您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2017厦门国际时尚周:华人时装设计大赛 多彩风格缤纷展现

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 20日晚上,2017华人时装设计大赛决赛在龙山时尚中心举行。昨晚,进入决赛的28名选手带着自己的作品逐一展示,设计师们别出心裁的作品让人眼前一亮,一起去现场看一看。


  黑色与银色线条的碰撞、绿色的丛林风格、蓝白相间的海洋主题,28名选手每人带着自己的五件作品逐一亮相,再经过现场评委打分,并综合之前现场手绘和现场命题立体剪裁的成绩,得出最终成绩。
  来自西安高校的大四学生杨珍,凭借以“行为艺术标本化”为主题的作品,夺得了本次大赛的金奖。杨珍说,这是她首次参加时装设计比赛,在定下主题后,她就以浅蓝色为基础色,将一些夸张的行为艺术平面化之后添加到服装中,再结合汉字等元素进行了混搭。
  2017华人时装设计大赛金奖获得者 杨珍:厦门给我的印象是特别休闲,海的印象特别深刻,选择颜色的时候我就选了海蓝色,行为艺术一般都是小众化,希望能有更多的人了解到这一块。


  记者了解到,华人时装设计大赛已经连续举办了5届。今年的比赛组委会共收到来自多个国家设计师的470多份作品,经过专业评审初选后,28名设计师进入决赛,最终评选出金银铜奖。和往年不同,今年在选手考核方面,组委会专门增加了与“厦门会晤”有关的考题。
  中国服装设计师协会主席 张庆辉:时尚本身需要从不同领域去获得一些灵感,对设计师也是如此,他需要从整个经济、社会、文化方方面面获取灵感,包括一些重要的政治题材也会成为选手的(考核)方面。 

相关新闻
近期厦门气温持续低迷 晚间风力加强市民需注意保暖

台海网11月22日讯 据海西晨报报道 受冷暖空气交汇影响,昨天厦门气温依旧较低迷,岛内最高温度在20℃上下。夜晨最低气温只有17℃左右,感觉还是比较寒冷的。   冷空气好像诚心跟大家过不去似的,这次新的一波强冷空气,又是挑在临近周末时候来袭。在冷空气入侵之前,今明两天天气以阴天到多云为主,天空云量较多,局部地区会有间歇性的小阵雨。气温逐步小幅回升,...

厦门机场发生惊险一幕 违规司机企图冲关被执法人员制服

台海网11月22日讯 据海西晨报报道 遭遇交通执法处罚,出租车司机恼羞成怒,竟想冲关逃脱,昨日,这惊险的一幕发生在厦门机场T4候机楼。   执法人员介绍,昨天下午4点左右,他们在T4候机楼3号楼候车区检查时,发现1名排队候车的乘客没有直接上车,而是在车外和驾驶员商谈了一会儿后就离开了。根据判断,执法人员觉得出租车司机存在挑客嫌疑。   经询问,原来该乘...

厦门文昌鱼数量增长 开展技术+保护人工繁育新进展

台海网11月22日讯 据海西晨报报道 文昌鱼是厦门海域的独特性指标物种。它是无脊椎动物向脊椎动物进化的过渡类型,“身上藏着揭示脊椎动物起源秘密的钥匙”,素有“活化石”之称,是国家二类保护动物和经典的生物学研究模型动物。   近年,前埔—黄厝海域文昌鱼栖息密度下降的趋势得到遏制,文昌鱼数量出现增长,这主要得益于文昌鱼人工繁育技术实现突破并开展人工...

厦门调整残疾人职业援助福利:提高每日综合补贴 扩大服务对象范围

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 从2009年开始,我市各区建立了“福乐家园”残疾人技能培训基地,部分街镇还设立了残疾人职业援助中心,帮助残疾人学习职业技能,但要进入这两个福利机构里参加培训,残疾人需要具备一定条件才可以参加。不过从现在起,市残联将服务对象进行了扩充,并且还提高了相关补贴,让更多的残疾人享受到就业福利。  上午,在思明区“福乐家...

前十月厦门商务发展结构调整加快:外贸进出口增长15.1%

台海网11月22日讯 据厦门广电报道 今年前10月,我市商务发展结构调整加快,稳中向好的态势持续稳固,外贸进出口增长15%,吸收外资规模居全省首位,网络零售额大幅增长。  在外贸方面,前10月,我市进出口4789.6亿元,同比增长15%,增幅比上年同期提高18.3个百分点。其中,出口增速逐月提升,前10月我市实现出口2668.7亿元,同比增长4.7%。进口方面,受国内需求和大...