您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2017年厦门国际风筝节明日震撼开幕 浪漫观音山彩鸢漫天飞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  栩栩如生的章鱼风筝将亮相风筝节。

  台海网11月3日讯 据海西晨报报道  35米长的大章鱼,带着4只章鱼宝宝飞上天空,领略厦门滨海美景;5只可爱的萌虎也将携手齐飞,上演“五虎闹沙滩”……记者从“大洲杯”2017年厦门国际风筝节组委会了解到,众多新奇美丽的风筝将在本届风筝节上与广大市民观众见面。昨日,记者采访了有关风筝队伍,揭秘本届风筝节的特色风筝。

  风筝节十届之约阵容强大

  金秋纸鸢,十届之约。本次厦门国际风筝节迎来第十届,明起将有来自13个国家和地区的30支风筝队齐聚观音山梦幻海岸沙滩,为万千市民朋友们带来精彩的风筝表演。

  “大洲杯”2017年厦门国际风筝节由国家体育总局社体中心、中国风筝协会、福建省体育局和厦门市全民健身领导小组指导,厦门市体育局、思明区人民政府和厦门日报社主办,福建省社会体育指导中心、思明区文体出版局、福建省风筝协会(筹)、大洲集团、海西晨报社以及厦门市风筝协会承办。

  章鱼风筝灵感源于厦门

  潍坊筝队正紧张积极地进行备战,领队彭现春带领团队来参加今年的厦门国际风筝节。

  山东潍坊是风筝的发源地。彭现春透露,潍坊筝队为厦门的朋友带来在法国贝尔克国际风筝节的获奖作品———章鱼风筝。2011年,彭现春到厦门参加风筝节,闲暇之余到鼓浪屿游玩时,看到了巨大的章鱼铜像,觉得如果用到风筝设计上,一定会非常震撼。他用了一年多的时间,终于将一只35米长的章鱼风筝制作完成,让它飞上了天空。今年,章鱼造型的风筝在法国贝尔克国际风筝节上获得了最佳空中效果奖。据介绍,这次风筝节,潍坊筝队将为观众同时放飞5只章鱼风筝。此外,彭现春还带来了5只可爱的小老虎风筝。

  来自马来西亚的KKF风筝队带来的巨型鲸鱼风筝也会在本次风筝节上亮相。据了解,本届风筝节将有数支国际队伍参与,他们将带来怎样的有趣风筝和特技?让我们拭目以待。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门交警:今年前十月全市查处电动车交通违法116673起

台海网11月3日讯 据海西晨报报道 逆行、违反规定载货、乱变道……这些电动自行车的交通违法行为易导致交通事故的发生。昨日上午,莲前交警中队在吕岭路金山路路口开展整治行动,共查处电动自行车违法行为21起,违法行为人均受到相应的处罚。   据了解,今年来,厦门交警部门针对电动自行车无牌上路、闯红灯、违反规定载人等交通违法行为,在全市范围内开展电动自行...

厦门天气开始转凉进入流感高发期 市民可接种疫苗

台海网11月3日讯 据海西晨报报道 伴随着一波又一波的冷空气,厦门天气开始转凉,烦人的流感病毒又要开始大肆“作祟”了。厦门市疾控中心发布健康提醒,想要避免受流感病毒君的“骚扰”,市民尤其是儿童可以接种流感疫苗。市疾控还建议,公众近期应注意防寒保暖、饮食均衡、适量运动,保持良好的身体机能。   目前,厦门市提供的流感病毒裂解疫苗,对厦门目前流行的...

2017音乐厦门十佳歌手大赛报名正式启动 今年为美声民族组比赛

报名时间2017年11月02日- 30日活动   地点初赛:文化艺术中心城市空间剧场   复赛:厦门市青少年宫红领巾剧场决赛:厦门市青少年宫红领巾剧场   活动对象年龄在16周岁至45周岁之间(出生日期在1972年6月30日至2001年6月30日之间),并持有合法证件的中国公民(含港澳台同胞)、海...

以十九大精神指导厦门实践——庄稼汉下基层宣讲党的十九大精神

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 近日,随着最后一根冲孔灌注桩完成混凝土浇筑,厦航总部大厦桩基施工基本完成,项目将全面转入主体施工阶段。   厦航总部大厦位于厦门本岛东部,仙岳路与环岛干道交叉口南侧。根据之前披露的信息,该工程总用地面积2.2万平方米,总建筑面积17.5万平方米,主要建设高度为185米的办公楼及140米的五星级酒店,总投资近30亿元,计划于2...

厦门遭遇夏秋连旱达到气象特旱标准 同安翔安纷纷出招

鑫美园合作社采取滴灌方式保障农作物用水需求。   台海网11月3日讯 据海西晨报报道 从今年1月以来,厦门就开始“口渴”了,前十月岛内累积雨量946.1毫米,较常年同期和去年同期分别偏少了26.3%和52.4%,8月以来更是以高温少雨天气为主。值得注意的是,从9月6日至今,同安区已连...