您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门国际动漫节人气旺 小女孩“盛装”捧场

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲现场漫迷

  小女孩穿着特别,到动漫节现场参观。

  台海网11月19日讯 据厦门晚报报道  昨日,厦门国际动漫节现场人头攒动、热闹非凡。身穿各种动漫服饰的coser入场,有青春可爱的女仆、帅气潇洒的武士、酷炫阳刚的士兵,甚至还有三四岁的小朋友打扮得别具一格。

  更专业的cosplay盛典、宅舞大赛也同期进行中。在舞台区,近100支参赛队伍穿着量身打造的cosplay服装,带来精心编导的动漫舞台剧,为漫迷们献上丰富的视觉大餐。

  各类电竞更是吸引了众多游戏迷驻足观看,ESCC海峡两岸王者荣耀争霸赛激烈角逐,线上实时直播配合线下舞台表演,反响热烈,人气爆棚;WRA全球GANKER机器人竞技大赛,小米之家、大疆等知名科技公司展示最顶尖、最炫酷的科技,吸引市民围观。

  日本动漫作品《犬夜叉》女主角日暮戈薇的配音演员雪野五月来到现场与粉丝互动;当红漫画家肥志、机甲设计大师山田高裕、知名唱见(泛指在视频网站投稿翻唱作品的业余歌手)等嘉宾轮番登场。

  正值厦门国际动漫节十周年,现场还设有回顾专区,回顾十年成长之路。

相关新闻
10月份全国房价总体稳定 厦门环比降0.2%

国家统计局18日发布数据显示,10月份全国房价总体稳定。作为15个热点城市之一的厦门,10月份新房价格环比下降0.2%。    国家统计局初步测算,10月份,70个大中城市中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和持平;二线城市新建商品住宅价格环比上涨0.3%;二手住...

厦门今天最低温15℃ 明后天冷空气影响有所减弱

台海网11月19日讯 据厦门广电报道 冷空气如约而至,结束了暖意融融的晴好天气,把厦门切换到“速冻模式”。18日,整座城市被阴云笼罩,还有冷雨洒落,气温骤降、北风劲吹。气象部门预测,未来三天,我市都将在冷空气的影响下,继续维持沿海大风、气温偏低和阵雨偶至的天气,尤其是夜晨凉意深重,早出晚归的市民要多穿些衣服。  昨日上午,下半年以来最强的冷空气侵...

注意!厦门新增133处监控,岛外四个区都有分布!

台海网11月19日讯 据厦门广电报道 记者从厦门交警网了解到,根据公安部第105号令“道路交通安全违法行为处理程序规定”第十六条第二款规定,交警部门将本市新增的固定式交通技术监控设备设置地点予以公示。记者注意到,此次设置的监控设备主要分布在岛外,车辆违停、违反信号灯、超速、逆行、未礼让行人都将被监控设备自动抓拍处罚!从设备分布情况来看,集美区数量最...

厦门将打造国际知识产权新城

台海网11月19日讯 据厦门日报报道 厦门作为知识产权工作走在全国前列的城市,将打造“厦门国际知识产权新城”,引领国内其他城市合作共建两岸与“一带一路”知识产权经济协作区。这是市知识产权局副局长郭永明近日做客市政府网“在线访谈”时透露的。他还表示,未来我市将全面推进城市知识产权运营服务体系建设,目前市知识产权局与市财政局已完成运营体系建设实施方...