您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门情侣最爱一同骑行 共享单车成“浪漫之城”约会新方式

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 今日,首部《2017年华南区共享单车出行报告》(以下简称“报告”)出炉。《报告》显示,摩拜单车自入驻厦门以来,不仅带回了自行车川流不息的生活气息,还促进市民积极参与城市共建,推动了城市文明、低碳、智慧、健康的发展。因情侣约会对于骑行的偏爱,《报告》还将厦门誉为“浪漫之城”。

从报告中可以看到,共享单车入驻厦门后,以实时定位、网络约车、扫码解锁、方便快捷特征有效解决了当地居民出行“最前一公里”与“最后一公里”问题,提升了出行品质,撬动了对健康绿色出行新需求,进一步推动了美丽厦门的建设。

整个华南区,45%的共享单车骑行集中于早晚高峰时期,分别超过1000辆地铁、1.5万辆公交或30万辆出租车的载客量,相当于19%的城市公共交通运力。厦门骑行共享单车的早高峰时间在8时至10时,晚高峰以18时为最。

就共享单车人均骑行时间而言,厦门位列前茅,居民尤其喜用共享单车作为休闲健身出游的重要工具。研究发现,2017年4月至6月期间,华南区重要城市景点/商圈共享单车骑行到访量大幅增加,前六位分别是广州天河城、福州西湖公园、厦门曾厝垵、深圳大梅沙、海口万绿园、汕头龙湖中山公园。其中,厦门曾厝垵在这三个月中共享单车访问量大幅增加,改善了景区周围交通拥堵情况。

作为全国热门旅游目的地之一,厦门还呈现出与其他城市不同的特点。除了早晚高峰,在下午三点至五点,人流易扎堆厦大西村。晚间7点开始,曾厝垵会迎来大量游客回流。这一特点在五一、端午小长假期间,更为明显。

值得一提的是,素有“浪漫之城”之称的厦门,每小时均有超过1200对情侣骑行共享单车在爱情的路上,环岛路、曾厝垵、厦门大学周边、集美村、软件园等地是其重要聚集地。研究还发现,63%年龄在20至35岁的青年选择在下班后骑自行车休闲,可见共享单车带来了新的交往方式。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门9批次农产品抽检不合格

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,上月,市市场监管局组织对我市流通环节,包括网上环节的食用农产品开展了监督抽检。抽检结果近日公布,此次市场监管部门在我市流通环节食用农产品抽检的198批次食品样品,不合格有8批次,其中蔬菜有5批次,水产品有3批次。市场监管部门还在网络环节抽检食用农产品100批次,发现不合格1批次,为水果。  对此次监督抽检中发现的不合...

厦门两家企业跻身《财富》世界500强

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,北京时间7月20日晚,美国《财富》杂志发布2017年度世界500强榜单,厦门建发集团有限公司与厦门国贸控股集团有限公司首次登榜。这一刻,厦门有了自己的世界500强企业。  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威榜单,是世界知名企业用来判断自身实力、规模和国际竞争力的重要指标。两家厦门企业迈入世界50...

龙岩上杭一对情侣贩卖淫秽视频 双双获刑

台海网7月21日讯 据海峡导报大龙岩报道,一对年轻情侣,为牟利,从网络购买淫秽视频后通过社交软件转卖,结果双双获刑。6月15日,福建省上杭县人民法院审结该起案件,以贩卖淫秽物品牟利罪分别判处被告人饶某有期徒刑一年,并处罚金人民币四千元;判处被告人文某有期徒刑十个月,并处罚金人民币二千五百元。 2015年5月初,饶某见网友贩卖淫秽视频“生意好”,便当即从...

七旬老人列车上玩失踪亲人崩溃 厦门警方协助寻回一家团聚

台海网7月21日讯 据厦门日报报道,昨日上午,看到患有老年痴呆症的婆婆平安归来,小余破涕为笑。就在前一天的下午4点半,由贵阳至厦门的K945次列车刚运行到鹰潭至资溪站区间,小余的婆婆不见了。   小余说,婆婆今年71岁,患有老年痴呆。乘警将厕所、过道、车厢找过一遍,都没能找到小余的婆婆,小余一下子失控了,瘫坐在过道哇哇大哭。乘警推测,老人可能在鹰潭站...