您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“同安最美声音”闽南语歌手赛举行 唱出最美声音

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

16名同安本土选手现场角逐总冠军。

  台海网11月7日讯 据海西晨报报道  昨日,同安区第六届民俗文化艺术节“同安最美声音”闽南语歌手赛决赛在同安影剧院举行,16名经过层层选拔脱颖而出的同安本土选手,角逐总冠军。

  五显镇选送的参赛对象李鹭斌一人分饰两角,为观众们献上了一曲《男人情女人心》。男声浑厚有力,女声温婉细腻,切换自如的表演深受评委和观众赞誉。

  “人生的过程,不用想彼多,乌云罩雾的日子啊,总是会经过,认真打拼,快乐会来相找。”来自莲花镇澳溪村的叶华良,身着采茶服装,戴上采茶帽,深情演唱《种葫仔生菜瓜》。尽管歌词并不华丽,但轻快的曲调、诙谐风趣的唱词透露出闽南人拼搏及对未来充满信心的乐观心态,博得阵阵掌声。

  最终,通过音色、音准、节奏、曲目难度、演唱技巧、台风仪表等多方面衡量,李鹭斌获得一等奖,叶华良、李艳程获得二等奖,蔡燕茹等5名选手获得三等奖,颜炎平等8名选手获得优秀奖。

  近年来,同安区通过举行各类文体活动,搭建百姓舞台,吸引辖区市民参与闽南语歌手赛。作为同安区第六届民俗文化艺术节子活动之一,本届“同安最美声音”闽南语歌手赛旨在发现、挖掘同安区民间声乐艺术人才,发扬闽南文化,丰富广大群众的文化生活,推动同安区群众文化事业的发展。

  据了解,同安区第六届民俗文化艺术节活动由同安区委宣传部、同安区文体广电出版局主办,同安区文化馆承办,活动包括开幕式元宵民俗文艺晚会、“百姓广场健康舞”大赛、“同安最美声音”闽南语歌手赛、“我所喜爱的民俗文化传承人”征文比赛、“同安故事”摄影展、《同安曲艺作品选》编辑出版、闭幕式颁奖晚会等。

相关新闻
同安将做大做强珠光青瓷产业 已纳入相关发展规划

市民被陶瓷展上晶莹剔透的瓷器所吸引。 同安社科普及宣传活动周现场。   台海网11月6日讯 据厦门日报报道 千载古窑,珠光远传。刚刚过去的这个周末,我市第十三届社科普及宣传活动周启动,今年的社科普及宣传活动周,同安区的关键词是“珠光青瓷”。   同安区结合正在召开的第...

声音不美可以“练” 嗓音美容师刘吉泽来厦教市民“嗓音美容”

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林少蓉)声音不够美,竟然可以通过训练改善!昨日下午,声乐教育家、嗓音美容专家刘吉泽老师来厦门,为市民现场进行了嗓音治疗及“嗓音美容”。   在华盛路的华夏宏韵音乐厅内,座无虚席。华夏宏韵的总经理上官连木说:“每个人都有自己特色的嗓音,优美的嗓音会给人带来愉悦感,但是发音不对或者用嗓过度,都可能致嗓音方面的疾病...

《一箱侨批述说大半世纪的思念》后续 印尼知名渔港竟有古同安习俗

洪卜仁(左)到洪允举家寻找侨批资料。记者洪丽敏 摄 洪允举的父亲洪志双在1927年之前寄回家乡的侨批,信封上写着“由岜眼洪志双记(寄)至浏江厚平社”。   台海网11月5日讯 据海西晨报报道 本报9月26日A5版见报的《一箱侨批述说大半世纪的思念》,讲述了翔安下后滨社区七旬老...

同安文博会签约1.5亿 明日市民可观赏陶瓷展

-珠光青瓷技艺非遗传承人、陶瓷艺术家洪树德(前左)赠送亲手烧制的珠光青瓷艺术品。 (记者刘东华 摄)   台海网11月4日讯 据厦门晚报报道 在昨日开幕的文博会上,同安区成功与3家企业签订了总投资1.5亿元的合作意向。   洪氏珠光青瓷(厦门)文化产业有限公司意向投资2千万元,将...

岛外共享单车调查:同安投放量少被人为损坏多 集美存在乱停放现象

台海网11月3日讯 据厦门广电报道 近段时间,我们栏目持续在关注共享单车乱停放回潮现象,有不少热心观众也纷纷在《特区新闻广场》公众微信平台上留言表示,和岛内大量共享单车扎堆乱停放相比,岛外一些城区,几乎看不到共享单车的影子,针对大家反映的情况。今天(2日)上午,我们记者也对岛外同安、集美两区,共享单车投放、使用情况进行了调查采访。  记者 肖鑫:...