您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

带上眼镜就仿佛置身旅游胜地 厦门AR/VR企业争当弄潮儿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

(资料图)

  台海网11月11日讯 据海西晨报报道 带上眼镜就仿佛置身旅游胜地、打开软件鱼儿就可以在手上游、点开链接就仿佛置身可以购物的实体店……昨日,厦门市虚拟与增强现实(AR/VR)产业协会第一届第二次会员大会召开,带来了很多新的科技体验。本次大会由厦门市经信局指导、厦门市虚拟与增强现实产业协会、厦门信息集团创新软件园管理有限公司主办,主题是下一阶段虚拟与增强现实产业的发展重点和方向。

  据悉,目前,厦门市虚拟与增强现实产业协会共有86家企业,会员企业多涉及VR+地产、教育、旅游、游戏、医疗、媒体等多行业。

  “虚拟与增强现实技术被誉为下一个计算机平台入口,是目前国家重点关注的新兴高新技术产业之一。”厦门市虚拟与增强现实产业协会会长林绍青介绍,厦门市虚拟与增强现实产业近年来呈现出向上健康发展的状态,但是软件内容还有进一步成长的空间,硬件设备对比北上广深等地也尚处于薄弱的阶段。

  林绍青表示,目前全球在这个行业是共同起步,相信厦门企业能在AR/VR大潮中占有一席之地,许多优秀企业更是能够成为浪潮中的弄潮儿。

相关新闻
滨海新城拟建国家级海洋公园 打造滨海旅游胜地

台海网5月10日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,《长乐市滨海沙滩保护与利用规划(2017~2025)》出炉,国家海洋局海岛研究中心对长乐市沙滩的未来利用做了总体规划,并征求专家意见。 规划把握福州新区与滨海新城建设的战略机遇,以长乐市滨海沙滩资源生态保护为主导方向,兼顾沙滩开发利用,为滨海沙滩资源的有效保护和合理开发提供依据和指导。 规划中,长乐市滨海...

到2025年平潭国际旅游岛建成 成两岸旅游胜地

台海网1月8日讯 据福建日报报道,日前,省政府出台贯彻落实平潭国际旅游岛建设方案的实施意见,提出到2020年,国际旅游岛建设全面推进,独具特色的旅游产品体系基本形成;到2025年,国际旅游岛基本建成,成为两岸同胞向往的幸福家园和国际知名的海岛休闲度假旅游胜地。 意见明确平潭国际旅游岛建设的六大主要任务:加强生态保护,建设宜居宜游生态岛;发挥海岛优势,...

七夕节,盘点致单身汪死伤一片的旅游胜地

我喜欢你,像雨洒落在热带与极地,不远万里。我喜欢你,像风走了八千里,不问归期。我喜欢你,像盛开在藏地的格桑花,生生不息。我喜欢你,想和你在最浪漫的节日里,一起到这些地方默默私语。   ” NO.1 西塘古镇         +西塘 / 浙江 /   我喜欢你,像星辰奔波亿万年黑夜,不诉怨语。   我喜欢你,想和你一起去西塘水乡的亲密。 ◆旅游季节:四季皆宜,...