您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

金砖国家文化节15日举办 首批中外艺术家陆续抵厦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  文化节上,来自俄罗斯的团体带来精彩演出。(资料图)

  台海网9月14日讯 据海西晨报报道   作为金砖国家领导人第九次会晤的重要配套活动,由中国文化部主办,中国对外文化集团公司、厦门市文化广电新闻出版局承办的金砖国家文化节将于9月15日至22日亮相厦门。昨天,首批参与金砖国家文化节的艺术家们已抵达厦门。

  记者注意到,率先走出机场的是南非团。他们走进机场大堂时,惊喜地发现迎接他们的,是一束束火焰百合花和红玫瑰组成的花束以及文化节工作人员热情洋溢的笑脸。“太感谢了!我很期待这次的厦门之旅。”南非代表团相关人士说。

  同一批抵达厦门的,还有中国中央芭蕾舞团主演鲁娜、周兆辉、王浩以及巴西里约热内卢市立剧院主演威廉·瓦格纳和利阿娜·瓦斯孔塞卢斯。

  据悉,艺术家们对厦门的印象特别好———从机场到酒店的路上,艺术家们惊喜地欣赏沿途美景。南非歌唱家奥托·麦迪兴奋地表示:“这次演出地鼓浪屿是世界级文化遗产,这太神奇了!”他还表示,希望通过金砖国家文化节,就此开启他的中国巡演之路。

  据了解,此次金砖国家文化节以“文明相融、民心相通”为主题,将邀请来自南非、巴西、俄罗斯、印度和中国的210多位艺术家在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门市美术馆等文化场馆,举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30余场相关活动。

  同时,文化节以友谊、合作、公益为重要抓手,所有演出均是五国艺术家或同台或合作的节目,让各国艺术家在表演中激发彼此的艺术灵感,建立友谊。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门四个合唱团 唱响金砖五国歌曲

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 李学清)“传唱金砖之声 喜迎祖国华诞”2017金砖五国优秀合唱作品音乐会,将于9月17日晚7:30在厦门五缘音乐厅举办。   厦门四个合唱团厦门五缘湾合唱团、厦门鼓浪屿合唱团、厦门鹭岛爱乐合唱团和厦门爱歌室内合唱团将轮番上台表演,他们将为广大市民们带来中国、俄罗斯、南非、印度、巴西金砖五国优秀经典合唱曲目。

金砖国家文化节 中外艺术家陆续抵厦

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 林少蓉)9月15日至22日,金砖国家文化节将在厦门举行。昨日,参加金砖国家文化节的第一批艺术家陆续抵厦。   据悉,此次金砖国家文化节以“文明相融、民心相通”为主题,邀请来自南非、巴西、俄罗斯、印度和中国的210多位艺术家在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门市美术馆等文化场馆,举办音乐、舞蹈、展览、大师班、电影展映等30...

2017厦洽会9月18日-21日正式亮相 今年厦洽会涂上“金砖”色

▲厦门国际投资贸易洽谈会,每年都是人气爆棚(资料图)   台海网9月14日讯(海峡导报记者 张顺和/文 吴晓平/图)透着浓郁的“金砖”色彩,携着满满的“一带一路”商机。9月18日-21日,2017厦门国际投资贸易洽谈会将正式亮相。   本届厦洽会是金砖国家厦门会晤之后、十九大之前在...

金砖文化节活动表来啦!30多场芭蕾舞、音乐会、电影展…通通免费!

厦门人注意啦!! 金砖国家文化节 后天(9月15日)正式开始啦!! 9月15日--9月22日 整整8天 所有活动统统免费!!! 此次金砖国家文化节 以“文明相融、民心相通”为主题 邀请金砖五国的210多位艺术家 举办10场音乐会、4场大型舞蹈演出 2场展览、7场电影展映等 30余场相关活动 ▲...