您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门辣妈闪亮世界健身锦标赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网1月7日讯 据厦门广电报道 她叫黄宇英,是一名健身教练。在去年年底举行的世界健身锦标赛女子形体比赛中,获得了163CM以下组的第8名,这个成绩可是中国运动员在世界健身锦标赛历史上获得的最好名次。而在为国争光的背后,黄宇英却不知付出了多少辛勤汗水,一起来听听她的故事。
  流畅的肌肉线条,沉稳有力的呼吸,坚定自信的眼神,这是黄宇英给我们留下的第一印象。不过,这些都还是热身,真正进入训练状态的黄宇英,甚至让不少男性都甘拜下风。
  健身教练 黄宇英:中国的人种没有欧美的选手体格大,所以我必须在后天把我的不足补上,我需要用我最大的力量来训练它,一片是20公斤,我跟我的训练伙伴最大的记录是375公斤左右,日常平均是200公斤。
  200公斤,这个数字是黄宇英自身体重的四倍左右,但却是她日常训练的十分之一。黄宇英说,运动是她从小到大坚持的爱好,7年前,产后复出的她决定为自己的爱好拼一把,健身房就成了她的第二个家。风雨无阻的训练,让黄宇英进步很快。去年上半年,她获得了全国健身锦标赛冠军,也因此拿到了参加2017世界健身锦标赛的入场券。机会难得,黄宇英太为此特地到成都进行封闭式训练,并近乎苛刻地控制饮食和作息,除了睡觉,几乎所有的时间都泡在健身房里。
  健身教练 黄宇英:到最后的阶段是脱水的阶段,因为身体不能有蜡,不能吃盐,又要拼命地灌水,要用蒸馏水把身体里面多余的水份盐分派排除体外,那你在上台的时候,你的肌肉线条会非常干,非常的清晰,展示在舞台上,那效果是最好的。 
  克服各种困难,终于,在世界大赛上,黄宇英拿下了163CM以下组的第八名,这个成绩也是中国运动员在世界健身锦标赛参赛历史上的最好名次。她还与国家队教练冉茂荣,在混合双人赛中荣获了亚军,填补了我国在这个项目上的空白。
  健身教练 黄宇英:能够为祖国在这个舞台上拿到银牌,非常开心,知道还需要更加努力,如果我们再做得更好,说不定冠军就是中国的了。
  载誉归来,黄宇英又回到了和汗水相伴的平凡日常。现在,除了做健身教练外,她最大的幸福就来自于9岁的儿子了。有人也质疑过,她能不能权衡好事业与家庭间的关系,但辣妈黄宇英的回答,却让人心服口服。
  健身教练 黄宇英:我觉得我能够从一个全职妈妈再回到工作岗位上,是非常开心,然后让我的生活感到非常充实的,既然我把我的宝宝带到这个人世间,我有权利有义务把他培养好,我希望他将来比他的妈妈更加出色,这也是我的动力,我希望我能够走得更远一点,希望我的儿子将来比我走得更远。
  

相关新闻
厦门海警三支队本周六邀请市民“亲密接触”舰艇

台海网1月11日讯(海峡导报记者 范希平 通讯员 洪晨晖)您见过在厦门、漳州海域巡逻、救援、缉私的海警舰艇吗?昨日是全国第32个“110宣传日”,厦门海警三支队13日上午将在厦门鹭江道“海上110”码头,向市民朋友展示先进的海警装备,欢迎市民朋友前往参观。   展示的具体时间是13日(本周六)上午9:30-11:30。此外,海警官兵还为市民准备了观赏摩托艇演练、擒敌拳...

厦门地铁开通 市民生活焕发新色彩

厦门地铁1号线,改变了厦门人的生活。   台海网1月11日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭/文 吴晓平/图 通讯员 李琳)生活半径扩大了,生活习惯不同了;商圈内涵增加了,商业广度增加了;生活圈丰富了,传统与现代接壤了……因为地铁的开通,居住、购物、娱乐、商务方方面面,厦门...

滴滴快车“蓝色厦门”正式启动 3000辆新能源车今年上半年上路

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)昨日,滴滴快车“蓝色厦门”正式启动,预计截至今年上半年,将在厦门投入3000辆新能源车辆,主要集中在4款车型,工况续航都在300公里左右,包含换电车型和充电车型。   滴滴方面表示,3000辆新能源车将在今年上半年陆续投放,并且符合厦门网约车规定,司机也将持证上岗。   为了迎接新能源汽车时代的到来,滴滴提前投入筹...

福州、厦门、漳州三地市级监察委员会正式挂牌成立

台海网1月10日讯 据福建日报报道,今天,福州、厦门两地市级监察委员会正式挂牌成立,昨日上午,福建省首个市级监察委员会——漳州市监察委员会挂牌成立。详情如下: 今天上午 福州市监察委员会正式挂牌成立   省委常委、市委书记王宁,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任修...

厦门警方盘点2017年110工作 “少”成为关键词

台海网1月10日讯 据厦门日报报道,报警求助比2016年下降7.56%,刑事报警数比2016年下降42.75%,110非警务警情比2016年下降20.53%……这是昨日厦门警方对外通报2017年110工作的一组数据。记者发现,“少”成为关键词。正如警方所言,厦门110已实现由“巡警110”向“公安110”的发展...