您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

园博苑新景点生态园月底迎客 鸳鸯蝴蝶松鼠刺猬与游客互动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

首批“住户”虎皮鹦鹉入驻生态园。记者 陈璐摄

  台海网8月16日讯 据海西晨报报道( 陈璐)伸出手,鹦鹉落在臂弯上,望着你轻轻抖动翅膀;小桥、流水、锦鲤、老龟,勾勒出放松、和谐的场景……月底,厦门园博苑的新景点———生态园,就将开门迎客;同时,还有大批“小伙伴”进驻园博苑,增添与游客的互动性。

  新设置的生态园,毗邻昆明春漫园。在原址蝴蝶馆的基础上,园博苑方搭建了一座约1200平方米的圆形阳光房。除了种植各类草木外,阳光房里还用鹅卵石铺设了一条小溪,之后将引入水系,放养乌龟、锦鲤、鸳鸯等;新修好的架空木栈道,环绕整座阳光房,日后将成为游客与生态园动物们互动的主要平台。

  前日,生态园的第一批“住民”———数百只色彩斑斓的虎皮鹦鹉抵达园区。这些小家伙初来乍到,但并不“害羞”———只要握上一把小米,它们就会亲昵地落在你的手心上;你温柔待它,不消一刻钟功夫,它便愿意落在你的肩膀上和你亲近。除了虎皮鹦鹉外,园博苑方还将请侏儒兔、松鼠、非洲迷你刺猬入驻生态园,增加人与自然互动的趣味性。

  “留连戏蝶时时舞”的景象,也将现于生态园。延续原蝴蝶馆的景观,生态园还将单独辟出一块区域,放养不同种类、多达5000只的蝴蝶,供游客观赏。

  除了生态园有“小伙伴”入驻,园博苑内还有多个园区将引入“新居民”。记者了解到,澳门园正在搭建围网,打造小型观鸟区域,不久将有锦鸡、绿头鸭等观赏性较强的鸟类在那里安家。

  今年改造提升完毕的“情人谷”,林木间的兰花已陆续盛开。园博苑方正在“情人谷”里搭建鹅舍,为不日抵达的黑天鹅、白天鹅筑巢。此外,园博苑内多条造景的水系,将放入锦鲤饲养,让景观不再静态,而是动静结合。

相关新闻
两岸和平祈福法会掠影:小伙伴们都被玩儿坏了

两岸青年合影留念。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   中国台湾网8月8日西安讯 (记者 尹赛楠)8日,“同根同源、血脉相连——两岸和平祈福法会”在陕西西安大慈恩寺举行,来自大陆和台湾的数百名青年学生汇聚于此,传承佛教文化,为两岸和平祈福。活动中,有哪些新鲜好玩儿的故事呢,下面就请跟随记者的镜头一探究竟……      两岸青年学生参观大慈恩寺。(中国...

漳州西湖生态园征收面积超百万平方米

台海网8月4日讯(通讯员 黄文漳 吴高邻 刘钦赐 记者 张韩丰)日前,漳州芗城区领导侯为东、吴洪池、魏方旭、沈龙顺等到西湖生态园检查指导征地拆迁工作,详细了解项目拆除进度,听取各征迁组建筑物拆除工作进展情况介绍,现场协调解决拆除工作实施过程中遇到的困难和问题。   据了解,截至7月27日,西湖生态园项目累计完成签约5187宗,征收面积达1149390平方米,建...

西湖生态园 谢溪头征迁组率先完成任务

台海网7月27日讯 (通讯员 吴高邻 黄跃斌 记者 张韩丰)西湖生态园是“五湖四海”中规模最大的项目。今年以来,芗城区举全区之力,用不到2个月时间实现全部建筑物100%丈量,不到3个月时间实现建筑物签约过半、土地丈量基本完成。其中,谢溪头村更是“一马当先”,率先完成建筑物签约、土地丈量两个100%,实现“零强拆、零信访、零遗留”。   下阶段,谢溪头征迁组还...

西湖生态园征迁 各村建筑物签约面积达70%

台海网7月27日讯 (通讯员 黄文漳 戴绍辉 刘钦赐 记者 张韩丰)截至7月20日,西湖生态园各村建筑物签约面积近83万平方米,占比70.01%;签约宗数累计完成4993宗,占比82.31%。建筑物封房累计完成4492宗,占比74.05%;封房面积超 73万平方米,占比61.95%。建筑物拆除累计完成2715宗,占比44.76%;拆除面积约41.35万平方米,占比34.98%。土地丈量100%完成。

“海上生明月”将重现园博苑 月光环和杏林阁夜景改造工程基本完工预计下月向市民开放

台海网7月24日讯 据厦门晚报报道 园博苑将重现“海上升明月”景观(景观名称创意源自古诗“海上生明月,天涯共此时”)。 昨日记者了解到,园内的月光环和杏林阁两大标志性建筑的夜景改造工程已基本完工,目前正在调试阶段,预计下月调试完成,向市民开放。杏林阁总高度 56.8 米,...