您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2017第二届双鱼岛国际风筝节下周举行 国内首只海豚风筝将露面

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

首届双鱼岛国际风筝节现场图。

  台海网11月11日讯 据海西晨报报道 11月18日-19日,大家又有眼福了!今年,恰逢漳州开发区建区25周年,双鱼岛国际风筝节也迎来了第二届。据主办方介绍,今年双鱼岛国际风筝节将引进别具特色的海豚风筝,届时双鱼岛海梦湾将由40个大型软体风筝、10个超大型地景风筝点缀,此外,连演8场的精彩特技表演也将让你大呼过瘾。

  境内外著名队伍助阵双鱼岛

  据了解,2017第二届双鱼岛国际风筝节由福建省社会体育中心主办,漳州招商局经济技术开发区文化与旅游发展局指导,海西晨报社、厦门市风筝协会、漳州开发区玖捌户外拓展有限公司承办。

  昨日,记者从风筝节主办方了解到,本次活动承办方将邀请最强队伍助阵双鱼岛国际风筝节。届时将有来自多个国家和地区共16支顶尖风筝队参加,其中境外队伍占一半,不仅有来自马来西亚、芬兰、俄罗斯、加拿大、印度尼西亚、新加坡、中国台湾等境外风筝高手,更有潍坊、大连、上海等地的风筝队队员前来助阵。

  曾获法国特技风筝世界杯单项规定编队第一的大连特技风筝队,极少在国内亮相的北京明明三人特技队等享誉世界的风筝队均来到双鱼岛,为漳州港民众带来一场别开生面的特技风筝表演秀。

  首次引进大型海豚风筝

  本届风筝节上最让人期待的莫过于一只大型软体海豚风筝,这也是国内风筝节首次引进海豚风筝。

  据马来西亚KKF风筝队负责人Keeny透露,这只海豚风筝灵感源于双鱼岛。2016年,Keeny组织风筝队到双鱼岛参加首届双鱼岛国际风筝节,一到岛上,看到各种海豚元素的装饰。他觉得,如果应用到风筝设计上,一定会非常符合双鱼岛海梦湾的“气质”。为此,Keeny特意邀请全球知名风筝设计师、彼得林风筝厂的Simon进行设计,终于在近期将海豚风筝制作完成。

  此次双鱼岛国际风筝节,Keeny将携带这只大型海豚风筝与大家见面,Keeny表示,他十分期待海豚风筝飞上双鱼岛的天空。不仅如此,Keeny还将携带世界最大软体抹香鲸风筝及鲸鱼风筝群与大家见面,让我们拭目以待。

  多项配套活动添彩嘉年华

  作为漳州开发区的特色品牌性活动,本次风筝节将以风筝嘉年华为主,现场配套丰富多彩的亲子活动,整体提升本届国际风筝节的格调、档次和规模。

  本次风筝节将在特技风筝表演区设置专门的互动活动,如滚地龙风筝体验、大型鲸鱼内部参观等,让群众观看表演的同时深度体验风筝的独特魅力。不仅如此,现场将设置多项亲子互动游戏,如风筝彩绘DIY、穿越障碍、袋鼠接力跳、小脚踩大脚等游戏,让家长和孩子们一起互动,体验现场活动的乐趣。

  据悉,主办方还在现场设置专门的美食区,网罗最具特色的饕餮美食,打造最具地域特色的食色盛宴,让市民游客“足不出户”在双鱼岛享受特色美食。此外,活动现场将邀请省内知名乐队进行现场演出,海浪、音乐、风筝完美融合,为现场观众带来一场绝佳的视听盛宴。

  相关链接

  手机扫码轻松订票

  1.2米以下儿童免票

  活动时间:2017年11月18日-19日9:30至17:00

  活动地点:漳州港双鱼岛海梦湾

  购票方式:

  1.手机订票服务,用手机扫描下方二维码进入网上页面,按照提示选择所需门票数量,填写相关信息,完成支付后,凭购票手机号到现场兑换入场券。到场儿童每人还将获赠佰翔空厨提供的蝴蝶酥一份,赠完为止。

  2.入场券作为2017第二届双鱼岛国际风筝节活动现场的唯一凭证,一人一券(1.2米以下儿童免票)。

  扫码购票,更多惊喜等你来。

相关新闻
研究称国内人均旅游消费870元/次 你游一趟花多少?

2017中国旅游发展论坛新闻发布会现场。王佳昕 摄   中新网北京11月6日电(王佳昕)在6日的2017中国旅游发展论坛新闻发布会上,中国旅游研究院院长戴斌表示,中国旅游人均消费较低,人均每次消费为870元人民币,但巨大市场需求带来了巨大发展机遇。   据中国旅游研究院的预测,2017年国内旅游人次将达50亿。出境游2016年达1.2亿人次,今年会有显著提升。但中国旅游人...

今年前三季度国内经济稳中有进 推动外贸进出口持续向好

人民网北京10月13日电 (朱江)今日上午10时,在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍2017年前三季度进出口情况,并答记者问。 黄颂平表示,今年前三季度,全球经济温和增长,国内经济稳中有进,推动我国外贸进出口持续向好。 据海关总署统计,前三季度,我国货物贸易进出口总值20.29万亿元人民币,比去年同期增长16.6%。其中,出口11...

国内首份《“一带一路”语言服务全景式报告》在京发布

与会嘉宾合影(摄影:梁生文)   国际在线消息(记者 梁生文):8月29日,国内首份《“一带一路”语言服务全景式报告》在京发布。   该报告由察哈尔学会、中译语通·译世界以及语言大数据联盟共同发起,并由北京语言大学高级翻译学院、对外经济贸易大学国际语言服务与管理研究...

懋源地产冠名“国内最难公路马拉松”落幕

中新网7月24日电 7月23日,张家口市康保县,2017年懋源地产张家口康保草原国际马拉松落幕。1500名跑友在由公路、砂石路和山路组成的赛道中“野”了一天,凉爽的天气和草原最美天路也让跑友一览草原风光。此次懋源畅跑团有150位跑友参赛,其中有50余人来自懋源的业主。全程比赛季军由懋源畅跑团跑者王平以2小时52分完赛获得,前10名懋源畅跑团就占据6名,另外,来自懋...

国内首本小学动物保护读本发行

台海网7月19日讯(海峡导报记者 林少蓉)近日,由鹭江出版社出版、新华书店发行的国内首本小学生动物保护读本《小学动物保护》正式亮相了!   书中内容共12章节,包括:动物的生命周期、中华白海豚、怎样与小动物相处、我们不该这样对它们、我们应该这样做、什么是动物保护、生命的临终关怀、提倡素食等。   该书由厦门市鹭江新城小学校长、厦门市爱护动物教育协...