您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2017厦门少儿歌手赛复赛落幕百名选手唱响好声音

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

参赛选手一展歌喉。陈理杰 图

  音乐厦门———2017首届少儿歌手赛复赛落幕,26名(组)晋级选手15日角逐奖项

  台海网8月7日讯 据海西晨报报道 8月3日、8月4日,音乐厦门———2017首届少儿歌手赛初赛晋级的100名选手再聚复赛舞台。他们唱响了一批优秀少儿歌曲,其中不乏音乐厦门优秀原创少儿歌曲。

  此次活动由音乐厦门组委会指导,厦门市委文明办、市教育局、共青团厦门市委员会主办,厦门市青少年宫、海西晨报社、厦门音乐广播承办,厦门太古可口可乐饮料有限公司支持。

  记者注意到,《中华美德》《筑梦启航》《快乐的“00后”》《爱是什么》等音乐厦门原创少儿歌曲受到选手、家长们的喜爱,纷纷选择这些原创歌曲作为自己的复赛曲目。“歌词朗朗上口,旋律流畅易记。”多位家长对音乐厦门原创少儿音乐赞誉有加。此外,为了更凸显孩子的声音特色,不少老师、家长还对歌曲进行了二次创作。

  选手们对原创歌曲的精彩演绎赢得了评审团的肯定,“原创歌曲对孩子们来说都是新歌,练习时间短,孩子们的表现很不错”。

  8月4日下午,初赛晋级的10组组合也再次登上舞台。其中,陈诗婕、林芷顺、刘语恩三人演唱的《筑梦启航》让人眼前一亮,三人分工明确,和声错落有致。

  3场复赛之后,20名选手、6组组合晋级决赛。8月15日,他们将角逐金银铜等奖项。

  花絮

  能歌善舞“姐妹花”

  个人赛组合赛均晋级

  复赛现场,陈诗琦和谢琪璇这对姐妹花不仅在个人赛中取得优异成绩,在组合赛里也是全场焦点之一。

  陈诗琦、谢琪璇从小就认识,均已学习声乐多年。两人经常出现在全国各地的歌唱比赛舞台上,也曾以组合形式登台。她们告诉记者,两人的课程不大一致,很难挤出时间一起排练。此次参加组合赛,两人仅排练了两次。不过,因为扎实的基础、多年形成的默契,两人还是取得了组合第一的成绩。

相关新闻
从“不排白不排”看家长心态

□冯海燕   8月5日是厦门公办幼儿园统一接受报名的日子,尽管市、区教育局事先已通过各种渠道告知家长报名先后与录取结果无关,但还是有很多家长放心不下,大半夜就赶到幼儿园门口排队等候取号报名。   据家长反馈,在集美一所幼儿园甚至有家长提前两天就到园占位。(8月6日《海峡导报》)   报名日园前排长龙的情况已经持续了多年。现在相关信息相当透明,录取...

暑假成为孩子“第三学期” 专家:尊重孩子是前提

八成受访家长给孩子报班 专家:正确引导勿焦虑 尊重孩子是前提 小朋友在学习舞蹈。广州日报全媒体记者陈忧子 实习生江宇祺 摄   暑假已经过半,对于不少孩子来说,暑假却并不完全属于自己。除了玩耍放松,他们的暑假变成了“第三学期”,上各种各样的培训班,成为孩子们躲不掉的...

幼儿园报名虽已通知录取与报名先后无关 不少家长依然“不排白不排”

台海网8月6日讯(海峡导报记者 梁静/文 梁张磊/图 实习生 庄子悦)天刚亮就来排,拿到的是32号……昨天是厦门公办幼儿园统一接受报名的日子,尽管市、区教育局事先已通过各种渠道告知家长报名先后与录取结果无关,但还是有很多家长放心不下,大半夜就赶到幼儿园门口排队等候取号报...

晋江:13岁女孩撞见入室小偷 反锁房门通知家长

13岁女孩撞见入室小偷 反锁房门通知家长 警方提醒:时值暑期,孩子独自在家如遇有人敲门,不要轻易开门 追回的赃款赃物   台海网8月2日讯 据东南网报道,独自一人在家撞见小偷行窃,13岁女孩小潘淡定反锁房门用微信通知父母。7月31日,记者从晋江警方处了解到,盗窃嫌疑人朱某在...

75%的受访者认为海外游学对孩子的成长有意义

暑期,海外游学市场火爆。以前,初三、高中学生是游学的主力军,但近年来,游学低龄化趋势明显,很多小学生加入了假期海外游学的大军。有些家长认为此举可以从小锻炼孩子独立生活的能力、开阔视野,但也有家长感觉小小年纪就出国游学容易“游而不学”,没什么意义。   青年调查曾通过民意中国网和问卷网对2001人进行的一项调查显示,75.0%的受访者认为海外游学对孩...