您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门海底世界推出长假科普特展 “怪鱼大咖”亮相海底

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月3日讯 据海西晨报报道 厦门海底世界在国庆中秋长假推出“奇鱼妙论———怪鱼大咖聚海底”趣味生物科普主题特展,从世界各地邀请了13种“怪鱼大咖”到访厦门海底世界,其中有“长吻怪”尖嘴青龙、“帽子怪”的济公鱼、“变身怪”弯翅燕鱼、“霓虹怪”印度玻璃鱼等。

  要说怪,首推“变身怪”弯翅燕鱼,它们的幼体和成体有非常大的不同,幼鱼身体和各鳍上有非常鲜艳的红色外边,但在成鱼后就消失了,就像变身一样。

  最漂亮的怪咖要数“长吻怪”尖嘴青龙,成鱼的吻部呈长管状,是一类最像鸟的隆头鱼。

相关新闻
福州男子钓上120斤“怪鱼” 鱼骨突出如枪头

台海网9月17日讯 据福州晚报报道 9月10日,福州一男子出海钓鱼时,用铁板钓法钓起这一条120斤重、2米4长的马林鱼。 目前这条大鱼寄存在冻库里,将会被做成标本珍藏。 相关链接>> 福清哥海钓 钓到大家伙 这是一条2米长、120斤重的马林鱼 福州晚报讯 连日来,福清的朋友圈被一条2米长...

福清哥钓获罕见“怪鱼” 长2.4米、重150斤

叫马林鱼;大鱼上钩后,他们驾船跟后面,在漳州东山岛海域遛了近半小时,才把它累翻,多人合力抬上船 大鱼长2.4米、重150斤,大家忍不住和它合影 马林鱼(资料图) 台海网9月15日讯 据海峡都市报报道,长2.4米,重150斤!尽管已过去三四天,昨日,说起上周末钓获的罕见大鱼,福...

厦门会晤倒计时10天“海上花园”喜迎盛会氛围浓

厦门会晤会标簇拥在花海之中。姚璐莹摄   台海网8月24日讯 据人民网福州报道(姚璐莹、邹家骅、实习生林韦臻)8月24日,金砖国家领导人厦门会晤倒计时10天,厦门大街小巷喜迎厦门会晤的气氛越发浓烈。   人民网记者在厦门轮渡码头看到,在候船大厅入口处,写有“互利合作 共同...

NASA新研究 太空尿培养酵母“变身”口中食

太空尿能“变身”口中食?   不同于地面旅行,宇航员的太空旅行不能带太多行李,因为每增加一点重量,都代表要多花一点火箭燃料,每多一点火箭燃料,都代表着多花一点钱——按照目前的技术,每运送一升水到太空需要花费4.8万美元。   如何让宇航员以更经济的方式在太空停留更长时间?废物循环利用显然是一个方向,这也是美国航空航天局(NASA)挖空心思探索的一个方...

去海底世界看“金砖五国鱼宝宝”

▲来自南非的“樱桃公主”   台海网7月27日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)今天起,厦门海底世界在暑期特别推出“金砖鱼宝宝入驻海底幼儿园”科普主题特展,带你一起领略金砖五国代表性的水生物幼体的风采。