您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

中国拳王赛首次登鹭 明年将在厦门产生新拳王

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯 据厦门广电报道 2日,2017大唐地产中国拳王赛第九站分站赛在厦门举行,8名国家级拳击运动员在工人体育馆进行了四场高水平的职业化拳击对抗。据介绍,明年1月15号,这项比赛的总决赛还将在厦门进行,厦门市民可见证中国新拳王的产生。


  昨晚的比赛分为52公斤级、60公斤级垫场赛和49公斤级、91公斤级A级赛。其中,两场A级赛,将会决出今年中国拳王金腰带的候选人,比赛过程可谓是火爆激烈。49公斤级的A级赛中,来自贵州的何君君迎战去年的拳王赛亚军黄鑫,比赛过程中,两人都显得非常谨慎,不断寻找对方的破绽打出有质量的攻击,激战六个回合之后,92年小将何君君击败去年的亚军,取得了总决赛的资格。而在91公斤级的比赛中,上届拳王赛亚军江苏名将郭晋迎战辽宁新锐祝兴隆,老将郭晋凭借丰富的经验,打出了不少颇具威胁性的组合拳,赢得了三位裁判的一致认可,明年1月15号,他也将站上总决赛的拳台,再次向冠军发起冲刺。
  据介绍,这是中国拳王赛首次落户厦门,组委会方面表示,厦门有着良好的运动基础,但主要体现在马拉松等群众性较高的运动项目上,专业性项目较少,他们希望拳王赛落户厦门后,可以让厦门的运动项目更加多样化。
  国际拳击联合会副主席 中国拳击协会副主席 吴迪:拳击运动对抗性更强,现场会给我们有一种血脉喷张的精神状态和气氛,同时拳击运动的观赏性更强,马拉松运动的参与性更强,会使我们厦门的体育爱好者在不同的层级中,不同的分类中,都有各自的爱好的部分,使厦门的体育爱好者有更丰富、更宽广的爱好和享受。


  据介绍,2017大唐地产中国拳王对抗赛的总决赛,将于明年1月15号继续在厦门举办,届时将会产生年度的新拳王。
  

相关新闻
2017亚洲高尔夫锦标赛决赛在厦门举行 中国球员夺冠

台海网12月4日讯 据厦门广电报道 经过4天的激烈角逐,3日2017亚洲高尔夫锦标赛决赛在厦门举行,中国球员肖博文获得冠军,一起看看。  经过两轮加洞后,随着最后一杆进洞,现场响起一片掌声,27岁的中国选手肖博文锁定胜局,成为本次亚洲高尔夫锦标赛决赛冠军,并获得亚洲巡回赛豁免权和14个世界排名的积分。  2017亚洲高尔夫锦标赛冠军 肖博文:我觉得已经满分了...

21家厦门用人单位为残疾人提供岗位

台海网12月4日讯 据厦门日报报道 由厦门市劳动就业管理中心和厦门市残疾人就业管理中心联合举办的“爱心厦门·关爱残疾人”残疾人就业专场招聘会,前日在市人力资源市场举行。21家用人单位带着29类、98个岗位前来招贤,在“国际残疾人日”来临之际,为残疾人朋友送上一份实惠礼包。  记者在现场看到,新华都购物广场、润丰吉祥温德姆至尊酒店等21家企业的招聘展位一...

2017亚洲高尔夫锦标赛在厦门圆满落幕 肖博文夺得冠军

台海网12月4日讯 据海西晨报报道 时隔20年,厦门再度迎来顶级男子高尔夫球赛。昨天,亚洲高尔夫球最高级别的巡回赛———2017亚洲高尔夫锦标赛在厦门凯歌高尔夫球俱乐部圆满落幕。赛事吸引了来自国内外的108位职业高尔夫球选手参加,赛事总奖金为35万美金。经过4天的激烈角逐,最终27岁的山东球手肖博文夺得其职业生涯的首座冠军,他也成为2017赛季中国巡回赛收官之战...

厦门年底集中新开工99个项目 项目总投资约301.44亿元

马銮湾医院项目效果图。(图/市重点办)   台海网12月4日讯 据厦门日报报道 2017年即将步入尾声,我市项目建设仍在持续发力。近日,市重点办、市发改委的相关处室内十分忙碌――年底前我市将集中新开工99个项目,为了尽快梳理、力促项目落地动建,工作人员持续加班加点。据悉,这些...

厦门将对全市九条主要溪流465公里河道进行安全生态水系建设

“木桩护岸”比砖石护岸更生态、更绿色。   现在的莲溪有乡愁、有野趣。   台海网12月4日讯 据厦门日报报道 莲溪是翔安母亲河九溪的支流之一。昨日,记者在莲溪大桥附近采访时看到,由于降雨持续偏少,又正值枯水季,莲溪水位很低,部分河段还露出了河床。尽管如此,溪水依然清...