您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

两岸艺术季启动 台湾优秀作品将上演

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

两岸艺术节将为厦门市民带来丰富多彩的作品。

  台海网9月25日讯 据海西晨报报道 9月23日,2017闽南大戏院两岸艺术节在厦门启动,艺术节期间将上演14部艺术作品,这些艺术作品来自两岸、香港地区,以及美国、立陶宛、挪威、法国、白俄罗斯等国家。云门舞集、优人神鼓、林文中舞团等台湾地区知名艺术团体也前来献艺,“摇滚版”《山海经传》也将在大陆上演。

  活动当日,两岸艺术家就“对话艺术,情牵两岸”的主题分享艺术经验。

  据介绍,在以往的两岸艺术节中,闽南大戏院陆续引进过赖声川经典舞台剧《暗恋桃花源》等诸多精品佳作。“这些演出不仅深受厦门观众的喜爱,还吸引了金门观众前来观演,两岸民众因艺术相聚一堂,在一场场精彩的演出中共鸣、共情。”闽南大戏院常务副总经理罗艳说。

  据悉,2014年,闽南大戏院与台湾育昇国际旅行社达成合作,由旅行社代理金门县的票务,邀请金门民众来厦观看新年音乐会,共同跨年。

  此次两岸艺术节期间剧院还将打造主题为两岸文化艺术交流与发展、两岸剧院管理及运营交流论坛、两岸传统曲艺传承与创新三场两岸艺术节对话活动。罗艳说:“我们免费对公众开放,让热爱演艺行业的市民在看演出之余,还可以了解两岸剧院从业者对艺术和剧院运营的见解,以及两岸演艺行业的现状及发展趋势。”她指出,闽南大戏院将打造更多两岸青年交流新平台,努力成为两岸青年文艺新阵地,探索协助台湾大学生在厦门实习、就业,并打造更多两岸青年交流新平台。“10月份,我们与台湾广艺基金会将携手举办2017剧院管理人才舞台技术培训班,并面向大陆各省招生,届时,两岸剧院业界专家将亲自授课。”

相关新闻
翔安澳头文化艺术季再起航 开启一场“纸与艺”的对话

▲上一季澳头文化艺术季开幕盛况。   ▲新一季艺术季里将展现“纸的艺术”。   台海网11月4日讯 据厦门晚报报道 下周一,翔安澳头文化艺术季之“扬帆万里‘纸’争潮汐”,将在澳头向东厝启动。北欧和国内艺术家将再次齐聚澳头,开启一场“纸与艺”的对话,展览将持续两个月。 ...

31件公益广告获评优秀作品 4类作品一等奖各一名

台海网10月21日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,福州日前评选出31件“讲文明树新风”公益广告优秀作品。   今年4月以来,福州市委文明办在全市范围开展“讲文明树新风”公益广告有奖征集评选活动,共收集有效公益广告作品480件。经专家评审,共选出31件优秀作品。其中平面类9件、视频类10件、广播类8件、网络类4件。以上4类作品的一等奖各一名,分别是:平面类《文...

影市繁荣热炒IP却鲜见优秀作品 中国电影怎么了?

中国有全球最好的电影市场,有最大的人口红利,赶上了中国电影的繁荣时期,却鲜有好作品。   “哪家影视公司手里要是没攥着几个热门的网络IP,出门都不好意思跟别人打招呼。”   有网友提议,把“人傻钱多”的烂片《人鱼帝国》前前后后拍摄8年的故事拍成电影,“一定好看”。 ...

“面朝大海·澳头文化艺术季”周六将开幕

-作为闽南著名的老渡口,澳头拥有独特的人文景观。资料图   -到澳头,品尝海鲜是不能错过的。资料图   台海网3月30日讯 据厦门晚报报道 渔村澳头和大海有着割舍不断的情缘,海洋文化在这里孕育、成长。在澳头,您可以看到古渡口留下的海港文化、战地留下的战争印记,还有华侨...