您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2017音乐厦门十佳歌手大赛报名正式启动 今年为美声民族组比赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  报名时间2017年11月02日- 30日活动

  地点初赛:文化艺术中心城市空间剧场

  复赛:厦门市青少年宫红领巾剧场决赛:厦门市青少年宫红领巾剧场

  活动对象年龄在16周岁至45周岁之间(出生日期在1972年6月30日至2001年6月30日之间),并持有合法证件的中国公民(含港澳台同胞)、海外侨胞均可报名参加。

  报名方式关注海西晨报微信公众号

  台海网11月3日讯 据海西晨报报道  去年音乐厦门十佳歌手选拔赛仍历历在目,昨日,今年的歌手赛又如期拉开了帷幕。昨日,2017音乐厦门“房米网杯”十佳歌手大赛报名正式启动。本次大赛为美声民族歌手大赛,市民可通过海西晨报微信公众号报名参与,冠军奖金30000元可能就是你的哦。

  市委宣传部副部长唐向阳介绍,音乐厦门已成为厦门城市文化的一张名片。此次活动正是为了更好地宣传推广厦门优秀原创音乐,继续做大做强音乐厦门这一城市文化品牌,用音乐宣传“高素质的创新创业之城”“高颜值的生态花园之城”。

  记者了解到,美声民族组比赛是今年的亮点之一。去年歌手赛侧重通俗流行,吸引了海内外400多名音乐爱好者报名参赛。今年,根据组委会要求,选手须填报正式出版的中外歌剧作品或音乐厦门组委会指定原创曲目两首。比赛时,评委当场指定其中一首由选手演唱。据介绍,一年通俗流行比赛、一年美声民族比赛或将成音乐厦门每年歌手赛的模式,以挖掘更多类型音乐人才。

  与往年一样,活动分为初赛、复赛、决赛。初赛复赛后产生的20余名选手晋级决赛,最终角逐冠亚季军。冠军1名,将获得组委会提供的获奖证书及现金奖励30000元;亚军1名,将获证书及现金10000元;季军1名,将获证书及现金5000元;其余十强选手每人将获证书及现金奖励2000元。

  本次活动由市委宣传部指导,音乐厦门组委会主办,厦门音乐广播、海西晨报社、厦门声乐研究会承办,活动获得了房米网络股份有限公司的大力支持。

上一页 1 2下一页
相关新闻
以十九大精神指导厦门实践——庄稼汉下基层宣讲党的十九大精神

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 近日,随着最后一根冲孔灌注桩完成混凝土浇筑,厦航总部大厦桩基施工基本完成,项目将全面转入主体施工阶段。   厦航总部大厦位于厦门本岛东部,仙岳路与环岛干道交叉口南侧。根据之前披露的信息,该工程总用地面积2.2万平方米,总建筑面积17.5万平方米,主要建设高度为185米的办公楼及140米的五星级酒店,总投资近30亿元,计划于2...

2017年厦门国际风筝节明日震撼开幕 浪漫观音山彩鸢漫天飞

栩栩如生的章鱼风筝将亮相风筝节。   台海网11月3日讯 据海西晨报报道 35米长的大章鱼,带着4只章鱼宝宝飞上天空,领略厦门滨海美景;5只可爱的萌虎也将携手齐飞,上演“五虎闹沙滩”……记者从“大洲杯”2017年厦门国际风筝节组委会了解到,众多新奇美丽的风筝将在本届风筝节上...

厦门遭遇夏秋连旱达到气象特旱标准 同安翔安纷纷出招

鑫美园合作社采取滴灌方式保障农作物用水需求。   台海网11月3日讯 据海西晨报报道 从今年1月以来,厦门就开始“口渴”了,前十月岛内累积雨量946.1毫米,较常年同期和去年同期分别偏少了26.3%和52.4%,8月以来更是以高温少雨天气为主。值得注意的是,从9月6日至今,同安区已连...

厦门市民消费增速 前三季领跑全省

台海网11月3日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 厦商轩)导报记者昨从厦门市商务局获悉,今年前三季,厦门市实现社会消费品零售总额 1065.5亿元,增长13.0%,增幅高于全国2.6个百分点,高于全省1.7个百分点,居全国15个副省级城市及全省九地市首位。   据厦门市商务局分析,前三季厦门社会消费品零售总额大增,一是京东东和、易功成信息、盛元嘉丰汽车等新引进企业对...

昨日厦门交警开展电动车乱象专项整治行动 半小时查了21起

台海网11月3日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 陈巧思/图 通讯员 林冯)小车正常行驶在机动车道上,电动车冷不丁从旁边窜出来。相信不少司机都有过这样惊险的经历。昨日,厦门交警开展电动车乱象专项整治行动。   昨日上午9点半,导报记者跟随思明交警大队莲前中队,在吕岭路金山路口...