您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“金砖”热持续:太骄傲了 我的厦门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月5日讯 据厦门广电报道 4日上午的央视《还看今朝·清新福建》节目,再次将目光聚集到了厦门会晤的主会场,虽然时间已经过去了一个月,但厦门会晤这场外交盛事,仍让市民和游客倍感骄傲和自豪。
  湖北游客:专程搭飞机来的,就是想看看这个会场,我们就要看一下国家领导人,看一下这里的美景,记住在这里开会的时刻,(祖国)变化太大了,我们感觉到我们是中国人非常骄傲、自豪。
  深圳游客:再来一个,把度度调大一点,行,差不多吧大概。(大哥您从哪过来的)我从深圳过来的。(为什么来看这个会场)今年的这个金砖国家领导人会晤,我们全国人民都很关心,我们都很高兴,中国人现在在全世界很有地位。
  杭州游客:好, 一 二 三 敬礼!(少先队礼)这里是国家领导人开过会议的,让她也来体验一下。(您觉得金砖会晤对我们整个福建影响大吗)推动了整个经济的是不是,这个是世界性的(会议),那你一开,不是全世界都知道了,是不是,就说明我们中国实力强大了。
  市民:在厦门开会,我们才能够见到。我们当然也住在厦门,得到很多福利,环境整个变好,人的精神面貌也在变,觉得非常高兴而且非常自豪。
  市民:家里面的亲戚都问我,厦门现在变漂亮了,我说对,道路变宽了、城市变美了,我认为确确实实就是这样。
  市民:作为一个厦门人,作为一个国人,特别骄傲!这也是我们厦门改革开放以, 一件规模最大的、影响力最大的事情,特别今年鼓浪屿又申遗成功,太多好事了。
  市民:特意来的,来这里受教育,很感动,中国ok,厦门也是ok。
  江西游客:这个应该是福建发展的一次良好的契机,不管是对福建、对厦门、对整个中国都是一次蛮好的机遇。
  江西游客:这几年我们中国举行了一系列重大的会议,感觉在世界上,中国的话语权更强、舞台更大一些。我们是在金融行业,也有一带一路也有金砖会议国家政策的支持,我们也是随着国家国运的发展,企业才能发展,家庭才能发展。
 

相关新闻
厦门“金砖”主题旅游再升级 迎来一系列特色民俗活动

鼓浪屿郑成功雕像。 记者 陈理杰 摄   台海网10月5日讯 据海西晨报报道 今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。受厦门会晤成功举办的影响,厦门这个旅游热门目的地“热度”再升级,岛内开发出了“金砖”主题旅游,岛外也迎来了一系列特色鲜明的民俗活动。 ...

奇瑞奠定中国汽车在金砖国家的地位

台海网9月25日讯 (海峡导报记者 郑荣奇)日前,由新华网举办的“深化金砖 开辟更光明未来”高峰论坛在厦门举行。“在不断兴起的‘走出去’的浪潮中,中国企业开拓金砖国家市场,成为一道十分亮眼的风景。奇瑞汽车是最早进入金砖五国的中国汽车品牌,连续14年位居中国汽车出口量第一位,累积海外用户已超过120万。奇瑞为金砖国家输出了技术,奠定了中国汽车在金砖国家...

前8月对金砖国家外贸额同比大增38.2% 福建人“掘金”越来越来劲

台海网9月23日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪 )金砖国家和“一带一路”沿线国家正在成为福建经贸往来的重要力量。厦门海关统计数据显示,今年前8月,福建对金砖国家进出口605.6亿元,同比增长38.2%,占同期福建外贸总额的7.9%;对“一带一路”沿线国家进出口2334.6亿元,增长...

去国际会议中心赏“金砖”画作 展期到10月20日

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 李学清)位于厦门国际会议中心的在东方艺术馆,近日举办名家邀请展,29位重量级参展画家提供自己的代表作品参展。展期到10月20日,市民可以前往免费观赏。   这些参展画家有美术馆馆长、美术家协会主席、画院院长等等。其中林涛、汤志义、梁明、邓绍炳、张立平、陈金华的作品都在此次金砖会晤期间的场馆中展示。观众可以欣赏到中国...

王毅:金砖国家要始终不渝推进金砖合作事业

国际在线报道(记者 钱珊铭):9月21日,中国外交部长王毅在纽约联大期间出席金砖国家外长会晤时表示,“金砖国家”是新兴市场和发展中国家合作的重要机制,五国加强合作,带来的不仅是量的累积,更能带来质的变化。   王毅指出,当前首要任务是抓好厦门会晤成果后续落实,今年金砖合作成果丰硕,亮点纷呈,达成60多项合作文件。我们要把领导人的政治共识转化...