您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

赏非遗项目感银城魅力 同安“旅游+文化”吸引不少游客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  同安影视城推出影视文化节活动。通讯员何东方摄

  台海网10月3日讯 据海西晨报报道 这两天,同安影视城、北辰山、竹坝南洋风情度假区、金光湖旅游景区纷纷结合“游同安,看非遗”主题活动,推出非遗项目展示和具有地方特色的民俗文化活动。“旅游+文化”组合套餐模式吸引了许多游客前来畅游,感受千年银城的文化魅力。

  连日来,同安影视城景区人气高涨,景区内不仅有歌仔戏唱响,大型清宫情景剧《梦回大清盛世》也拉开序幕,《智擒鳌拜》《萨满祭天》等精彩故事纷纷上演,博得满堂喝彩。在明清街,以同安农民画、锡雕、珠光青瓷为主打的非遗项目展览成了焦点,同安农民画画家何文亮、陈建纯现场作画,并为游客讲解同安农民画的发展概况。

  在北辰山景区,幽默诙谐的车鼓弄、宋江阵与景区特色节目《闽王点兵》《美猴王变脸》《高空叠椅》集中展演,让许多游客大开眼界。

  竹坝南洋风情度假区南洋会馆内,陈列着《荷叶说唱》《同安封肉》《闽台送王船》等数十项同安非遗文化项目的展板。五颜六色的风车、纸伞及废弃轮胎制成的盆栽等,为景区增添了不少亮丽的色彩。归国华侨与同安老体协成员现场带来南洋歌舞、车鼓弄等精彩演出。

  近年来,同安深入挖掘历史文化资源,加快发展特色旅游,大力打造文化休闲旅游品牌。在接下来的假期里,闽南童谣、宋江阵、莲花褒歌等还将走进金光湖、五峰德安古堡等景区。

相关新闻
外国游客私自穿甘孜危险区域 民警徒步12公里劝返

5名外国游客私自穿越甘孜危险区域 民警徒步12公里劝返   四川在线消息(记者 刘宏顺)10月1日14时许,海螺沟磨西派出所接燕子沟景区情况通报:有五名外国游客在游览时,趁景区工作人员不注意,私自翻越警戒线前往危险区域活动,可能会去冰川探险。   接报后,磨西派出所执勤民警...

音乐派对嗨翻浪漫沙滩 电子音乐盛会今天继续在同安上演

动感的电子音乐点燃观众热情。(张卉媛摄)   什么是INTRO?   它是中国具有国际影响力的电子音乐节,至今已举办七年。   今年有什么不一样?   今年它首次登陆厦门,也是它第一次现身海边沙滩。   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 8天长假来临,没有什么比一场音乐狂欢派...

游客青睐厦门会晤主场馆 争相合影留念

▲刘焕群(左六)一行人在景点前合影。   【开栏的话】   台海网10月2日讯 据厦门日报报道 国庆中秋双节,长假有8天。平日工作忙忙碌碌,难得有悠长假期,市民游客们都忙着谋划自己的行程,希望沉淀更多全新的内容,收获更多全新的喜悦。   我们的记者也走入了厦门的大街小巷,...

长假第一天 厦门不少景区游客数量同比增加200%以上

原标题:长假第一天 厦门不少景区游客数量同比增加200%以上   中山路上,志愿者向游客发放国旗。记者 唐光峰 摄   台海网10月2日讯 据人民网福建频道报道 昨天是国庆长假的第一天,厦门迎来了全国乃至世界各地的游客。记者从厦门市旅发委了解到,假期第一天,游客数量激增,很...

中国过个生日,怎么全世界都嗨了?

八天长假开始啦!你是不是已经进入嗨浪模式?   不过,中国过生日,高兴的可不只有中国人民,世界各地都已经按耐按捺不住激动的心情,上至政府,下至旅游机构和普通商家,都做好了全方位准备——喜迎中国国庆,喜迎中国人......民币!   谁说英国人高冷的?中文促销一套一套的......