立

台海网1月10日讯 据福建日报报道,今天,福州、厦门两地市级监察委员会正式挂牌成立,昨日上午,福建省首个市级监察委员会——漳州市监察委员会挂牌成立。详情如下: 今天上午 福州市监察委员会正式挂牌成立   省委常委、市委书记王宁,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任修...

福清首条环山栈道春节前试开放 长1.7公里宽3.5米

玉融山环山栈道在施工中。 台海网1月10日讯 据福州晚报报道,昨日,记者从福清市侨乡建设投资有限公司获悉,作为福清中央公园先期启动建设的项目,福清首条环山栈道——玉融山环山栈道计划春节前开放试运行。 据了解,玉融山环山栈道工程位于玉融山公园内,总长1.7公里,宽3.5...