您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

第十届厦门国际动漫节昨落幕 四天展会吸引8.5万多人次参与

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  第十届厦门国际动漫节吸引了8.5万多人次参与。(许茵茵 摄)

  一位泰国漫画家正在介绍自己展出的作品。(施辰静 摄)

  动漫节每年都吸引来许多动漫爱好者。  (施辰静 摄)

  台海网11月20日讯 据福建日报报道 中外动漫游戏界重量级嘉宾与企业面对面交流;漫迷们与动漫大咖零距离对话;顶尖电竞选手同台展开激烈对战;全球数千部动漫作品角逐“金海豚”大奖;“一带一路”沿线国家的展商汇聚,展示异国动漫风情……不论是对于动漫游戏爱好者还是业者来说,刚刚结束的第十届厦门国际动漫节都是一场丰富的“盛宴”,让不少动漫爱好者直呼“舍不得”。

  新方向,新视觉,新丝路。十年的厚积薄发,沉淀出一场高规格、专业化的行业盛会,也成为促进厦门动漫游戏产业转型升级的重要抓手。为期四天的本届动漫节可谓亮点纷呈,据承办方信息集团相关负责人介绍,动漫节以“政府搭台、企业唱戏、平台共享、专业突出、新颖互动”的办展理念,为第十届动漫节圆满落幕交出了一份成绩单令人振奋:展会规模2.6万平方米,600个展位,策划举办了“金海豚”动画作品大赛暨颁奖仪式、“金海豚”游戏开发大赛、“金海豚”新媒体奖评选、动漫游戏与技术展示会、“一带一路”动漫游戏产业发展峰会职工技能大赛等13项产业商务对接主题配套活动;电子竞技大赛、COSPLAY盛典、COSPLAY主题骑行、金海豚门票寻宝等57项市民参与性高的互动体验活动,参观人流量达8.5万多人次。值得一提的是,动漫节紧紧围绕“一带一路”倡议,聚焦动漫游戏产业“出海”,在与国内外业者的“对话”和“碰撞”中,动漫节秀出“国际范儿”。

  国际范

  乘势“一带一路”,实现双向互动

  色彩对比明显,动画风格各异的作品上演着异国的动漫风情。在本届厦门国际动漫节展馆内,由匈牙利、波兰、新加坡、泰国等12个国家和地区48家知名企业组成的“海丝”展团格外抢眼。

  这是厦门国际动漫节首次设置“一带一路”境外展区。乘着国家“一带一路”倡议的东风,积淀了十年之久的厦门国际动漫节找到了国际化的全新窗口。

  聚焦动漫游戏作品海外输出,引入海外优质资源,今年动漫节新增设的动漫游戏商务大会的首次“尝鲜”便取得了良好的效果。

  波兰Se-ma-for集团是一家具有70多年历史的国际知名动漫企业,迄今为止已制作了1550多部电影,并两次获得奥斯卡最佳动画短片。了解到本次动漫游戏商务大会“一带一路”动漫游戏产业对接会的主题后,企业主动加入到了活动中。

  Se-ma-for集团董事长Luc表示,“一带一路”倡议对于全球动漫游戏企业来说都将是很好的机遇,他很看好中国的市场,并希望能在动漫节上找到优质的合作伙伴。

  “我们已经连续五年参与举办厦门国际动漫节亚洲华人漫画展了。”新加坡漫画文创协会会长刘俊贤说,今年共有6个东盟国家的漫画家作品参展,除了为动漫节带来更多不同文化的作品外,他们也期待通过展会获得产业对接。

  “在走向‘国际化’方面,动漫节已经有了一定基础。”厦门信息集团总经理刘冬林介绍说,就拿动漫节的重头戏“金海豚”动画作品大赛来说,本届大赛共收到来自51个国家和地区的2740部作品,其中境外作品362部。紧抓“一带一路”倡议的机遇,动漫节将助推更多“引进来”和“走出去”的双向互动。

上一页 1 23下一页
相关新闻
无人驾驶小巴车“阿波龙”亮相百度世界大会

百度董事长兼CEO李彦宏在大会演讲中介绍了金龙客车和百度在人工智能、无人驾驶领域的新进展。 台海网11月20日讯 据福建日报报道 16日,2017百度世界大会在北京召开。我省的金龙客车成为大会焦点,百度董事长兼CEO李彦宏在大会演讲中介绍了金龙客车和百度在人工智能、无人驾驶领...

第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节启动

台海网11月20日讯 据福建日报报道 19日,第三届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节在福州启动。国家旅游局副局长魏洪涛,省委常委、福州市委书记王宁,副省长黄琪玉,菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟、新加坡驻厦门总领事馆总领事池兆森、泰国驻厦门总领事馆副总领事孟坤,以及俄罗斯、澳大利亚、新西兰、缅甸等“一带一路”沿线国家和地区的旅游业界人士300多人参...

厦门今天起慢慢回温 但早晚温差大最低气温在16℃左右

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 李学清)强冷空气让昨天成为下半年来最冷的一天,昨晨的气温在14℃左右,白天最高气温只在18℃上下,雨量不大。   这股冷空气目前在慢慢东移撤退出海,暖湿气流也开始回归,冷暖气流相互交汇之下,这两天还可能有小雨。气温也会慢慢回升。但这周早晚温差还是比较大,最低气温在16℃左右。

闽南重镇龙海广邀境内外客商共推“厦漳同城”

台海网11月19日讯 据中新网报道 “厦漳同城,遇见龙海。加速崛起的龙海,孕育无限商机。”19日,闽南重镇漳州市龙海市委书记郑隆松,在厦门广邀境内外客商“把关注的目光投向龙海,把创业的足迹留在厦门湾南岸,携手并肩,共创辉煌。”   当天,“厦漳同城,遇见龙海”招商推介会在厦门市国际会议中心举办,面对700余位来自世界500强企业及境内外重要企业、台商、...

厦门国际动漫节人气旺 小女孩“盛装”捧场

▲现场漫迷   小女孩穿着特别,到动漫节现场参观。   台海网11月19日讯 据厦门晚报报道 昨日,厦门国际动漫节现场人头攒动、热闹非凡。身穿各种动漫服饰的coser入场,有青春可爱的女仆、帅气潇洒的武士、酷炫阳刚的士兵,甚至还有三四岁的小朋友打扮得别具一格。   更专业的...