您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛厦门站收帆

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  OP帆船的参赛人数创下三年来的新高。

  梅沙万航帆艇俱乐部欧阳卉昕(前)和陈不染(后)在比赛中。

  台海网10月5日讯 据厦门日报报道 史上参赛人数最多、规模最大、水平最高的一站分站赛――第三届“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛厦门站,昨日在厦门同安国际青少年航海基地落幕。来自北京、上海、深圳、青岛、南京、广州和厦门等城市17家俱乐部的195名选手,在美丽的滨海城市厦门度过了一个难忘的国庆中秋假期。本站比赛后,今年的四站分站赛全部结束,年底将在深圳进行总决赛。

  国内众多高手云集厦门较量

  世界上将近80%的帆船爱好者的第一条船就是OP帆船,北京奥运会的帆船冠军超过85%都是从OP帆船训练起步的。OP帆船也毋庸置疑成为国内青少年帆船比赛中举足轻重的一个级别,厦门站比赛共有105人参加OP帆船角逐,超过了此前最多的一站、今年上海站的98人。

  在拥有76人参赛的男子OP级争夺中,可谓高手云集,最终获得男子金组第一名、第三名和第五名的陆凯豪、夏浩伦和唐泽楷,尽管小小年纪,却身经百战,分别参加过2017全国帆船锦标赛、天津全运会、TOPPER世界锦标赛等国内外帆船赛事。此外,曾多次在各类青少年帆船赛夺魁的厦门选手李承恩今年也已获得两次分站赛冠军。

  烈日和风浪考验孩子

  本次比赛的总裁判长季树青表示,帆船比赛的最大魅力就是天气的不确定性。的确如此,三天的比赛,近两百名选手经历了烈日暴晒和大风大浪。

  首日比赛,因为有众多初学者云集厦门,加之下午的风浪从八九节逐渐增强到十八九节,环东海域相继有三四十艘船翻船。季树青甚至也投入到救援中,救起了三名孩子,他说在他多年的总裁判长生涯中,这样的经历极其罕见。

  面对千变万化的海上气象条件,选手们凭借自身的决策和判断,技艺和能力,与大海搏击、与对手较量,在场上各显神通。其中11位来自厦门梅沙的小水手,无论是否首次参赛均展现出了迎风而上、奋勇向前的专业航海精神,参与男子0P银组竞赛的张继先、江冶分别取得第11名、第16名的好成绩。

  梅沙教育致力推广帆船文化

  相较于名次结果而言,整场赛事体现出的进取的航海精神和帆船文化才是最核心的部分。梅沙教育作为此次赛事的协办方,致力于培养具备时代精神的世界公民和未来领袖,为2-18岁青少年儿童提供优质的素质教育解决方案。现有户外营地、社区营地、城市营地三大级别生态平台以及全日制学校。梅沙户外营地覆盖包括厦门、三亚、深圳、吉林、宁波等六大户外学校,为青少年儿童提供航海、潜水、体适能、综合营等教育板块内容,打造户外运动、身体素质、自然艺术、社群关系等体验式教育课程。

  在本站赛事中,厦门梅沙教育精心打造航海文化系列工作坊,呈现艺术与运动的多元结合。除此之外,厦门梅沙教育凭借其深耕户外教育的三年沉淀,以及近200场营期的成功举办,推动航海教育走进厦门实验小学,进一步推广航海文化的传播发展。

  这一次“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛的成功举办,正契合了梅沙教育希望孩子们意志坚毅、身体强健,掌握一项可持续终身的户外运动爱好的愿景,让青少年能够真正坐上帆船,感受风和帆的对抗、浪与船的律动。在与大海的真实较量中,他才能知道什么是浩瀚,什么是渺小,才能知道为什么要敬畏,为什么要勇敢!

相关新闻
厦门爱乐乐团“山海交响盛宴” 明日环岛路音乐广场开席

台海网10月5日讯 据厦门日报报道 10月6日下午4点30分,厦门爱乐乐团将在环岛路音乐广场举办“山海交响盛宴”,让市民及游客拥有一个特别的假期,在山海交融的美景中感受交响乐的魅力。   本次厦门爱乐乐团精心准备了许多中国曲目,有经典作品《红旗颂》《梁祝》《北京喜讯到边塞》《鼓浪屿之波》,民族类曲目《瑶族舞曲》,女高音独唱《我爱你,中国》,首首经典,...

高速公路将迎车流高峰 厦门昨日共1095起违反单双号行为

台海网10月5日讯 据厦门日报报道 昨日,我市各主要景区周边的交通压力依然很大,交警部门及时疏导,交通整体平稳有序。此外,昨日我市共有1095起违反单双号限行的行为被查处。   昨日,交通压力主要集中在演武大桥、环岛路厦大白城段、厦大南普陀寺周边及鹭江道轮渡码头周边等处。昨日,鹭江道等11条路段的单双号限行措施继续实行,在被查处的1095起违反限行的行为...

资深拍客为您推荐厦门最佳月亮拍摄点

厦门哪些地方可以拍摄到最美的月亮?资深拍客和摄影专业人士为您推荐     厦门网讯(厦门晚报记者 汪燕妮)   ●推荐赏月地点   海沧大桥下靠海沧一侧的渔人码头。本报拍客:孙焕伟   台海网10月4日讯 据厦门晚报报道 明月当空,花影婆娑。如果说古人把“举杯邀明月,对影成...

博饼文化传至国内外 中秋骰子声不只出现在厦门

-新疆人在博饼。王圣文供图   -淘宝商家卖博饼碗的界面截图。   中秋前后的厦门,大街小巷,“叮叮当当”的骰子声不绝于耳,还伴有欢呼喝彩声,这是厦门独有的中秋博饼活动。其实,这些年,厦门之外的地方比如新疆、东北甚至南非等地,也兴起博饼活动。在淘宝、京东等网购平台...

厦门“菽庄诗韵·鼓浪风华诗歌吟诵音乐会”举行

-情景诗剧《菽庄诗韵·鼓浪风华》(下)和诗歌朗诵《世界的鼓浪屿》(上)。   ▲诗歌吟诵音乐会上,还有南音古谱演奏、舞蹈、独唱等丰富多彩的节目。   林尔嘉在菽庄花园成立菽庄吟社,每年秋天都组织赏菊诗会。龚万钟供图   9月29日晚,由鼓浪屿·万石山风景名胜区管理委员会主...