您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

国庆长假临近 不少热门旅游线路已经基本被预订满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月14日讯 据海西晨报报道  今年国庆节与中秋节“双节叠加”,连放8天假,时间充裕,令许多市民有了到更远的地方走走的想法。不过,如果你想在这个假期出境旅行,那得赶紧出手了。记者昨日从厦门各旅行社获悉,今年国庆期间,市民报名出游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门线路已经被一抢而空,一些线路只有少数席位。

  “两节叠加可连休8天,比往年多玩一天。”市民张女士为此给全家人报了“日本8日游”,她觉得多一天能让行程更加自在一些。

  厦门多家旅行社工作人员告诉记者,热门旅游线路已经基本被预订满了,少数线路还有个位数的名额,而大部分线路国庆节当天出发的名额基本没有了。

  携程旅行最新发布的数据显示,今年人们在国庆出境游上人均费用预计超过8000元。从报名人数最多的前15大热门线路的人均价格看,价格从低到高依次是:柬埔寨、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、新加坡、印尼、日本、俄罗斯、阿联酋等。

  “国庆节期间出游人群以家庭游居多,半自助方式是主流。而且,游客更愿意在酒店、国际大交通、保险等服务上支付更多费用,以提高出游体验。”携程旅行网有关人士称。

  建发国旅工作人员柯女士告诉记者,国庆期间旅游线路的价格和往年相比差不多,但比平时高,主要是因为酒店和机票价格较高。记者了解到,和淡季相比,一些热门旅游线路的报价涨幅多数达到50%。

相关新闻
厦门部署国庆中秋节假日旅游工作 确保假日旅游安全有序

台海网9月13日讯 据厦门日报报道 昨日,厦门市旅游会展产业发展领导小组召开2017年国庆中秋节假日旅游工作部署会,提早谋划动员部署相关工作。   国庆中秋节假日即将到来,随着厦门会晤成功举办和鼓浪屿申遗成功等多重效应叠加,预计厦门旅游将迎来一轮客流高峰甚至“井喷”现象。会议对2017年国庆中秋节假日旅游工作进行了动员部署,要求确保旅游交通、景区游览、...

国庆中秋放假通知:高速公路免费天数比去年多一天

国庆放假通知来了!   号称2017年最长的假期——   “连休8天!10月份只上17天班”   根据国务院办公厅通知精神,2017年中秋节、国庆节放假安排如下:10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。   高速公路免费8天   高速免费时间:10月1...

翔安香山:50亩向日葵激情绽放 高颜值为国庆献礼

导报记者 刘承烺/文 通讯员 朱毅力 许竞雄 张天骄/图翔安香山漫山遍野都是花。继油菜花、百日草花海受追捧后,近日香山景区再次绽放迷人色彩——新一季向日葵花已开始激情绽放。据悉,国庆节期间,香山50亩向日葵花海将全面盛放。金灿灿的向日葵花遍山开放,美不胜收,也令人目不暇...

国庆长假,“后金砖”第一场大考

□温国鹏   今年国庆长假恰逢中秋,两个假期合计时间长达8天。近日携程发布的“国庆长假期间酒店以及出境航班价格指数”显示,报名国庆游的热情空前高涨,报名时间较往年大幅提前,不少热门航线目前仅剩全价票,一些热门目的地的酒店房源也已告急。   而厦门,本就是历年来游客的热门目的地,加上这次厦门会晤的影响,露了一个大脸的厦门吸引力直接爆棚。可以想见...

台“国军英雄纪念馆”被借庆祝十一国庆引“独派”围攻

台北“国军英雄纪念馆”餐厅   台北有个纪念馆叫“国军英雄馆”,这个馆近日却被“独派”在台媒上投诉了,原来,这个馆原定将在10月1日被租借给与大陆联系密切的台“新住民共和党”,而该党则在自己的脸书上宣传,该馆将被用于在那天举办“庆祖国母亲生日”活动。   据台“联合...