您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门“金砖”主题旅游再升级 迎来一系列特色民俗活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

鼓浪屿郑成功雕像。 记者 陈理杰 摄

  台海网10月5日讯 据海西晨报报道 今年国庆、中秋双节相逢,假期叠加构成长达8天的“超级假日”。受厦门会晤成功举办的影响,厦门这个旅游热门目的地“热度”再升级,岛内开发出了“金砖”主题旅游,岛外也迎来了一系列特色鲜明的民俗活动。

  据国家旅游局数据中心居民出游意愿调查显示:居民第四季度出游意愿为82.6%,其中64.8%的人选择国庆、中秋假日到十月底期间出游。预计整个黄金周期间,国内旅游人数将达到7.1亿人次,国内旅游收入将达到5900亿元。预计10月1日至7日期间,国内旅游人数和旅游收入较去年同期分别增长10%和12.2%。

  厦门会晤的成功举办,也让厦门的旅游吸引力再上新台阶。借助这个机遇,厦门旅游相关行业积极谋划,丰富假日旅游市场供应。筹备开发“金砖”主题和岛外特色旅游线路和产品,推出一批特色鲜明、群众喜闻乐见的民俗文化活动,将游客引流到岛外;增大娱乐、购物、餐饮等旅游夜生活供给,满足市民游客出游需求。

  想要体验乡村生活,体验采摘乐趣,千万不要错过翔安乡村旅游季,翔安不仅有浪漫花海,更多众多水果等待采摘;同安影视城有一场“穿越”等您参与,还有非遗项目———锡雕的展示;集美开启集美节,打造亲子游胜地,灵玲马戏城、诚毅科技探索中心等都是全家出游的好去处……丰富多彩的特色活动已经吸引了不少市民游客。会展中心、鼓浪屿、厦门大学等景点游人如织。

  记者走访多家旅行社发现,“金砖”主题游成了厦门旅游的热门卖点,旅游产品除了厦门本地的景点外,还将武夷山、土楼等厦门周边地区的景点串联打包推出。

  温馨提醒

  黄金周假期出行高峰呈“双峰”分布,10月1日和2日以长途出行为主,7日、8日迎来返程高峰。市民游客出行应当注意交通状况。

  国家旅游局提醒,游客选择正规的旅行商,拒绝强制消费、捆绑消费,消费时要索取发票,无论参加购物、住宿、游览、娱乐等活动,发票都是唯一的付款凭据。当疑似发生侵权行为时,切忌采取过度维权行为。遇到旅游维权需要投诉,遇到旅游紧急情况需要救援时,都可以电话拨打12301求助。

  中秋国庆黄金周期间,市民和来厦游客在旅游中遇任何旅游服务质量问题,可及时拨打以下投诉电话进行咨询投诉:

  ⑴厦门市旅游质量监督管理所投诉电话:5318985;

  ⑵思明区旅游质量监督管理所投诉电话:5818768;

  ⑶集美区旅游质量监督管理所投诉电话:6106986;

  ⑷海沧区旅游质量监督管理所投诉电话:6585110。

相关新闻
奇瑞奠定中国汽车在金砖国家的地位

台海网9月25日讯 (海峡导报记者 郑荣奇)日前,由新华网举办的“深化金砖 开辟更光明未来”高峰论坛在厦门举行。“在不断兴起的‘走出去’的浪潮中,中国企业开拓金砖国家市场,成为一道十分亮眼的风景。奇瑞汽车是最早进入金砖五国的中国汽车品牌,连续14年位居中国汽车出口量第一位,累积海外用户已超过120万。奇瑞为金砖国家输出了技术,奠定了中国汽车在金砖国家...

前8月对金砖国家外贸额同比大增38.2% 福建人“掘金”越来越来劲

台海网9月23日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪 )金砖国家和“一带一路”沿线国家正在成为福建经贸往来的重要力量。厦门海关统计数据显示,今年前8月,福建对金砖国家进出口605.6亿元,同比增长38.2%,占同期福建外贸总额的7.9%;对“一带一路”沿线国家进出口2334.6亿元,增长...

去国际会议中心赏“金砖”画作 展期到10月20日

台海网9月23日讯 (海峡导报记者 李学清)位于厦门国际会议中心的在东方艺术馆,近日举办名家邀请展,29位重量级参展画家提供自己的代表作品参展。展期到10月20日,市民可以前往免费观赏。   这些参展画家有美术馆馆长、美术家协会主席、画院院长等等。其中林涛、汤志义、梁明、邓绍炳、张立平、陈金华的作品都在此次金砖会晤期间的场馆中展示。观众可以欣赏到中国...

王毅:金砖国家要始终不渝推进金砖合作事业

国际在线报道(记者 钱珊铭):9月21日,中国外交部长王毅在纽约联大期间出席金砖国家外长会晤时表示,“金砖国家”是新兴市场和发展中国家合作的重要机制,五国加强合作,带来的不仅是量的累积,更能带来质的变化。   王毅指出,当前首要任务是抓好厦门会晤成果后续落实,今年金砖合作成果丰硕,亮点纷呈,达成60多项合作文件。我们要把领导人的政治共识转化...

习近平:共同建设广泛伙伴关系

新华网厦门9月5日电 5日上午,中国国家主席习近平在厦门国际会议中心主持新兴市场国家与发展中国家对话会并致辞。习近平说,新兴市场国家和发展中国家应加强团结协作,共同建设广泛伙伴关系。   习近平指出,一花不是春,孤雁难成行。新兴市场国家和发展中国家面临相似的发展任务,深化务实合作,发挥互补优势,能产生一加一大于二的积极效应。我们要利用好金砖国家...