您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

思明区“牵手”黄晓明影视文化产业链 厦门或成下一个“横店”

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码


▲思明区人民政府和明嘉资本签订战略合作协议

  台海网9月21日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 沈威/图)未来,厦门或将成为下一个横店。

  昨天下午,影视明星黄晓明的明嘉资本和创客猫共同主办“中国影视文化投资论坛”。思明区人民政府和明嘉资本签订战略合作协议,一起打造厦门影视文化产业链,力争让厦门成为下一个横店。

每年超百部影视作品来厦取景

  思明区副区长姚玉萍说,刚刚结束的盛会上,厦门被称赞“高素质、高颜值”,作为厦门的中心城区,思明区在发展影视文化产业方面拥有着得天独厚的优势,每年有超过100部影视作品来厦取景,著名的《西游记》、《云水谣》都曾在厦门取景。

  目前,中国正迎来IP(知识产权)热潮,厦门也已成立影视产业投资基金,计划用5年的时间实现一百个亿的基金规模,思明区也将影视文化产业列为产业提升的十大重点领域之一。

  明嘉资本董事长,是影视明星黄晓明的另一个身份。据他透露,明嘉资本已在厦门设立影视基金,并且已投资了几个影视项目,此次与思明区签订战略合作协议后,将与思明区一起打造影视文化产业全产业链,并在争取将金鸡奖、百花奖引入厦门,力争将厦门打造成下一个横店。

  鼓浪屿人郑刚,是紫辉创投的创始人,他说,从现在来看,泛娱乐将是他们的重点投资方向,主要包括在技术方面的投入,比如下一代的数字影视或IP制作现代技术等,因为IP离开创造技术,不可能真正成为一个好IP。

  对此,黄晓明很认同,他表示,IP热潮过后,有人觉得它变冷了,其实并不是IP冷了,而是市场还没有准备好,导致大量好IP配上了烂团队,造成IP被大量消耗。

上一页 1 2下一页
相关新闻
今年前8个月厦门网络销售高速增长 增速居全省首位

台海网9月26日讯 据厦门日报报道 市统计局近日公布了全市消费品市场相关数据,这组数据一定程度上反映了厦门居民的消费喜好。2017年1至8月,厦门实现社会消费品零售总额958.61亿元,增长13.1%,增幅比去年同期提升2.7个百分点,增速居全省首位。   1至8月,互联网销售高速增长。数据显示,限额以上批发零售企业通过互联网实现商品零售额154.53亿元,占限额以上零售额...

喜迎十九大·砥砺奋进的五年丨厦门:岛内外产业联动 实现产业升级跨越

台海网9月26日讯 据福建新闻联播报道 厦门坚持跨岛发展战略,持续加大岛外产业载体建设和招商力度,形成了岛内外相互配套、相互促进的一体化发展格局。一个个产业新聚集地在岛外遍地开花,实现厦门产业转型新跨越。 厦门蓝斯通信股份有限公司是跨岛发展的受益者。随着跨岛发展,公司办公研发面积从300平方米扩大到现在的1000多平方米,还建起了实验室,为软件产品质量...

破解全球性难题 厦门理工学院的一个双创项目获金奖

厦门理工的翁望志,代表“柒懿科技”在决赛现场路演。(本组图/厦门理工学院提供)    厦门理工的创业空间。    厦门理工正在规划创新创业加速器。   台海网9月26日讯 据厦门日报报道 37万个项目,最后只选出30个金奖!厦门理工学院近日获得一个国赛的金奖,就是“万里挑一...

厦破获两起涉及微信转账的抢劫案 劫匪拿出手机:“扫码”给钱!

台海网9月26日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣)随着支付手段的日新月异,市民选择手机微信或支付宝付款渐成趋势,口袋里的现金越来越少。一些不法分子也“与时俱进”,让受害者面对面“扫码支付”,达到抢劫目的。   近日,厦门市翔安、同安警方重拳出击,快侦快破,打掉两个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获抢劫案件3起,几名外省籍犯罪嫌疑人露头即...

厦门三个停车场“尝鲜”无感支付 自动抬杆2秒就走

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 孙春燕)全程不需要车主停车、掏现金、甚至掏手机,就可以停车、完成缴费并离场。昨天下午,导报记者从阿里巴巴旗下蚂蚁金服获悉,这种被称为无感支付的新停车方式,已可以在厦门北站、和平码头、梦幻海岸三个停车场体验到,并预计于年底前覆盖厦门交通枢纽、综合体、景区等停车场。   车子开进停车场时,摄像头自动识别到车牌号抬...