您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门景区元旦活动精彩纷呈:鼓浪屿街道第十二届环鼓健康跑开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月31日讯 据厦门广电报道 元旦假期的第一天,伴随着明媚的阳光,鼓浪屿、翔安大嶝小镇、集美老院子、园博苑等岛外多个景区都推出了丰富多彩的元旦活动吸引市民游客。
  30日上午,2018年鼓浪屿街道第十二届“全民健身迎新年”环鼓健康跑活动在鼓浪屿钢琴码头正式鸣枪开跑。此次环鼓健康跑活动,全程约6.5公里,途经三丘田码头、鼓声洞、菽庄花园、观海园、皓月园等多处景点名胜,吸引了近一千人参加。
  参赛者 汪先生:在这种5A级的风景区,不仅给厦门人民带来全民健身的气氛,也给游客带来全民健身的氛围。
  大嶝小镇举办“宝岛历险记”活动
  在翔安大嶝小镇台湾免税公园内,第二届宝岛历险记拉开大幕。今年主办方引进了国内首部全3D卡通系列片——猪猪侠这个正版IP,结合动画共设置了六个游戏项目,供孩子和家长们历险。
  市民 陈女士:感觉这样子设计挺好的,可以增加亲子间的关系。
  集美各大景区主打“民俗”活动
  上午十点,集美老院子景区的大型动态音乐喷泉景观“三面妈祖”启动,吸引了大批市民游客驻足观看感受闽南文化。在园博苑民族风情园,一个个寓意新年吉祥如意的红灯笼将园区装扮地喜气洋洋。不少市民游客正围坐在一起,为自己和家人制作手工灯笼以祈福来年平安。另一边,抛绣球互动游戏正在火热进行中。玩得累了,您还可以到园区中央欣赏京剧水袖舞等元旦文艺演出。
 

相关新闻
元旦小长假开启 厦门景区秩序井然

30日是元旦小长假的第一天,我市各大景区陆续迎来了各地游客。上午,记者走访了一些热门景区,各景区都是井然有序,客流压力不算太大,预计明天将迎来游客高峰。  上午九点多,国际邮轮中心的售票大厅里,只有少数游客在窗口买票,大部分游客选择提前在网上预定了船票,直接坐船上岛。在安检入口处,在工作人员的引导下,游客们登船的秩序井然,成功申遗后的鼓浪屿...

元旦小长假首日 泉州海陆空交通平稳

元旦小长假首日 泉州海陆空交通平稳 旅客在自助售票机上购票 台海网12月31日讯 据泉州晚报报道 昨日是元旦小长假的首日,尽管出行人数增多,但是泉州市海陆空交通整体平稳有序。据悉,明日动车的部分火热线路已经无票。 汽运 中短线客流增多 昨日11时40分,记者在客运中心站看到,...

厦门鼓浪屿合唱团喜迎70岁生日

众多表演者合力献上精彩的演出。   台海网12月31日讯 据厦门日报报道 七十载春秋,唱不尽的琴岛佳音,诉不尽的故乡情谊。昨晚,“歌声萦绕70载”鼓浪屿合唱团建团七十周年歌舞晚会在鼓浪屿音乐厅举行,晚会由鼓浪屿管委会、鼓浪屿街道等主办,鼓浪屿合唱团和鼓浪屿青少年艺术团逾...

这个元旦假期天气总体不错

台海网12月30日讯(海峡导报记者 李学清)昨天厦门午间最高气温达22-24℃,让人感觉暖洋洋的。今天是元旦假期第一天,天气将是昨天的复制。不过夜晨有轻雾,大家要注意行车安全。   整个元旦假期天气总体上不错。今天夜间将有一股新的冷空气抵达厦门,风力增大,明天和后天气温有所下降,白天最高气温在19℃左右,湿度逐日略有下降。   要提醒市民注意的是,这段...