您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门会晤央视演播室成为旅游新热点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月5日讯 据厦门广电报道 一个月前举行的金砖国家领导人厦门会晤,让厦门增添了不少新景点,比如刚刚我们看到的厦门国际会议中心,而位于和平码头的厦门会晤央视演播室,在国庆黄金周期间也迎来了一波又一波的客人,我们一起去看一看。


  在和平码头四楼,一连排12间的演播室拥有平视鼓浪屿的最佳角度,透过落地玻璃就能将美景尽收眼底。在厦门会晤期间,中央电视台新闻频道,国际频道,外语频道,央视新媒体等在这里设置了演播室。从厦门会晤前的《鼓浪新语》,到厦门会晤召开期间的全天候直播,这里记录了超过200名电视工作者忙碌的身影。《新闻1+1》《环球视线》《新闻直播间》等央视多个名牌栏目共录制了几百个场次的直播。白岩松、董倩、张羽等央视名嘴也曾端坐在主播台前,关注厦门会晤的盛况,解读厦门会晤的议题。


  如今,保持原样的演播室免费开放,让不少游客既当了一回“央视主播”,也让他们在厦门观光游览的同时,感受厦门会晤所散发出的魅力。
  广东游客:我看到金砖国家领导人前一段时间在这里开会,所以想过来看一看,体会一下厦门的特色。厦门是一个很好的城市,不仅是海岸城市 而且环境十分优美,建筑也十分有特色。

上一页 1 2下一页
相关新闻
一图看懂2017厦洽会

台海网9月17日讯 据厦门日报报道 明天,2017厦门国际投资贸易洽谈会将正式开幕。今年厦洽会展览总规模约12万平方米,展位数将超过5000个。“聚焦‘一带一路’”、“助力金砖合作”成为今年厦洽会的关键词。近日,厦门市会议展览事务局局长王琼文接受本报采访时表示,今年厦洽会将积...

金砖厦门会晤飘“台味儿” 台农“登陆”发展受鼓舞

台商在福建种植的乌龙茶成了金砖国家峰会上特别的台湾味。(台媒图)   在刚结束的第九次金砖国家领导人会晤上,来自福建漳平台创园的永福高山茶,作为大会指定用茶之一,广迎多方宾客,这让台创园的台农们都倍感荣光。   这次选用的高山茶出自漳平台创园的鸿鼎茶厂,台农李志...

慰问厦门会晤一线安保人员 公安部文艺小分队送来“决胜金砖”演出

▲舞蹈《平安前行》 ▲给陈清洲献花   台海网9月11日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 陆军航/图 通讯员 厦公宣)昨晚的厦门人民会堂庄严喜庆,公安部“公安文化基层行”文艺小分队为厦门会晤安保一线参战人员奉上一场以“决胜金砖”为主题的文艺演出。   演出在热情洋溢的歌舞《辛...