您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

圆月初升人相约 最美月娘入镜来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ●推荐赏月地点

  海沧大桥下靠海沧一侧的渔人码头。本报拍客:孙焕伟

  明月当空,花影婆娑。如果说古人把“举杯邀明月,对影成三人”当成颇有诗意的浪漫之举,那么对拍客来说,举起相机邀请明月入镜更令人兴奋。中秋之夜,在厦门哪些地方可以观赏到水当当的“月娘”?如果有了拍摄的兴致,怎么拍可以让画面更美?今日我们特别邀请几名晚报资深拍客及专业摄影人士,推荐几处最佳赏月地点,顺便传授几招拍摄经验。

  拍摄地点:湖滨西路

  拍摄技巧:双重曝光

  ■拍客安奕兰雅(徐菊兰)

  想拍“夜空蓝”要趁早 借助软件玩双重曝光

  “中秋赏月要拍照,可以结合一些中国风的建筑,拍起来很好看。”安奕兰雅说,想要画面清晰可利用三脚架,相机的光圈不能太大。“月亮本来就很亮,光圈太大曝光会不准确。”

  拍夜景,她觉得“掐准”时间点很重要。比如现在的季节,傍晚6点多就可以拍了。“这个时候的天空还比较蓝,等到月亮升起来,天空就没那么蓝了。”她说。

  如果拍出来天空不够蓝,还可以通过后期修图。她常用的“Snapseed”的APP,其中有不少功能如调色、营造氛围、增加饱和度等,甚至还能过一把“双重曝光”的瘾。

  比如,先拍一张构图漂亮的背景,再拍张月亮的特写,通过软件将两张或三张照片重叠,不仅让月亮好看,整体构图也更满意。当然,想要玩双重曝光或三重曝光,所拍天空的颜色要一样,最好是同一时段拍摄。

  ●推荐赏月地点

  鼓浪屿、植物园桥边或凉亭边、中山公园、南普陀、气象台

  台海网10月5日讯 据厦门晚报报道

上一页 1 234下一页
相关新闻
周笔畅全素颜入镜 千张私房照制作MV

9月15日,周笔畅将发行专辑第六支主打《七分钟好女孩 七分钟坏女孩》的MV。此曲由周笔畅本人作曲,黄伟文填词,描写当代女生不受限于传统定义,随心而活的自由状态。      MV以定格动画的形式呈现,上千张记录下周笔畅漫步荷兰时的超自然旅行生活,全素颜入镜尽显“Not Typical...

华文媒体相约 讲好中国故事

台海网9月11日讯 据福州晚报报道 昨日,来自五大洲60多个国家和地区的近700位嘉宾云集福州,参加第九届世界华文传媒论坛。在主旨报告会上,“一带一路”与华文媒体新发展成为大家关注的焦点。与会华文媒体相约“讲好中国故事,传播中国声音”。   中国新闻社社长章新新认为,中国媒体“走出去”与世界握手的态势愈发明显。   他说,“一带一路”倡议的提出,成为...

下周六相约天竺山 边徒步边分享美景

台海网1月4日讯 1月14日,2017厦门(海沧)天竺山徒步大会将在海沧天竺山国家森林公园鸣枪启步,喜欢健身的市民不妨来参加活动,边健身边欣赏湖光山色。   今年元旦起,海沧天竺山景区开园免票迎客,特别值得一提的是,景区已实现WiFi信号全覆盖,也就是说,本届徒步大会的赛道是“智慧型赛道”,让你边徒步边与家人朋友实时互动,分享徒步心情与沿途风光。   据...

闺蜜大聚会! 秦岚马苏相约吃火锅(组图)

日前,搜狐娱乐在北京一火锅店外遇到了前来吃火锅的秦岚。秦岚当天身穿一件浅灰色毛衣和白色喇叭裤,打扮得既时尚又休闲,而秦岚手上拎着的爱马仕包也相当抢镜。拎着爱马仕包吃火锅,如此混搭的风格也是难得一见。秦岚前脚刚进火锅店,马苏后脚也跟了进来。一行人来到了楼上的包间...

两男子千里会面相约自杀 公安发现及时阻止

信息时报讯 (记者 刘军) 因交通事故导致身体残疾,男子厌世,网上找人相约广州烧炭自杀。山西一网友同感生无可恋,坐火车千里赴会,幸而友人发现端倪,及时报警,花都公安及时发现阻止,才避免悲剧发生。昨日广州花都公安官方微信通报了这则自杀未遂的案件。   残疾青年约人自杀   8月28日0时33分,花都区公安分局接报一宗罕见警情,报警人从山西太原打电话报称...