您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

钢琴演奏家殷承宗昨迎76岁生日 全场800多名听众为他合唱生日歌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

 ■为追求良好的音响效果,殷承宗特意把舞台反音板向前移,还加上了特制的音板。

  台海网12月4日讯 据厦门晚报报道 在“舒伯特之夜”音乐会,当钢琴演奏家殷承宗表演结束后,五缘音乐厅全场800多名听众除了送上掌声和欢呼声,还合唱了《祝你生日快乐》——昨天,是他的76岁生日。

  1日至4日,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校(以下简称琴校)热闹非凡,第二届全国钢琴教学研讨会暨办学十周年汇报音乐会在此举行,钢琴名家云集,并在多场音乐会上献艺。昨晚的音乐会是为了纪念钢琴教育家李嘉禄100周年诞辰。

  文/图 记者 林晓云 通讯员 庄岩岩

  现场演奏行云流水 音乐厅内座无虚席

  昨晚,殷承宗演奏了包括舒伯特《即兴曲》、《降B大调奏鸣曲D960》等作品,与11月初在北京音乐厅的演奏曲目相同,是他今年重推的音乐会曲目。他的演奏行云流水,将舒伯特的细腻、动人,以及晚期作品的精神表达得淋漓尽致。五缘音乐厅内不仅满场,还有观众坐在阶梯,或者两个人挤一个座位。

  在表演结束后,殷承宗告诉听众,自己12岁时第一次去上海音乐学院(以第一名的成绩考入上海音乐学院附中),就见到了李嘉禄教授,“当时的情景记忆犹新,就像是昨天一样,但这一晃已经是60多年过去了。非常感谢李嘉禄先生,他对年轻一辈,对家乡音乐人非常关心,都是全力地提拔、照顾,引导我们走向音乐之路。”

  李嘉禄生于鼓浪屿,是一位优秀的钢琴演奏家和音乐教育家。他从教40多年,培养出大批优秀钢琴演奏家(包括已故著名钢琴家顾圣婴)、优秀伴奏演员、大专院校校长、系主任及活跃于国内外文艺团体的优秀演奏员及院校教授。

上一页 1 23下一页
相关新闻
暖哭!易烊千玺亲自手写1600封信给粉丝

千玺扮17岁生日会   据台湾媒体报道,TFBOYS的成员易烊千玺十八般武艺样样精通,除了唱歌、跳舞本业之外,在戏剧上的表现也一直进步,28日迎来17岁生日的他,于北京举办生日会,有粉丝透过网络透露现场情形,除了演唱多首不同风格的歌曲、又唱又跳之外,还准备了1600封亲笔手写信...

厦门市青少年宫迎三十周岁生日 聆听亲历者讲述筹建故事

厦门市青少年宫常年开设兴趣培训,每年参加的青少年达近5万人次 1981年,克服重重困难后,厦门市青少年宫开建了   台海网11月22日讯 据海西晨报报道 万石下,深田中,文园里,30年前还是几亩菜地;30年后,这里人流庞大,成了孩子们茁壮成长的乐园。这里就是厦门市青少年宫。今...