您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2018厦门马拉松赛今日开跑:33000多名选手参赛 国内外高手云集

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  6日下午,记者从2018厦门马拉松赛特邀运动员媒体见面会上了解到,今年,共有来自全世界42个国家和地区的三万三千多名选手参赛,其中包括25位高水平的特邀运动员,以及32名国内高水平运动员。另外,比赛中35名官方领跑员也逐一亮相。

  组委会方面介绍说,本届厦门马拉松赛取消了国际二字,与世界六大马拉松赛靠拢,报名方面同样采用了预报名、后抽签的方式,最终共有来自42个国家和地区的33239位跑者获得了参赛资格。其中境外选手1064人,比去年增加了178人,包括来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、乌克兰等6个国家的特邀高水平运动员25人,其中去年比赛的女子冠军梅塞雷特·门吉古·比鲁也再次参赛,力争蝉联冠军。另外,本届比赛也吸引了全国各地的选手参加,厦门本地选手5744人,国内其它省市选手26231人,其中有32位男子选手,在2017年中国田协A1类赛事中跑进2小时40分,所以明天,国内选手的冠军争夺也会相当激烈。

  国内高水平运动员代表 杨定宏:如果是有对手,才会有压力,有压力才会出成绩,平时训练,17年跑到2小时12分13分左右,但是还不好说,还要看当天的天气和当天的发挥。

  另外,今年比赛的35名官方领跑员也逐一亮相,他们是从全国25个城市的马拉松老将中精心挑选的,最好成绩为2小时35分。在明天比赛中,他们将分别代表着3小时10分,3小时30分,4小时,4小时30分,5小时,5小时30分和6小时,这7种不同时间段的兔子选手。

  厦门马拉松赛官方领跑员 高慧:我已经了解了很多关于跑马拉松哪些需要注意的,还有在这个过程中我已经寻找到了乐趣了,我觉得一个人跑是孤独的,带领一群人奔跑那才是快乐的。

  厦门马拉松赛官方领跑员 董京洲:一个人跑是自己跑,如果带领大家跑是靓丽的风景。

  比赛中,选手们可以通过寻找领跑兔的耳朵,标有时间段的配速气球、标有时间段的号码牌来找到这些领跑员,跟随他们一起完成比赛。据了解,目前,组委会方面已经做好了赛事的准备工作,在医疗、志愿者、交通保障和检录、比赛资格查询等方面都有周详的计划。另外,针对明天可能会出现的降雨天气,组委会方面不仅为选手提供了赛前赛后的雨衣装备,也重新对主会场的布置进行了调整。

  厦门市体育局副局长 吴明显:提前一天对整个主会场的布置做了重大调整,将选手寄存的衣物,在一个半小时内快速搬到会展中心的展馆里面,选手一跑完以后就进室内换衣服,再进行赛后的享受一些赛后的服务+提醒广大的参赛选手,在明天的比赛中注意去适应雨天的变化情况,安全完赛。

相关新闻
"最强大脑"聚集百位学霸 电视考场答题紧张冒汗

偌大的体育馆,一字排开的课桌,滴答滴答的秒针,监考老师“还有30分……20分……最后5分钟”的倒计时提醒,这是泰国电影《天才枪手》中令人印象深刻的考试场景,紧张感有过之而无不及的画面,却出现在上周末播出的《最强大脑之燃烧吧大脑》中。100位天才少年,在类似高考考场的场馆中同场答题,给出答案稍慢的选手随时被淘汰,“学霸”们答题紧张得额头冒汗,不少观...

路上“雨”你一起奔跑 2018厦门马拉松热力开跑

21640名跑者用热情为最美赛道涂抹上斑斓的色彩。记者唐光峰摄 台海网1月8日讯 据海西晨报报道 因为跑步爱上一座城,这是属于厦门这座城市的狂欢盛宴。昨天7时30分,2018建发厦门马拉松(下称厦马)在厦门国际会议展览中心前鸣枪,来自42个国家和地区的21640名跑者雨中激情奔跑,用脚...

“站好最后一班岗” 敬业民警请缨厦马安保工作 用站岗迎接退休

台海网1月8日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 厦公宣)昨日的马拉松安保现场,两条红色的横幅“今天我退休”和“站好最后一班岗”特别显眼,民警们上演了一场特殊的退休仪式。   原来,这是战友们为嘉莲派出所民警林佳慧准备的。2018年1月7日,正是林佳慧的生日,也是他退休的日...

厦大要招54名运动员 报名时间截至1月17日

台海网1月8日讯(海峡导报记者 梁静)今年,厦大计划招收本科高水平运动员54人,包括棒球、健美操、武术、男子篮球、男子足球等项目。   报名时间为1月8日-1月17日17:00,报名时,考生需登录特殊类型招生报名平台(网址 :https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/gspyddbm/)进行网上报名。   此外,厦大今年还计划招收8名优秀退役运动员免试生,报考帆船舵手2名、赛艇...