您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

为爱亲子跑 助力异地就医患儿家庭公益项目

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月13日讯 据厦门广电报道 11日上午,在五缘湾音乐岛,超过300个家庭参加到亲子爱心跑活动中,用快乐运动的方式支持公益项目,帮助异地就医的患儿和家庭。

  上午8点,参加亲子跑的父母和孩子在五缘湾音乐岛集合。他们有的忙着整理运动装备,有的忙着合影留念,一张张笑脸掩不住对亲子跑的期待。

  市民:因为其实现在在城市很难得有机会,就是和小孩这样带着出来有一些亲子互动锻炼的机会。

  市民:就可以向慈善捐款,也是天气又不错,带孩子出来一起运动一下,健康,孩子也高兴。

  在一段青春活力的热身操之后,家长和孩子们手拉手,开始了温馨跑步之旅。活动主办方希望通过这样的活动,将活动的部分收入捐赠给慈善机构,给更多异地就医的患儿家庭提供医院附近的免费临时住所。

  活动主办方 严平:我们希望透过这个(活动)引起社会各界更多的人关注异地患儿的就医,同时我们也希望说更多的人参与到关爱小朋友的爱心活动中来。

相关新闻
异地就医直接结算惠及哪些人群?老百姓只需做3件事

近日,在贵州省人民医院“新农合跨省即时结算出院结账窗口”,就医人员在办理跨省异地就医费用即时结算。   新华社记者 李黔渝摄   一“卡”在手,异地就医结算不再愁   “在外地工作生活,看病需要自费。”“即便能报销,也需要个人先垫付,然后回参保地,过很长一段时间才...

厦门多措并举推动医改 信息化建设让异地就医不再难

台海网10月17日讯 据海西晨报报道 同安莲花镇澳溪村是一个偏僻的村落,村民王大爷身患多种慢性病,每月都要就医开药。离他最近的莲花卫生院也要步行两个多小时才能到达,这对年近70岁的王大爷来说苦不堪言。2013年,医保部门将镇村卫生服务一体化管理的村卫生所、社区卫生服务站纳...

厦门出台《异地就医管理办法》 备案变更时限缩短为3个月

台海网10月13日讯 据海西晨报报道  以前,在外地生病了,看个病得先垫付,回来后还得赶紧跑去报销,医保异地就医报销“垫支、跑腿”成了市民心中的“痛点”。现在,随着厦门异地就医更加便捷,这一情况将得到改变。   记者了解到,厦门近期出台的《厦门市基本医疗保险异地就医管...

泉州今日22时至8日6时 异地就医患者暂停医保刷卡

原标题:注意!今日22时至8日6时,异地就医患者暂停医保刷卡 台海网5月5日讯 据泉州晚报报道,记者4日从泉州市医疗保障基金管理中心获悉,接到福建省医疗保障基金管理中心通知,因升级维护需要,福建省联网医保信息系统将于5日晚间停机,届时异地就医患者会暂停医保刷卡。 通知中指出,停机时间在5月5日22时至5月8日6时,福建省联网异地就医人员在停机期间发生的未刷...

国务院:加快建立异地就医直接结算机制

中新网1月9日电 据中国政府网消息,国务院近日印发《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》。《规划》要求,建立高效运行的全民医疗保障制度,加快建立异地就医直接结算机制,推进基本医保全国联网和异地就医直接结算,加强参保地与就医地协作,方便群众结算,减少群众“跑腿”、“垫资”。   《规划》要求,健全基本医保稳定可持续筹资和报销比例调整机制。完善医...