您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“音乐厦门”原创歌曲名单出炉 征集好作品 唱响城市之歌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月21日讯 据厦门晚报报道 记者昨日获悉,经过半年的征集评选,“音乐厦门”2017年第一、第二季度优秀原创歌曲新鲜出炉,《跟我走吧》《感动中国》《海峡两岸是我家》《和我一起飞》等20首歌曲脱颖而出。
  据介绍,“音乐厦门”——城市之歌全国原创作品大赛由市委宣传部、厦门广播电视集团主办。与以往不同的是,今年征集的作品中涌现了许多富有时代特色和正能量、接地气、特色鲜明的优秀作品。
  例如,《和我一起飞》是一首励志类歌曲,词曲作者陈国聪是我市原创音乐人。他告诉记者,写这首歌的缘由,是有一回听到朋友抱怨遭遇,因工作屡屡受挫而开始怀疑自身的能力,不敢再去面对新的挑战。他说:“联想到我们也有类似情况,平时也会因为一些困难而轻言放弃,结果一次次错失良机,与成功失之交臂。因此,我想到采用朗朗上口的旋律、简洁明快的节奏,写下这首歌,希望借此与朋友共勉,不管我们经历过怎样的坎坷和煎熬,都要不屈不挠,一起在风雨中飞翔。”   
  【链接】
  征集持续至12月
  明年选出年度十佳  
  歌曲征集还在继续,将持续至12月。作品要求富有时代特色,群众喜闻乐见,正能量接地气,特色鲜明,词意简洁,真情实感,生动活泼,旋律优美,有较强的艺术感染力。欢迎更多具有多元曲风和样式的音乐作品参赛。主办方将分别评选出2017年四个季度的40首季度优秀作品,并于2018年1月中旬,从中再选出10首年度十佳作品。

相关新闻
厦门医保机制体制改革成效显著 稳步推进医改保障参保人利益

我市将进一步推动医疗保障管理体制改革工作。图为市民看病拿药。(本报资料图)   住院实行按病种分值结算、扩大健康账户资金使用范围、开展按病种收费改革、完善医保基金监管制度……今年1月22日,我市医保局和医保中心正式挂牌成立,全力推进“健康厦门”建设,充分发挥医保在...

十九大报告刚提出这一举措 上海厦门等地为何就已跃跃欲试?

10月18日上午,习近平在代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告时指出,要推动形成全面开放新格局。习近平强调,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。 拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。 实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,全...

好奇!厦门街头植物身上竟挂着塑料碗和纸杯,里面还有……

最近走在厦门街头 在一些棕榈科的植物梢头 你会出现这个 ↓↓↓ 树上挂着的是什么? 放大看看↓↓ 这不就是一次性的塑料碗和塑料杯吗? 是谁把它们挂树上的? 而且还是很多棵树上都有 ▲筼筜湖南岸加拿利海枣树也挂着 这其实是园林部门放置的 “生物武器” 用来防治病虫害的 今年9...

阿里巴巴放大招!要在厦门建全国第一个……将改变你我的生活!

每次买东西的时候, 有点处女座强迫症的日报君 都会担心一下包裹问题 台海网10月21日讯 据厦门日报报道 快递包装塑料大部分不可降解,焚烧会对大气或土壤产生危害。 又比如,包裹上的胶带裹得像个粽子,总觉得胶带这个东西是不要钱的。 你知道吗? 《2016年中国快递发展指数报告》...