您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

带您逛文博会文创作品创意市集:两岸青年玩转创意作品

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

马赛克镶嵌手工艺术品。

  台海网11月6日讯 据厦门日报报道 “这个猫猫形状的碟子多少钱?”“这个花瓶上的花朵居然是一片一片玻璃拼接的!”在文博会两岸青年文创作品创意市集上,各种奇妙创意一一呈现,大小展位上人头攒动,惊奇赞美声不断。

  各种动物形状的蓝色盘碟、胸针,引得参观游客驻足欣赏。“我们都非常喜欢青花瓷和动物,就萌生了这个创意。”该工作室创始人张敏华和包涵告诉记者,他们本科学习陶瓷艺术,今年刚大学毕业就进行陶瓷艺术品的原创。

  隔几个展位,三名年轻的工作人员正在现场制作挂坠。“我们工作室的作品,选用原材料为彩色玻璃、石英,运用马赛克镶嵌艺术加工形成创意产品。”该工作室老板韦丽娜告诉记者,工作室内大到灯饰家居用品小到项链、手链等饰品,皆是工人纯手工制作。展位上展出的一盏台灯,灯面上的花朵图案为全手工镶嵌,耗时20余天,共进行了4万多刀的切割。

  此外,在创意市集上,还汇集了气味图书馆、创意陶具、设计商店等文创作品,参展游客大饱新奇创意的眼福。

相关新闻
让艺术品走进千家万户 “艺术品及衍生产业对接会”昨举行

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林少蓉 实习生 周皓欣)昨日下午,“海丝艺术品及衍生产业对接会暨第五届海峡工艺精品奖颁奖典礼”在会展中心、海峡两岸文博会会场圆满落幕。活动吸引了80家海内外艺术品相关企业和众多艺术品爱好者到场参加。   在活动中的“如何实现艺术品大众化”论坛上,两岸艺术行业的重量级嘉宾针对艺术品大众化的程度现状、对于没有艺术基础...

第十届海峡两岸文博会开幕 各种创意精品叫人脑洞大开

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 吴晓平/图 实习生 周皓欣 罗桂英)3日,由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局、福建省人民政府主办,厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门国际会展中心开幕。   中...

杨幂手撕自己工作室 只因11月行程配图惊人

杨幂工作室配图   杨幂回复   11月1日中午,杨幂工作室发杨幂行程图被杨幂“大骂”“辣鸡工作室”,原来,竟是工作室将行程表底图设置为密集排列同一张杨幂脸部照片的“黑图”。   对于截掉了发型耳朵以及脖子并以下部位只留下五官脸型的举动,工作室是这样解释的:“一张造...

宋茜工作室发声明怒斥谣言 称将坚决抵制网络暴力

宋茜   声明全文   针对近日网上出现关于宋茜的谣言,1日下午,宋茜工作室发声明厉谴责网络暴力,称近期遭到了有组织的谩骂和谣言中伤,要求相关微博用户立即删除相关内容,并消除该侵权行为给宋茜带来的影响,表示将会坚决抵制网络暴力。声明全文如下:   近日,宋茜女士遭...